Иридодиагностика

27 ноября 2017 в 08:13:06 0 Комментарии :0 Просмотров: 206

Иридодиагностика представляет собой обследование и анализ радужной оболочки глаза. Цель такого обследования – определние факторов, кот орые важны для профилактики и лечения всевозможных заболеваний и для достижения оптимального состояния здоровья.

Иридодиагностика обладает своими достинствами среди других методов диагностирования организма человека. Так она раскрывает множество индивидуальных аспектов здоровья. Ведь состояние радужной оболочки глаза подсказывает где локализуются заболевания обследуемого, какие системы и органы подвержены болезненному процессу, а также информирует о психическом и эмоциональном расстройствах человека. Такие подсказки помогают выбрать оптимальный способ лечения. Например, отвечает на вопрос о том, к какому целителю стоит обратиться за помощью – к натуропату или хиропрактику.

Исследования радужной оболочки глаза основываются на визуализации распределения её характерных особенностей – бороздок, впадин, вкраплений, колец, точек и затемнённых областей. В основе иридодиагностики лежат те гуманистические и холистические традиции медицины и целительства, которые осознают и почитают целостность человека. С момента своего возникновения эта наука имела больше общего с методами натуропатии, чем с традиционной медицинской практикой, сосуществование с которой всегда было для неё непростым. Это проявлялось в истории самой иридологии, а также в опыте работы некоторых из её самых известных адептов. И на сегодняшний день ситуация не очень изменилась.

Работа специалиста-иридолога связана только с визуальным обследованием радужки глаза; для неё не требуется сложное научное оборудование или методы исследования. Всё, что необходимо для иридодиагностики, – это достаточно сильное увеличительное стекло, настольная лампа и объём специальных знаний, необходимый для того, чтобы интерпретировать данные, полученные во время исследования радужной оболочки глаза.

Для иридодиагностики характерны оперативность получения результата, простота и безвредность исследования, высокая информативность, раннее обнаружение многих патологических сдвигов, возможность осмотра экстерорецептивных зон всего организма в одном поле зрения, возможность выявления своеобразной причинно-следственной связи и симптомов поражения.  

Иридодиагностика по сути является относительно новым методом выявления приобретенных и наследственных болезней че­ловека, основанном на оценке адаптационно-трофических изменений радужки. По сути дела, ири­додиагностика, ничего общего не имеющая с пробле­мами глаза и зрения,  – это топико-аналитический метод распознавания патологических процессов по морфо-функциональным изменениям мезо-диэнцефального экрана мозга, чем собственно радужная оболочка и является.

Говоря о методе как относительно новом, мы имеем в виду, что возник он давно, более 3 тысяч лет назад, и что истоки его уходят корнями в прошлое древних культур Китая, Индии, Египта и Вавилона. Пройдя сквозь ве­ка тернистым путем поиска, находок и заблуждений, так называемое (в те времена) глазное прорицание постепенно преобразовалось в метод иридодиагнос­тики. Начало 20-го столетия, совпавшее с первыми пуб­ликациями основоположников иридодиагностики И. Пекцели и Н. Лильеквиста, характеризовалось распростра­нением метода в странах Западной Европы, а позднее в США, Канаде, Аргентине и Японии.

Были созданы отдельные школы и центры, в том числе Калифорнийский центр во главе с известным иридологом доктором В. Jensen, Институт фундаментальных ис­следований в области иридологии (Германия), руководимый до 1990 г. доктором J. Deck. В качестве специального предмета иридодиагностика была введена в программу некоторых медицинских колледжей и семинаров для врачей в США, Германии и Франции. Во многих странах Запада   образовались  общества   и   секции   иридологов.

В процессе работы этих обществ и секций иридологов были выявлены достоверные методы обнаружения таких патологических процессов, как гастриты, холециститы, гепатиты, язвенная болезнь желудка и двенадцати­перстной кишки, мочекаменная болезнь, болезни половой сферы, заболевания эндокринной и сосудистой систем и многие дру­гие заболевания. Также обнаружились новые способы доклинической экспресс-диагностики язвенной деформации луковицы дуоденума, портальной гипертензии при циррозах пече­ни, закупорки лоханки и мочеточника при мочекаменной болезни, ишемии мозговой ткани и многого-многого другого. Была доказана на практике высокая эффективность иридодиагностики в установлении скрыто протекающих заболеваний и выявлении новых заболеваний.

Большую роль в становлении иридодиагностического метода в нашей стране сыг­рали сотрудники лаборатории В. В. Кривенко в Киеве.

Если бы вы задали вопрос о точности и правдивости этой диагностики, то большинство ведущих западных специалистов любого направления современной медицины на сегодняшний день очень точно охарактеризовали бы иридодиагностику, как принципиально отличающуюся от обще­принятых методов распознавания болезней, «входящую на порог офи­циального доверия», но не стремящуюся к саморекламе. Об этом сви­детельствуют следующие характерные черты иридодиаг­ностики: высокая информативность, раннее обнаружение многих патологических процессов, экспрессивность полу­чения результатов, уникальная возможность осмотра в одном поле зрения взаимоотношений органов челове­ка в целом (так называемый интегральный проекцион­ный анализ), объективность и достаточная точность ме­тода, простота и безвредность исследования.

 
Лекарственные травы - Компания ЛЕЧЕЦ © 2018
Разработка, создание сайтов визиток