БРОККОЛИ
Brassica oleracea
(природный индол)
Форма выпуска: экстракт жидкий
Продукт пищевой функциональный
Капуста брокколи – одна из самых древних и самых полезных овощных культур. Как культурное растение брокколи известна ещё со времён древнего Рима – примерно 2000 лет назад – где её считали средством от ста болезней. В ней содержится ценнейшее вещество – сульфорафан, которое останавливает развитие раковых клеток. Он способен оказывать противовоспалительное действие, схожее с действием куркумина.
Кроме сульфорафана, в капусте брокколи есть и другие противораковые вещества: индол-3-карбином и синегрин. Первый активизирует способность иммунной системы бороться с раковыми клетками, а второй препятствует размножению раковых клеток, останавливая их деление, а потом уничтожая полностью. Природный индол активно защищает печень от интоксикации, предотвращает образование в печени канцерогенных метаболитов, эстрогенов, способствует нормализации гормонального баланса, является лучшей профилактикой гормонозависимых опухолей молочных желез и органов женской половой сферы, защищает организм от новообразований, блокируя прорастание сосудов в ткани опухолей. Под действием индола-3-карбинола – происходит торможение развития папилломатоза и возникновения папилломатозных образований.
Состав: экстракт растительный жидкий из соцветий брокколи на водно-пропиленгликолевой основе.
Брокколи содержит огромное количество биологически активных веществ, среди которых: углеводы, минеральные вещества – калий, кальций, фосфор, натрий, железо, магний, медь, марганец, йод, цинк и др., аминокислоты, в том числе незаменимые, витамины С, РР, Е, В, К, каротин, органические кислоты, фолиевая кислота, хлорофилл, флавоноиды, дубильные вещества, фитонциды, обладающие фунгицидными и бактерицидными свойствами, т.е. способны подавлять рост и развитие грибов, бактерий.
Уникальный растительный белок капусты брокколи вмещает многие аминокислоты – как заменимые, так и незаменимые, причём легко усваивается организмом в отличие от животных белков с похожим аминокислотным составом. Фолиевая кислота, содержащаяся в этой капусте, очень полезна для укрепления иммунитета беременной женщины, а также для полноценного развития плода и его роста. Брокколи положительно влияет на сердце и сосуды человека, служит профилактикой атеросклероза и многих нервных заболеваний.
Брокколи очень полезна для пищеварительной системы – очищает ее от токсинов, улучшает переваривание пищи, предотвращает запоры, также, не только помогает вылечить язвы, но и предотвращает их появление. Её целебное действие заключается в угнетении главной причины гастродуоденальных и нелекарственных желудочных язв – инфекции Helicobacter pylori (хеликобактерная инфекция), а также в противовоспалительном и заживляющем свойствах.
Народная медицина рекомендует брокколи при дисбактериозе, метеоризме и диспепсии; при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки применение брокколи способствует уменьшению боли, тошноты, изжоги; при заболеваниях печени – нормализации пищеварения. Данное действие, как утверждают учёные, обусловлено наличием в капусте сульфорафана – одного из главных действующих веществ брокколи, по содержанию которого ей нет равных.
В настоящее время исследователи всего мира заинтересованы противораковой активностью брокколи, некоторые из них уже сегодня называют брокколи звездой среди антираковых овощей. Было замечено, что сульфорафан способен стимулировать рост собственных клеток антиракового белка, а врачи НИИ Молекулярной медицины Медицинской Академии им. Сеченова определили, что индол-3-карбинол, выделенный из брокколи, способен вызывать целенаправленную гибель изменённых клеток, не затрагивая при этом здоровые клетки организма. Данное соединение прицельно узнаёт клетки со «сломанной» генной программой, которые обладают высоким потенциалом к патологическому делению, и запускает процесс «самоуничтожения» этих клеток.
Результаты экспериментов с использованием брокколи были обобщены Всемирным фондом исследования рака. Специалисты признали, что капуста брокколи является эффективным средством в борьбе с раком пищевода и желудка, поджелудочной железы и прямой кишки, гортани, лёгких, мочеполовой системы и других органов, и может использоваться для лечения и профилактики этого заболевания.
Уникальный по своему составу экстракт брокколи:
• обладает ярко выраженным антибактериальным действием;
• обеспечивает иммунную защиту;
• улучшает обменные процессы в костной и соединительной ткани;
• участвует в белковом и углеводном обмене, формировании эпителиальной ткани, за счет хлорофилла;
• благотворно влияет на состав крови, способствует нормализации артериального давления, укреплению сосудов. Снижает риск потери остроты зрения, развития катаракты;
• нормализует функции щитовидной железы;
• незаменим для коррекции и снижения веса, как средство ускоряющее метаболизм и способствующее эффективному похудению;
• защищает печень от интоксикации, предотвращает образование в печени канцерогенных метаболитов, эстрогенов;
• способствует нормализации гормонального баланса, является лучшей профилактикой гормонозависимых опухолей молочных желез и органов женской половой сферы;
• защищает организм от новообразований, блокируя прорастание сосудов в ткани опухолей.
Рекомендуется применять в лечебно-профилактических целях при:
• гормонозависимых опухолях молочной железы, матки, яичников, предстательной железы;
• миоме матки, фибромиоме;
• фиброзно-кистозной мастопатии;
• дисплазии шейки матки;
• нарушении менструального цикла;
• предменструальном синдроме;
• климактерическом синдроме;
• позднем климаксе;
• эндометриозе;
• синдроме поликистозных яичников;
• бесплодии;
• интоксикации, в том числе лекарственных, алкогольных, пищевых;
• аллергических заболеваниях;
• нарушении функции печени (гепатит, гепатоз);
• папилломавирусной инфекций (папилломы, остроконечные кондиломы, респираторный папилломатоз) папилломатозе органов женской половой сферы;
• заболеваниях желудка, печени. язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.
• для снижения риска гормональной терапии;
• профилактики преждевременного старения.
Дозировка и способ применения
Внутреннее применение: взрослым три раза в день по 5 капель на 200 мл. воды (сока, компота, фитококтейля, теплого чая) за 30 мин. до приема пищи. Курс приема 8-10 недель, при необходимости курс повторить через 2-3 недели. Для достижения быстрого эффекта – 5 капель экстракта под язык.
Перед употреблением взболтать
Предупреждение: детям до 14 лет, женщинам беременным и кормящим грудью по рекомендации врача.
Возможна индивидуальная непереносимость.
Не содержит консервантов, красителей, сахара и спирта.
Без ГМО.
Не является лекарственным средством.
Взаимодействия с другими лекарствами: совместим с лекарственными средствами.
Побочные действия: не выявлены.
Форма выпуска: экстракт 30 мл
Срок годности продукта: 18 месяца от даты изготовления.
Утверждено МОЗ Украины. Заключение государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы от 01.04.2014 г. № 05.03.02-04//21945.
ТУ У 10.8-32133306-003:2013.