Восстанавливаем ржаную закваску для хлеба

02 марта 2016 в 16:56:38 0 Комментарии :0 Просмотров: 4014

Восстанавливаем ржаную закваску для хлеба

Так как Вы покупаете у нас СУХУЮ закваску, то в первую очередь расскажем Вам как восстановить закваску.

  1. Итак, берём 50 грамм сухой закваски, добавляем примерно такое же количество чистой питьевой воды. Вода должна быть тёплой (но не горячей!). Ставим в тёплое место. Ждём пока закваска растворится и станет жидкой. Обычно на это уходит 2-3 часа.

    Восстанавливаем ржаную закваску для хлеба Восстанавливаем ржаную закваску для хлеба
    Восстанавливаем ржаную закваску для хлеба Восстанавливаем ржаную закваску для хлеба
    Восстанавливаем ржаную закваску для хлеба Восстанавливаем ржаную закваску для хлеба

  2. Теперь у нас есть жидкая закваска... но она "голодная". Её надо "разбудить и покормить"! Опять добавьте примерно столько же тёплой воды (то есть объем увеличится вдвое). А теперь добавляем понемногу муки (пшеничную для пшеничной закваски, ржаную для ржаной закваски). Постоянно перемешиваем венчиком (чтобы не было комочков) и добавляя муку доводим до консистенции густой сметаны.

    Восстанавливаем ржаную закваску для хлеба Восстанавливаем ржаную закваску для хлеба
    Восстанавливаем ржаную закваску для хлеба Восстанавливаем ржаную закваску для хлеба
    Восстанавливаем ржаную закваску для хлеба Восстанавливаем ржаную закваску для хлеба

  3. Итак, мы покормили закваску. Теперь ей нужно дать время на "пиршество"! Ставим покормленную закваску в тёплое место. И наблюдаем, как она набухает, поднимается. При этом она вспенивается и внутри появляются пузырьки. Запах преобразуется в приятно хлебный. На это уходит несколько часов. "Разогнанная" закваска поднимется быстрее.

    Восстанавливаем ржаную закваску для хлеба Восстанавливаем ржаную закваску для хлеба

  4. Закваска поднялась, увеличившись в объёме примерно в два раза. Теперь у Вас есть свой "стартер" (количество мокрой разогнанной закваски-заготовки, которую можно кормить, увеличивать в объёме). Далее... что Вы хотите делать - печь хлеб, оладьи, булочки...? То есть какое количество закваски Вам нужно в рецепт?

    Восстанавливаем ржаную закваску для хлеба

  5. В очередной раз кормим закваску (то есть увеличиваем её объём в два раза) и достигаем нужного количества. Откладываем в отдельную ёмкость "стартер". А полученное нужное количество закваски используем в рецепте.

Закваска для хлеба ржаная купить

Восстанавливаем ржаную закваску для хлеба Восстанавливаем ржаную закваску для хлеба Восстанавливаем ржаную закваску для хлеба Восстанавливаем ржаную закваску для хлеба Восстанавливаем ржаную закваску для хлеба Восстанавливаем ржаную закваску для хлеба Восстанавливаем ржаную закваску для хлеба Восстанавливаем ржаную закваску для хлеба Восстанавливаем ржаную закваску для хлеба Восстанавливаем ржаную закваску для хлеба Восстанавливаем ржаную закваску для хлеба Восстанавливаем ржаную закваску для хлеба Восстанавливаем ржаную закваску для хлеба Восстанавливаем ржаную закваску для хлеба
 
Лекарственные травы - Компания ЛЕЧЕЦ © 2024
X

Заказать звонок