Гомеопатия, и как с ее помощью можно избавиться от аллергии.

27 апреля 2019 в 16:18:32 0 Комментарии :0 Просмотров: 5839

Что такое Гомеопатия?


Основоположником гомеопатического метода лечения является профессор Лейпцигского университета С.Ганеман (1755 — 1843), который в 1810 году в своем труде «Органон врачебного искусства» сформулировал основные  идеи данного метода лечения.

Гомеопатия есть способ лечения по так называемому «закону подобия», предполагающим лечить подобное подобным, Similia similibus curantur, откуда и само слово гомеопатия, означающее в переводе с греческого – подобная болезнь. Суть лечения болезней гомеопатическим способом сводится к использованию сильно разведённых препаратов, которые обладают свойством вызывать у здоровых людей симпоты, подобные симптомам болезни пациента.

В 1830 году Ганеман опубликовал книгу «Хронические болезни», в которой была изложена теория о том, что причиной подавляющего большинства хронических заболеваний, встречающихся в Европе, является гипотетический инфекционный агент («миазм»), названный им «псорическим миазмом». Согласно данной теории, «первичная псора», под которой подразумевалась чесотка и другие зудящие дерматозы, после излечения или самопроизвольного исчезновения симптомов далее развивалась как неуклонно прогрессирующая системная болезнь (так называемая «внутренняя псора»), имеющая хронический характер и разнообразные проявления. На этой теории основывается и современная концепция гомеопатической медицины.

Ганеман различал острые и хронические миазмы. Под острыми миазмами он подразумевал возбудителей оспы, кори, коклюша, скарлатины, эпидемического паротита (свинки), чумы, желтой лихорадки, холеры и других различных лихорадок. В наше время это эпидемии гриппа, вызываемые различными штаммами вируса, различные сальмонеллезные инфекции и др.
Существенное различие между острыми и хроническими миазмами Ганеман определял в том, что при острых миазмах жизненная сила, т.е. организм заболевшего способен одолеть их сам, без применения какого-либо дополнительного лечения, или, наоборот, миазмы в короткий срок побеждают жизненную силу.

Хронические миазмы, напротив, «проявляют такое постоянство и стойкость, что… они с годами все более возрастают и в течение жизни, несмотря на собственные силы даже очень здоровой природы, а также несмотря на здоровый образ жизни и диету, не уменьшаются и не затухают, а ухудшают состояние больного вплоть до смерти» («Хронические болезни», с. 11). Их можно преодолеть только благодаря лекарственной (гомеопатической) терапии.
Различие между острыми и хроническими заболеваниями заключается не столько в течении, сколько в возможности самоизлечения при острых миазмах и необходимости искусственного лечения при хронических.

Третьим признаком хронических заболеваний является фазность течения, наличие латентного периода, когда человек внешне может казаться совершенно здоровым, излечившимся. Однако затем «болезнь может приобретать другую форму и проявляться новыми симптомами и протекать годами с нарастанием жалоб» («Хронические болезни», с. 6).
И, наконец, Ганеман указывает на особенность развития миазматических хронических заболеваний — снаружи внутрь. Первые проявления начинают появляться на коже. Постепенно заболевание распространяется через слизистые оболочки к жизненно важным органам.

Гомеопатия является формой лекарственной регулирующей терапии, которая стимулирует и нормализует защитные силы самого организма. Её целью является воздействие на внутренние процессы саморегуляции организма с помощью лекарств, подобранных строго индивидуально с учетом реакций конкретного больного. Хороший доктор-гомеопат лечит не только саму болезнь, но конкретного пациента, в том числе — его психологическое состояние и самоощущение.

Так как в гомеопатии лекарственные  вещества получают преимущественно из натурального сырья и применяются в сильно разведенном виде, то это один из наиболее безопасных методов лечения, не имеющих нежелательных побочных эффектов.

Память воды.

Важнейшим открытием, которое помогает понять, как действует гомеопатия является эффект «памяти воды». Данное открытие было сделано профессором Борисом Кохом из Института полярных исследований в Германии. Вместе с группой других ученых он обнаружил, что вода на молекулярном уровне хранит в себе «память» обо всех органических видах жизни, существовавших в ней. Это открытие было сделано благодаря мощному масс-спектрометру, с помощью которого можно с высокой точностью расшифровать состав каждой молекулы. Ученые обнаружили в воде органические молекулы и даже смогли определить, каким живым организмам они принадлежали и как давно находятся в воде. Точный атомарный состав каждой молекулы позволяет идентифицировать, какому виду организмов она принадлежала. Таких «следов жизни» в воде обнаружилось очень много, поэтому их можно назвать «молекулярной памятью воды».

Удивительно то, что органические вещества должны довольно быстро и полностью распадаться в воде на воду, углекислый газ и другие газы. Однако исследование показало совсем другую картину. Органические молекулы сохраняются в воде, и это пока что загадка для ученых, объяснение которой им придется отыскать.

С помощью новейшей техники вода была очищена ото всех примесей, и после этого были исследованы ее молекулярные структуры. В итоге оказалось, что чистая вода только на 3% состоит из отдельных, ни с чем не связанных молекул H2O. А 80% состоит из гигантских супер-молекул, которые являются образованиями по форме похожими на четкие геометрические фигуры. Каждая супер-молекула состоит из 57 молекул воды. Каждые 16 супер-молекул образуют так называемые кластеры, похожие на льдинки. Эти кластеры и являются основным элементов воды, из которого она состоит на 80%. Самое интересное, что эти кластеры довольно стабильны и не разрушаются даже при температуре кипения. А, кроме того, они не образуют связей друг с другом, оставаясь независимыми образованиями. Это придает воде нужную текучесть и мягкость.

В чистой воде кластеры находятся в довольно хаотичном состоянии. Примеси же влияют на кластеры, формируя их определенным образом. Когда в воде оказываются другие молекулы, кластеры ориентируются вокруг них в разных формах и ориентируют все остальные кластеры за счет эффекта притяжения-отталкивания между ними. Так кластеры формируют в воде сложные большие узоры. Каждый узор – это структура, в которой записана информация об оказанном на воду влиянии. Именно поэтому, если мы практически удалим вещество из воды, ее структура сохранится в прежнем виде. Чем и объясняется гомеопатический эффект.

Ученые открыто говорят о том, что вода – это программируемый информационный носитель. В ней может быть записано все что угодно, потому что молекулы в кластерах могут быть соединены в совершенно разные структуры. Опыты показали, что конфигурация молекул очень легко и быстро меняется в зависимости от того воздействия, которое на нее оказывается. Как только меняется структура одного кластера, сразу соответственно меняются все остальные. Информация передается практически мгновенно.

Гомеопатические разведения и концентрации.

Важнейшим принципом в гомеопатии является лечение очень малыми (разведенными) дозами. Малая доза есть необходимое условие закона подобия. Ганиман разработал особый способ приготовления лекарств: последовательное разведение или растирание вещества, благодаря которому достигается и одновременное извлечение действующего начала с повышением его активности. Ганеман назвал этот способ приготовления «динамизацией», рабочий процесс был назван «потенцированием», а разведения – «потенциями».  Такое название подчеркивает, что разведение, сопровождающееся встряхиванием (или растиранием для нерастворимых веществ, таких как кварц или раковины устриц), активирует «витальную энергию» разводимого вещества и усиливает («потенцирует») его целебные свойства. При таком способе приготовления лекарства оказывают более сильное воздействие на организм.

В гомеопатии применяются «десятичные» (1:10) и «сотенные» (1:100) разведения, обозначаемые римской цифрой X (или буквой D) и римской цифрой C соответственно. Эти разведения повторяются многократно, число повторений при этом обозначается цифрой перед символом разведения. Например, повторённое три раза десятичное разведение (1:1000) обозначается «3D», а повторённое двенадцать раз «сотенное» (1:1024) — «12С». Иногда применяют разведения 1:50000, обозначаемые «LM».
Большинство препаратов сегодня представлены разведениями от 3X до 30X, но встречаются и большие разведения.

Лечение аллергических реакций с помощью гомеопатии.

Гомеопатическая терапия с высокой эффективностью может применяться при лечении аллергии, обусловленная загрязнением окружающей среды и другими факторами.
Для лечения используют, как «классический метод» индивидуального подбора лекарств, так и комплексные препараты.

Препараты гомеопатии от аллергии условно подразделяют на три основных типа:

  • Средства, купирующие кожные проявления;
  • Препараты, устраняющие симптомы ринита;
  • Средства, борющиеся с ЛОР заболеваниями;

Исследования по гомеопатии и аллергии.

Исследования показали эффективность гомеопатических препаратов при лечении сенной лихорадки. Д-р Дэвид Рэйлли, профессор, гомеопат из Университета Глазго в Шотландии, провел исследование гомеопатического лечения сенной лихорадки, которое считается лучшим. Опубликованное в “The Lancet”, оно показало, что гомеопатически приготовленные дозы 12-ти цветочных растений очень эффективно уменьшали симптомы сенной лихорадки, по сравнению с группой пациентов, получавших плацебо. У пациентов, получавших плацебо, было в шесть раз больше симптомов, чем у тех, кто получал гомеопатические препараты.

В другом исследовании сравнивалась эффективность гомеопатического препарата (Галфимия 6С) с плацебо. Исследователи сравнили эти два препарата с Галфимией, разведенной в соотношении 1:10 6 раз, без типичной гомеопатической процедуры встряхивания раствора после каждого разведения. Только правильно произведенный гомеопатический препарат, прошедший стадии разведения и встряхивания, оказался эффективным.

Важное исследование, проведенное группой ученых Д-ра Рейлли из Глазго, было сконцентрировано на использовании гомеопатических препаратов при лечении астмы. Также опубликованное в «The Lancet», оно показало значительное улучшение у пациентов, принимающих гомеопатически приготовленные дозы специфических веществ, которые, как показало традиционное тестирование, больше всех вызывают аллергию. Гомеопатические препараты вызвали улучшение уже в первую неделю, и оно длилось до конца исследования, восемь недель спустя.
Одним из важных (и практических) наблюдений этого исследования было то, что у большинства людей с астмой была аллергия на домашнего пылевого клеща. Назначение этим людям гомеопатических разведений этого клеща произвело значительный эффект.

Четвертое клиническое исследование ученых из Глазго обнаружило эффективность гомеопатического препарата при лечении хронического аллергического ринита. Исследователи обнаружили, что пациенты, принимающие гомеопатически потенцированные дозы (30С) любого вызывающего аллергию вещества, испытывали значительное уменьшение носовых выделений по сравнению с тем, что испытывают пациенты, принимающие стероидные препараты.

Применение гомеопатических препаратов при аллергических реакциях.

При развитии приступа бронхиальной астмы целесообразно использовать: Белладонну, Ипекакуану и Аконит. Все средства основаны на многолетних растениях. Их действие направлено на устранение признаков аллергического ринита.

Широко применяются комплексные препараты, повышающие защитные функции иммунитета и облегчающие течение аллергии. К их числу относят: Энгистол, Галиум-Хель и Лимфомиозит. Данные препараты можно использовать также при лечении аллергии у детей.

Для лечения таких аллергических проявлений, как заложенность носа, зуд, чихания, слезотечение, ощущение жжения, высыпания на коже и слизистых с покраснением, пузырями, зудом, применяется препарат гранулы «Аллерголек».

Состав:
Apis (пчела) С6 – крапивница, отек квинке, бронхиальная астма, пузырчатые сыпи с сильным зудом, покраснение слизистых оболочек. 
Urtica urens (жгучая крапива) С6 - высыпания на коже, крапивница, холодовые и солнечные дерматиты, жгущий зуд на теле с высыпанием белых пузырьков или волдырей после расчеса. 
Sepia (каракатица; моллюск) С30 - жжения, зуд, пузырчатые сыпи, краснота, жёлто-бурые пятна, крапивница в виде узелков. 
Ambrosia (амброзия) C30 - чихания, покраснение слизистых оболочек, слезотечением, заложенность носа, зуд в носу и глотке.

Показания к применению: аллергия лекарственная, пищевая, крапивница, пыльца растений, аллергический ренит (сезонные поллинозы). 

Применение: 
По 8 гранул 3 раза в день 3 дня. Потом 1 раз в неделю до прекращения аллергических явлений, рассасывать под языком, не запивать водой. В период лечения препаратом избегать употребления кофе, спиртных напитков, большого количества острых и пряных продуктов. 

Противопоказаний нет. 

Хранение: в тёмном сухом месте при температуре не выше 25 градусов. 

Для наружных целей можно использовать:

  1. Гомеопатическую мазь «Линин ДН», она обладает подсушивающим, противовоспалительным и противозудным действием. Применятся при аллергических кожных высыпаниях, при любом зуде и покраснении кожи, при укусе насекомых, при ожогах, крапивнице, шелушении кожи, дерматитах и т.п., можно применять детям при диатезе.
  2.  Мазь чистотела 5% - при кожных высыпаниях, аллергических дерматитах, гнойничковых высыпаниях, бородавках, сухих мозолях, лишаях, кондиломах и т.п.

При аллергии к мясу, рыбным продуктам, на холод в зимнее время, на солнечные лучи, контактные аллергены и другие лекарственные средства, необходимо обратиться на консультацию к врачу-гомеопату, который сможет подобрать индивидуальную схему лечения, которая будет работать самым эффективным образом именно для вас.

 

Ещё никто не оставил комментарий к записи.

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Войти или зарегистрироваться
Ваш комментарий:

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оцените публикацию:    Плохо  1 2 3 4 5    Хорошо
 
Лекарственные травы - Компания ЛЕЧЕЦ © 2024
X

Заказать звонок