Гречка зеленая семена для проращивания

Гречка зеленая семена для проращивания
Вес товара: 50 гр.
Наличие: Есть в наличии
Цена: 32.00 грн
   - или -   

Компания ЛЕЧЕЦ поставляет Семена: Гречка зеленая семена для проращивания.

Вы можете купить у нас Гречка зеленая семена для проращивания  - расфасовка от 50 грамм.

Зеленая сырая гречка самая ценная и полезная для организма. Она отлично подходит для проращивания дома. В зеленой гречке полно жизненных сил, витаминов, макро- и микроэлементов, обогащающих организм человека.

Зеленая гречка помимо своей высокой питательной ценности по вкусу совсем не уступает коричневой обжаренной крупе.

Гречка является царицей круп. В ней полно фосфора, железа, цинка, калия, магния, витаминов С и Е, витаминов группы В. И это далеко не полный список элементов, встающих на защиту Вашего здоровья при употреблении гречки в пищу.

А в пророщенных семенах гречихи суммарное содержание антиоксидантов возрастает в 2 раза, а количество витамина С увеличивается почти в 20 раз!

Семена гречихи очень легко прорастить в домашних условиях.

В процессе проращивания в зерне гречки активизируется деятельность ферментов, которые способствуют расщеплению содержащихся в зерне питательных веществ - углеводов, жиров и белков на более простые по структуре и легко усваиваемые организмом человека органические компоненты.

При употреблении в пищу пророщенных зерен зеленой гречки организм человека затрачивает значительно меньше энергии и усилий на усвоение содержащихся в ней питательных веществ, чем при употреблении в пищу блюд из традиционно пропаренной и обжариваемой в промышленных условиях гречневой ядрицы.

Как проращивать семена гречки

Возьмите семена зеленой гречки и несколько раз промойте водой. Можно для этого воспользоваться ситом или дуршлагом. Если необходимо перебрать гречку, то делайте это осторожно, чтобы не повредить ядра.

Выложите зерна в банку или фарфоровую миску.

Залейте зерна чистой водой в соотношении 1:3 (1 часть гречки на 2-3 части воды).

Оставить семена на 2-3 часа, т.к. семена очень быстро набухают. Если оставить семена больше 4-х часов, то вокруг них появится слизь. Тогда необходимо будет семена еще раз хорошо промыть. А если семена оставить в воде больше 10 часов, то они забродят и испортятся.

Аккуратно слейте воду. Гречку равномерно распределите по дну и стенкам миски. Накройте емкость крышкой так, чтобы не прекращалась подача воздуха. Оставьте гречку на 12-20 часов в темном месте.

Семена к этому времени уже должны проклюнуться. Проростки в среднем должны быть 1-2 мм. Обычно дожидаются, пока ростки достигнут длины 1-2 см. Для этого оставьте семена еще на сутки или двое. Следите, чтобы греча не пересыхала.

Через каждые 12-14 часов обычно меняют воду, следя, чтобы гречка не пересыхала, но и не оставляя после первого замачивания больше уровня гречки воды.

Пророщенные семена гречки употребляют как в качестве самостоятельного блюда, так и в составе различных салатов, поэтому выбирайте длину ростков в соответствии с рецептом.

Как употреблять

Пророщенные зерна зеленой гречки можно употреблять в пищу как в чистом виде, так и с добавлением соли, специй и любого нерафинированного растительного масла. В составе любых блюд, желательно термически необработанных, чтобы сохранить все питательные и целебные свойства, которые присутствуют в живом пророщенном зерне. Пророщенная гречка - это отличная пищевая добавка к салатам, гарнирам, кашам, супам и к кисломолочным продуктам, таким как кефир, йогурт, ряженка.

Как хранить

Хранить пророщенные зерна зеленой гречки можно в холодильнике в плотной закрытой емкости не более двух дней.

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Метки:
Акции

Лекарственные травы - Компания ЛЕЧЕЦ © 2024
X

Заказать звонок