- Лекарственные травы
- Специи, пряности, приправы
- Масла растительные
- Фунготерапия, лекарственные грибы
- Чаи, соки, фитокомпозиции
- Бальзамы серии Полиорганол
- Продукты пчеловодства
- Фитопрепараты
- Семена
- Подушки матрасы натуральные
- Посуда из глины
- Сырье животного и минерального происхождения
- Настойки, экстракт жидкий, варенье
- Косметическое сырьё, натуральная косметика
- Дары Персии
- Детская косметика, сиропы, масло
- Настойки на почках
- Сухофрукты
- Сухие экстракты
- Пищевые добавки
- Алтайские бальзамы, алтайские масла
- Полезные советы
- Травы, корни, листья
- Акции
Белый гриб (Boletus edulis) консервированный
Наличие: Есть в наличии
Компания ЛЕЧЕЦ поставляет лекарственные грибы, применяемые в Фунготерапии: Белый гриб консервированный ТОВАР СНЯТ С ПОСТАВКИ!!!
Вы можете купить у нас Белый гриб консервированный - расфасовка литровая банка.
Белый гриб улучшает обмен веществ. Белый гриб используют как лекарственное средство при туберкулезе, упадке сил, для улучшения обмена веществ. Есть упоминания о том, что в народной медицине России в XVII веке водные экстракты, полученные из плодовых тел белых грибов, широко использовали для лечения стойких язв, обморожений.
Из древней, народной медицины известно, что систематическое употребление в пищу белых грибов препятствует развитию некоторых желудочно-кишечных заболеваний. И это утверждение не лишено оснований. Не так давно в белом грибе обнаружили вещества антибиотического действия, подавляющие некоторые патогенные для человека кишечные бактерии.
В белом грибе обнаружен алкалоид герцедин, применяемый при лечении стенокардии.
Водными экстрактами из белых грибов лечат язвы, обморожения.
Рецепты
Сушеные белые грибы - надежная профилактика рака. Их можно кушать как сухарики, покрошить на только что приготовленное блюдо или добавить в салат наслаждаясь изящным грибным ароматом и вкусом. Именно в сушеных белых грибах лучше всего сохраняются полезные вещества и улучшаются вкусовые качества, в отличие от других способов заготовления.
Настойка из белых грибов (боровиков).
Взять 1 л. банку, засыпать ее измельченными свежими белыми грибами (лучше брать шляпки), залить водкой, настаивать 14 дней в темном месте, процедить и отжать сырье. Принимать по 1 ч.л. настойки, разведя в 50-мл. воды, 2 раза в день за полчаса до еды. Эта настойка поможет при гипертонии, стенокардии, при доброкачественных опухолях (особенно хорошо лечит настойка белого гриба кисты, миому). Самое ценное в белых грибах - способность снижать вязкость крови!
В белом грибе много фосфора, калия, селена, цинка, марганца и меди. По содержанию фосфора его можно сравнить только с рыбой, а по содержанию цинка нет равных в растительном мире.
Белые грибы очень полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях. Они содержат лецетин, который препятствует отложению холестериновых бляшек на стенках сосудов, что особенно необходимо при атеросклерозе. Калий, содержащийся в белом грибе, хорошо питает сердечную мышцу.
Белыми грибами можно лечить стенокардию.
Рецепт: в течение двух недель съедать по столовой ложке мякоти белого гриба за 30 минут до еды. Лечение повторить через неделю.
Содержание селена, хитина и серы позволяют белому грибу иметь противоонкологические свойства. Для лечения различной онкологии белый гриб использовался еще в древние времена.
Белые грибы помогают повысить иммунитет, обмен веществ и активность организма. Белые грибы полезны для красоты и здоровья ногтей, волос, кожи. Они имеют омолаживающее действие. Поэтому из белого гриба можно делать маски для лица и волос.
Рецепт: разотрите шляпку гриба в кашицу и нанесите на кожу или волосы. В кашицу можно добавить мед или сметану.
В домашних условиях белые грибы можно жарить, варить, сушить, мариновать и замораживать. Белый гриб больше других грибов содержит экстрактивные и ароматические вещества, которые повышают выделение желудочного сока и вкусовые ощущения. Поэтому белые грибы такие вкусные, но за счет содержания хитина, из него состоят крылья насекомых и панцирь рака, являются тяжелой пищей. Вкрапления хитина тяжелы для переваривания нашей пищеварительной системой. Поэтому правы те, кто перед употреблением грибы варит.
Людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, много грибов употреблять нельзя. Его не рекомендуется употреблять при заболеваниях желчно-выводящих путей, печени, панкреатите, язвах желудочно-кишечного тракта. Кроме этого все грибы содержат большое количество пуриновых кислот и их необходимо ограничить при подагре.
Написать отзыв
Ваше имя:Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке: