Елена Светлая: Кулинарные рецепты

26 октября 2017 в 08:13:06 0 Комментарии :0 Просмотров: 260

Народная целительница Елена Светлая в очередной раз посетила наш Центр естественного оздоровления Лечец и как всегда рассказала нам массу полезной, интересной и можно сказать, чудесной, информации.

Кулинарные рецепты Елены Светлой

Елена Светлая, как профессиональный целитель, понимает ценность не только каждого растения, а и каждой его части. Елена умеет правильно использовать все, что дает нам Матушка Природа, руководствуясь принципом: «Еда может быть эффективным лекарством». Поэтому в пищу она использует то, что основной массе кажется совершенно несъедобным. Например, мы привыкли употреблять в пищу такие коренья как свекла, морковь, редис. Но мы используем только корешки, в то время как вершки попросту выбрасываем. А оказывается, что ботва этих овощей гораздо полезнее, чем их коренья. И ее не только можно, а и нужно кушать – делать салаты, добавлять в первые блюда.

Вот некоторые секреты кулинарного искусства от профессионального народного целителя Елены Светлой. Пользуйтесь Во Благо себе и своим родным.

Делаете салат – добавляйте в него яблочный (только настоящий) , виноградный или фруктово-ягодный уксус. Такой уксус гораздо полезнее, чем магазинный, которым мы привыкли поливать овощи.

Добавка для супа/борща: сделайте пюре из тыквы и храните его в поллитровой банке в холодильнике. Добавляйте это пюре 2 ст.л. в кастрюлю при варке супа или борща.

Маринованная календула или мелкая хризантема: цветки календулы или хризантемы китайской белой. Желтой и красной, кроме синей полезно употреблять в пищу. Их можно добавлять в первые блюда, а можно сделать полезный чай: 3-4 цветка на 1 стакан кипятка + 0,5 дольки лимона. Настоять и пить как чай.

Чернобривцы (бархатцы) цветки: пить чай для здоровья суставов, поджелудочной и зрения. Возьмите 4 бутона на 1 стакан кипятка. Настоять и пить.

Корень дягиля пахнет как белый гриб. Добавляйте его в суп для придания ему грибного аромата и обогащения супа полезными веществами.

Полезное лакомство (лучше конфет) из тыквы: тыкву очистите от кожуры и сварите в сиропе (на 1 стакан воды 1 кг сахара и 1 кг тыквы). Доведите до кипения (но не кипятите) и дайте постоять. Затем отцедите сироп (его можно кушать, он полезный). Тыкву прокрутите на мясорубке, добавьте орехи (любые на свой вкус), кунжут и лимон вместе с кожурой только без семечек. В конце добавьте корицу на кончике ножа и ванильный сахар (по желанию). Хорошенько все вымешайте и храните в холодильнике. Эту пасту можно мазать на хлеб – бутерброд к чаю, кофе. какао. Или кушать отдельно, как десерт. Вкусно и оздоровительно!

Рекомендуем также:

Елена Светлая: Энергетика воды для здоровья и благополучия.

Елена Светлая: "Живой" магний - чудное здоровье. Открытие года! Невероятно, но факт!

 
Лекарственные травы - Компания ЛЕЧЕЦ © 2018
Разработка, создание сайтов визиток