- Лекарственные травы
- Специи, пряности, приправы
- Масла растительные
- Фунготерапия, лекарственные грибы
- Чаи, соки, фитокомпозиции
- Бальзамы серии Полиорганол
- Продукты пчеловодства
- Фитопрепараты
- Семена
- Подушки матрасы натуральные
- Посуда из глины
- Сырье животного и минерального происхождения
- Настойки, экстракт жидкий, варенье
- Косметическое сырьё, натуральная косметика
- Дары Персии
- Детская косметика, сиропы, масло
- Настойки на почках
- Сухофрукты
- Сухие экстракты
- Пищевые добавки
- Алтайские бальзамы, алтайские масла
- Полезные советы
- Травы, корни, листья
- Акции
Масло растительное из ядра кедрового ореха "Алтайское"
Наличие: Есть в наличии
Компания ЛЕЧЕЦ поставляет Алтайские бальзамы, алтайские масла: Масло растительное из ядра кедрового ореха "Алтайское".
Вы можете купить у нас Масло растительное из ядра кедрового ореха "Алтайское" - 100 мл.
Масло растительное из ядра кедрового ореха нерафинированное пищевое "Алтайское" с живицей кедровой холодного отжима.
Полезные свойства
Для здоровья сердца
В кедровом масле содержится много витамина Е: он нормализует жировой обмен, предупреждает атеросклероз, онкологические заболевания и образование тромбов, замедляет процессы старения клеток. Витамин Р в составе масла снижает уровень холестерина в крови.
Для здоровья нервной системы
Кедровое масло — источник витаминов B1, B2, B3 и магния. Они благотворно влияют на нервную систему, избавляют от бессонницы, головных болей, восстанавливают работоспособность и придают энергии.
В кулинарии
Кедровое масло используют как альтернативу растительному при заправке салатов, жарке и приготовлении соусов.
Коротко о технологии приготовления
Кедровое масло получают из ядер кедрового ореха. Есть два способа отжима масла: холодный и горячий. Различия в уже готовых маслах подметит только тот, кто хорошо разбирается в продукте: продукт, полученный методом горячего отжима, несколько темнее и с более насыщенным запахом.
Разнятся и технологии производства:
- горячий отжим, как это понятно из названия, подвергает орехи воздействию высоких температур, под которыми ядра выделяют больше масла. Метод этот более дешевый, однако полученное в результате масло теряет все полезные свойства и становится просто кулинарным.
- метод холодного отжима следующий: очищенные ядра орехов закладываются в пресс, а получившееся масло фильтруется и сепарируется. Это дорогой и длинный процесс, однако именно благодаря ему и получается самое качественное масло.
В своем производстве мы используем метод холодного отжима, поскольку для нас важно, чтобы продукт сохранил полезные свойства.
Применение кедрового масла
Кедровое масло успешно применяется во множестве областей: кулинарии, косметологии, народной медицине. У этого продукта почти нет противопоказаний (кроме, разумеется, индивидуальной непереносимости), а вот лишь краткий перечень тех полезных веществ, которыми насыщено масло:
- Витамин А (рост организма и зрение)
- Витамины группы B (рост тканей, эластичность кожи и волос, работа клеток и сосудов и др.)
- Витамин Е (иммунитет, сердце и эндокринная система)
- Витамин D (рост костей, обмен кальция и фосфора)
- Витамин F (заживление ран, стимуляция иммунитета)
- Ненасыщенные жиры (вывод токсинов и радионуклидов из организма)
- Аминокислоты (синтез белков).
Немудрено, что с таким составом это масло успешно справляется с множеством заболеваний. С помощью кедрового масла можно лечить (по предварительной консультации с врачом, разумеется) атеросклероз, стенокардию, варикоз, болезни желудка и прямой кишки, почек и печени, проблемы с потенцией, а также сезонные заболевания вроде гриппа, бронхитов и ангины.
Одна ложка кедрового масла перед едой 3 раза в день значительно улучшает усвоение витаминов в организме!!!
В косметических целях его можно использовать для гладкости и шелковистости волос, предотвращения их выпадения, увлажнения кожи лица, рук и вообще всего тела, роста ресниц, крепкости ногтей, удаления нежелательных волос на теле, принятия солнечных ванн и многого, многого другого.
О кулинарных свойствах кедрового масла можно слагать легенды: его добавляют в салаты вместо привычных растительного и оливкового, используют как средство для жарки, готовят на его основе бальзамы и настои. Кстати, если вам страсть как хочется приготовить что-то с кедровым маслом, загляните в наш раздел “Рецепты”: там вы найдете уйму разнообразных и вкусных блюд.
Немного интересных фактов
- Чтобы приготовить 1 литр кедрового масла потребуется ни много ни мало - 3 килограмма ядер кедровых орехов.
- Продукт, получаемый после отжима масла из орехов - это жмых, и не торопитесь списывать его со счетов: он пригодится и в кулинарии (как мука), и в косметологии. Как-нибудь мы обязательно об этом расскажем.
- В кедровом масле в 3 раза больше витамина А, чем в рыбьем жире.
- Еще один ингредиент масла - триптофан, который на ура лечит бессонницу.
Написать отзыв
Ваше имя:Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке: