Амарант Семена (Semina ammarant)

Амарант Семена (Semina ammarant)
Вес товара: 50 гр.
Наличие: Есть в наличии
Цена: 32.00 грн
   - или -   

Компания ЛЕЧЕЦ поставляет Семена: Амарант Семена (Semina ammarant).

Вы можете купить у нас Амарант Семена  - расфасовка от 50 грамм.

Семена амаранта содержат рекордное количество сквалена, который является наимощнейшим природным антиоксидантом, который на клеточном уровне способен активно подавлять разрушительное действие свободных радикалов, снижая риск возникновения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Семена амаранта омолаживают клетки организма, а также сдерживают рост и распространение злокачественных образований.

В настоящее время амарант с успехом применяется при:

  • лечении воспалительных процессов мочеполовой системы у женщин и мужчин,
  • геморрое,
  • анемии,
  • авитаминозах,
  • упадке сил,
  • диабете,
  • ожирении,
  • неврозах,
  • различных кожных заболеваниях и ожогах,
  • стоматите и пародонтите,
  • язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки,
  • атеросклерозе.

Семена амаранта все чаще используют как полезную приправу и диетическую добавку (добавляют в каши, хлебобулочные, макаронные и кондитерские изделия). Потому что семена амаранта по содержанию белка, масла, клетчатки и особенно аминокислоты – лизина, значительно превосходят большинство зерновых культур. Так, в 100 г белка амаранта содержится 6,2 г лизина – ранее упомянутой незаменимой аминокислоты, которой просто нет в таком количестве у других растений. К сведению: при недостатке лизина пища просто не усваивается и белок проходит организм транзитом.

Семена амаранта можно использовать в свежем виде. Для этого семена следует замочить на ночь, чтобы их оживить, а далее едсть самостоятельно или добавлять в коктейли, салаты. 

Семена также можно использовать как посыпку для кулинарных и хлебобулочных изделий, добавляем в сдобное и хлебное тесто.

Можно семена перемолоть и в качестве муки добавлять в хлебное тесто, печенье, в каши, супы. Муку амаранта можно использовать вместо манки для каши, выпечки и панирования. Выпечка с добавлением муки амаранта приобретает приятный вкус ореха, долго не черствеет.

Семена амаранта можно также поджарить. Поджаренные семена — оригинальная добавка к салатам.

Можно семена амаранта проращивать. Свежая зелень амаранта также съедобна, вкусна и питательна (супы, салаты и пр.), т.к. содержит много белка.

Хорошо сочетается с разнообразными пряностями, со льном, тыквенными и подсолнечными семечками.

Амарант назван идеальным продуктом 21-го века благодаря своей высокой биологической ценности. 

Рецепты

Каша из семян амаранта 

Важно: Каша из семян амаранта не содержит глютена и может употребляться в пищу людьми, находящимися на безглютеновой диете. А также всеми желающими - людьми, которые заботятся о своем здоровье. 

Ингредиенты:
1/4 стакана амаранта и 3/4 стакана геркулеса, щепотка соли, сахар (можно заменить сгущённым молоком или цветочным мёдом), сливочное масло
 
Способ приготовления:
Промыть семена амаранта в мелком сите, засыпать в литровую кастрюлю, залить водой (примерно 3 стакана) и варить в течении 20-25 минут на слабом огне, потом засыпать геркулес и варить помешивая еще 10 минут, при необходимость можно разбавить водой или молоком. В конце добавить 20 грамм сливочного масла, всё перемешать и после того, как каша немного остынет, добавить сахар, мёд или сгущённое молоко! 
 
Вариант 2
 
Ингредиенты: 
1 стакан семян амаранта, 1 маленький зубчик чеснока, очищенный и порубленный, 1 средняя луковица, очищенная и нарезанная, 3 стакана воды или овощного бульона, морская соль или тамари соевый соус по вкусу, острый соус по вкусу (оптимально); гарнир: 2 сливовых помидора и 1 большой мясистый помидор. 
 
Способ приготовления: 
Смешать семена амаранта, чеснок, лук и бульон в 2,5 литровой кастрюле. Довести до кипения и варить на медленном огне около 20 – 25 минут, пока большая часть жидкости не будет поглощено. Хорошо перемешать. Если получившаяся смесь слишком жидкая или амарант не полностью помягчел (он должен быть хрустящим, но не слишком твердым), слегка вскипятите, непрерывно помешивая, до загустения, около 30 секунд. Добавьте соль или тамари по вкусу. Подавайте с небольшим количеством острого соуса, если хотите, и порезанными помидорами на гарнир. 
 
Вариант 3 
 
Ингредиенты: 
1 стакан семян амаранта, 2 стакана воды, соль, сахар, растительное или сливочное масло. 
 
Способ приготовления: 
Промыть семена амаранта в воде. Желательно через сито, т.к. полностью семена в воде не тонут. Поместить в емкость, добавить воду. Количество семян и воды не важно, главное, соблюдать пропорцию 2:1. Довести до кипения. Варить на медленном огне 25-30 минут. Соль и сахар добавлять по вкусу. В готовую кашу можно добавить растительное или сливочное масло по вкусу.
 
Мини попкорн из Амаранта
 
Делается очень просто, разогревается сковорода до очень высокой температуры и высыпается чайная ложка сухого амаранта. Перемешивая гоняем амарант по сковороде 5-10 секунд и ссыпаем в чашку, повторяем эту операцию чтоб получилось много поп-"корна" из амаранта. На одну среднюю чашку уходит примерно 5 минут. Мини - Попкорн из амаранта можно смешивать с молоком и медом, получается очень вкусно!
 
Оладьи амарантовые 
 
Ингредиенты: 
500 мл кислого кефира или простокваши, 100г пшеничной муки, 50г амарантовой муки, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соды, Соль по вкусу. 
 
Способ приготовления: 
Кефир, яйца, сахар, соль и соду перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем муку частями, перемешиваем до получения однородной массы. При добавлении небольшого количество муки оладьи получатся легкими и нежными, при большом количестве муки (при сметанообразной консистенции теста) оладьи будут более плотные и сытные. Жарить на среднем огне на подсолнечном масле. 
 
Амарантово-овсяный хлеб 
 
Ингредиенты: 
2 стакана Овсяно-амарантовой мучной смеси, 2 стакана кипятка, 2 чайные ложки соли, 1/4 стакана сахара или 1/2 стакана мелассы, 1 упаковка сухих дрожжей, 1/4 стакана чуть теплой воды, 4 – 4 1/2 стакана полноценной пшеничной муки. 
 
Способ приготовления: 
Смешать муку и растворенный сахар с 2 стаканами горячей воды. Все отставить, пока не остынет. Развести дрожжи в теплой воде. В большой кастрюле смешать дрожжи и мучную смесь. Постепенно добавить 4 стакана пшеничной муки. Месить массу до получения однородного теста на посыпанной мукой доске или в тестомешалке пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Разделить и сформировать 2 булки и положить их на смазанный противень. Дайте им подняться в два раза, а затем опустите. Еще раз дайте подняться в два раза. Выпекайте при умеренной температуре 200 градусов 50-60 минут. 
 
Фрикадельки из семян амаранта 
 
Ингредиенты: 
150г нарезанного мяса, 200г поджаренных семян амаранта (может использоваться цельная мука амаранта), 4 яйца, соль. 
 
Способ приготовления: 
Смешать все до получения однородной массы. Сформировать фрикадельки в пределах 4см в диаметре, готовить с неострым томатным соусом. 
 
Амарантовый зерновой хлеб
 
Ингредиенты: 
1 чайная ложка пищевой соды, 1 стакан цельной пшеничной муки, 1 яичный белок, 3/4 стакана высоколизинной муки грубого помола, 3/4 стакана семян амаранта, 1 столовая ложка маргарина, растопленного, 1 стакан обезжиренных сливок. 
 
Способ приготовления: 
Просейте соду вместе с мукой и смешайте с другими сухими ингредиентами. Взбейте яйцо и добавьте его к молоку и растопленному маргарину. Все хорошо перемешайте и соедините с сухими продуктами. Затем выложите получившуюся массу в промасленную оловянную посуду и выпекайте в горячей духовке около 25 минут. 
 
Амарантовая каша с черносливом и грецкими орехами
 
Ингредиенты: 
2 стакана семян амаранта, 3 стакана чернослива, 2-3 ст. ложки грецких оре­хов, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, сахар. 
 
Способ приготовления: 
Чернослив вымыть, удалить косточки, а мякоть мелко нарезать. Положить его в кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огне 5-7 минут. За­тем всыпать промытые семена амаранта, добавить сахар и соль по вкусу, варить кашу до готовности. За 5-7 минут до окончания варки добавить мелко нарезан­ные ядра орехов. Горячую кашу приправить сливочным маслом, перемешать и подавать на стол. 
 
Амарантовые сладкие булочки
 
Ингредиенты: 
1/4 стакана молока, 1/2стакана масла, 1/3 стакана меда, 100 граммов сухих дрожжей, 1/2стакана теплой воды, 2 взбитых яйца, 2 стакана муки амаранта, 3 стакана пшеничной муки, соль и цедра 1/2 лимона. Начинка: 1/4 стакана растопленного сливочного масла, 3 столовых ложки меда, 2 столовых ложки патоки, 1 1/2чайной ложки корицы, 3/4 стакана орехов, 1/2 стакана мака. 
 
Способ приготовления: 
Молоко вскипятить, добавить туда масло и мед, остудить. Растворить в те­плой воде дрожжи и добавить туда молоко, яйца, сок лимона, муку. Массу месить до однородного состояния (10-15 минут) и поставить на 1 час в теплое место. Хорошо смешать все компоненты. Тесто разделить на 2 части, раскатать. Между слоями уложить начинку. Выпекать 25 минут при температуре 190° С. 
 
Бананово-амарантовый хлеб с орехами
 
Ингредиенты: 
Полтора стакана пшеничной муки, 1/2 стакана амарантовой муки, 1 чайная ложка соды, 2 взбитых яйца, 1/2 стакана растопленного сливочного масла, 1/2 стакана меда, 1 чайная ложка ванилина, 1 стакан пюре из спелых бананов, 1 стакан орехов. 
 
Способ приготовления:
Смешать муку амаранта и пшеницы, добавить соду, перемешать. К взби­тым яйцам добавить мед и масло. Снова взбить. Соединить с мукой, добавить ванилин и банановое пюре. Все тщательно перемешать до получения однородной массы. После этого в массу всыпать орехи. Выпекать в форме или на сковороде 1 час при температуре 175 °С. 
 
Кукурузно-амарантовые оладьи
 
Ингредиенты: 
1/4 стакана семян амаранта, 1 1/4 стакана желтой кукурузной муки, 1/4 стакана пшеничной муки, 1 чайная ложка соды, 1/2столовой ложки меда, 2 стакана сливок, 2 столовые ложки растительного масла, 1 взбитый желток, 1 взбитый до пены белок. 
 
Способ приготовления: 
Так же как и в предыдущем рецепте покрыть амарантовое семя водой и 15 минут варить. Воду слить. Смешать сухие компоненты и добавить туда по очереди амарантовое пюре, масло, поставить на 10 минут в холодильник (только не в морозильную камеру). Печь на горячей смазанной жиром сковороде. 
 
Сдобные амарантовые булочки с пшеничными отрубями
 
Ингредиенты: 
1 1/2 стакана пшеничной муки , 1/3 стакана семян амаранта, 1 стакан отрубей, 2 чайные ложки разрыхлителя, 3 яйца, 1 1/2 стакана молока, 4 столовые ложки топленого масла, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана грецких орехов, 1 чайная ложка корицы. 
 
Способ приготовления: 
Довести температуру в духовом шкафу до 215-220 °С. Залить амарант кипящей водой так, чтобы вода только покрыла семена, и варить 15 мин. Затем слить воду, сложить все компоненты в одну посуду и хорошо перемешать. Полученную массу выложить в смазанные жиром формочки, заполняя примерно на 2/3 формы. Время выпечки - 20-25 минут. Когда булочки будут готовы, охладить их и вынуть из форм. 
 
Итальянский салатный соус
 
Ингредиенты: 
5 столовых ложек семян амаранта, 2 стакана воды, 1/3 стакана винного уксуса, 2 чайных ложки соевого соуса, 2 дольки толченого чеснока, 1/2чайной ложки красного перца, 100 граммов листьев базилика, соль (по вкусу). 
 
Способ приготовления: 
Сварить амарантовые семена (20 минут в двух стаканах воды) до образова­ния густой массы, остудить, протереть через сито. Добавить остальные компо­ненты. Подается к столу в охлажденном виде. 

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Метки:
Акции

Лекарственные травы - Компания ЛЕЧЕЦ © 2024
X

Заказать звонок