Чечевица для проращивания - Лекарственные травы - Семена
<
>

Чечевица для проращивания

Чечевица для проращивания
Вес товара: 50
Единицы измерения: гр.
Наличие: Есть в наличии
Цена: 18.00грн
Кол-во:  
   - или -   

Компания ЛЕЧЕЦ поставляет Семена: Чечевица для проращивания.

Вы можете купить у нас Чечевица для проращивания - расфасовка от 50 грамм.

Семена чечевицы среди бобовых являются самыми пригодными для проращивания. Проростки чечевицы безвредны и полезны к употреблению в сыром виде. Их вкус напоминает молодой зеленый горошек.

В пророщенной чечевице количество витамина С увеличивается примерно в 60 раз по сравнению с исходными сухими семенами. Существенно возрастает также содержание в них витамина В1, В6, биотина и фолиевой кислоты. Это делает проростки чечевицы незаменимым источником витаминов, и, прежде всего, витамина С. При прорастании семена чечевицы, содержащие в большом количестве калий, магний, железо, цинк, селен, считаются также одним из самых богатых источников полноценного легко усваиваемого белка.

Ростки чечевицы рекомендуются при дефиците магния, железа, цинка, селена. Содержат калий, кальций, фосфор, бор, фтор, кремний, серу, марганец, медь, молибден.

Чечевица нормализует уровень сахара в крови, больным сахарным диабетом.

Пюре из чечевицы полезно при болезнях пищеварения (колитах, язвах и др.).

Лекари рекомендовали употреблять её в пищу, чтобы восстановить душевное равновесие, а в средневековой Европе чечевица входила в состав лекарств.

В зёрнах чечевицы содержатся белки и жиры, пищевые волокна, натуральные сахара, крахмал и насыщенные жирные кислоты.

Чечевица укрепляет иммунитет, приводит в норму работу мочеполовой системы и           обмен веществ, укрепляет сердце и сосуды.

Как проращивать чечевицу

Надо учитывать, что масса проростков увеличится примерно в 2-3 раза от массы сухих зёрен, а поэтому возьмите необходимое для вас количество зёрен чечевицы.

Тщательно промойте. Удалите повреждённые семена.

Затем переложите в банку или другую стеклянную или керамическую посуду. Замочите, так, чтобы воды было в 2 раза больше, чем самих семян (на 1 стакан чечевицы 2 стакана воды). Перемешайте семена для лучшего контакта с водой. Оставьте на 8-10 часов. Если после замачивания вы обнаружите, что некоторые семена остались твердыми, как до замачивания, то их надо удалить. Твердые семена легко обнаружить, так как они меньше семян, набухших от воды.

После замачивания, тщательно слейте воду. Вода, в которой замачивали чечевицу, содержит питательные вещества, поэтому ее можно использовать, например, для поливки цветов. Затем промойте семена. Поставьте посуд с семенами подальше от прямых солнечных лучей при комнатной температуре. Обычная "комнатная" температура – оптимальная температура между промываниями.

Снова залейте чечевицу водой, но уже так, чтобы вода была не выше крайнего слоя семян. Обычно через сутки чечевица уже прорастает.

Если надо получить ростки побольше, то через каждые 8-12 часов повторяйте эти два пункта:

после замачивания, тщательно слейте воду. Затем промойте семена. Поставьте посуд с семенами подальше от прямых солнечных лучей при комнатной температуре. Обычная "комнатная" температура – оптимальная температура между промываниями.

Снова залейте чечевицу водой, но уже так, чтобы вода была не выше крайнего слоя семян.

После окончательного промывания лучше просушить немного проростки, если собираетесь хранить их долго в холодильнике.

Как хранить

Пророщенная чечевица способна храниться в холодильнике до 1-2 недели в пищевом контейнере или банке.

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Метки:
Лекарственные травы - Компания ЛЕЧЕЦ © 2017
Разработка, создание сайтов визиток