Ваша корзина пуста!
      Категории
	   	- Лекарственные травы
 - Специи, пряности, приправы
 - Масла растительные
 - Фунготерапия, лекарственные грибы
 - Чаи, соки, фитокомпозиции
 - Бальзамы серии Полиорганол
 - Продукты пчеловодства
 - Фитопрепараты
 - Семена
 - Подушки матрасы натуральные
 - Посуда из глины
 - Сырье животного и минерального происхождения
 - Настойки, экстракт жидкий, варенье
 - Косметическое сырьё, натуральная косметика
 - Дары Персии
 - Детская косметика, сиропы, масло
 - Настойки на почках
 - Сухофрукты
 - Сухие экстракты
 - Пищевые добавки
 - Алтайские бальзамы, алтайские масла
 - Полезные советы
 - Травы, корни, листья
 - Акции
 
Чечевица зеленая (Lens)
                
        Вес товара: 50 гр.
Наличие: Есть в наличии
            Наличие: Есть в наличии
Цена:                26.00 грн                
                              
                  
      
            
          Компания ЛЕЧЕЦ поставляет Сухофрукты: Чечевица зеленая (Lens).
Вы можете купить у нас Чечевица зеленая - расфасовка от 50 грамм.
		Все виды чечевицы можно отнести к чрезвычайно полезным диетическим продуктам. В 100 г этих бобовых содержатся более 50 г углеводов, около 24 г растительного белка, который усваивается организмом гораздо быстрее, чем животный. Жиров совсем немного (около 1%), обнаружены витамины А, В1, В2, ниацин (В3), Е, фолиевая кислота (В9). Широкий спектр микроэлементов, среди них: бор, железо, йод, кобальт, кремний, марганец, медь, молибден, никель, фтор, цинк и хром, а также калий, кальций, магний, натрий, фосфор и хлор.
	
		Из-за наличия изофлавонов (группа фитоэстрогенов), блюда из чечевицы рекомендуется употреблять для профилактики раковых заболеваний, остеопороза и в период климакса.
	
		Считается, что чечевица не способна накапливать в себе нитраты, радионуклиды и токсины, что весьма полезно в диетическом питании. Ее применяют в диетах при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, диабете, сердечно-сосудистой системы.
	
		Полезные свойства зеленой чечевицы
	
		Исключительно полезна для диабетиков и людей, страдающих запорами.
	
		Этот вид чечевицы богат клетчаткой и заметно снижает уровень сахара в крови.
	
		Зеленая чечевица варится гораздо дольше (не менее 1 — 1,5 часов), зато каши и пюре из нее вкуснее, чем из чечевицы красной.
	
		Если в блюдо добавить цельные злаки, такие как рис, гречка, пшеница (особенно пророщенные зерна), то Вы получите исключительно полезный диетический продукт. Чтобы быстрее приготовить зеленую чечевицу, ее полезно предварительной замочить.
	
	Противопоказания
	Как и все бобовые культуры, блюда из чечевицы способствуют газообразованию в кишечнике людей, страдающих заболеваниям ЖКТ и дисбактериозом. Компенсировать эту неприятность можно добавляя в блюдо свежий укроп, петрушку или кинзу.
	Не стоит увлекаться чечевицей тем, у кого выявлена подагра, или определена дискинезия желчных путей, а также выявлены камни в почках или желчном пузыре.
	Чечевица снижает усвоение питательных веществ, в частности кальция, железа и цинка, поэтому не рекомендуется питаться только одной чечевицей, хотя употреблять ее 2 — 3 раза в неделю будет весьма полезно.
Написать отзыв
Ваше имя:Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке:
Акции
  Новые поступления
  
									Лекарственные травы								
									Специи, пряности, приправы								
									Масла растительные								
									Фунготерапия, лекарственные грибы								
									Чаи, соки, фитокомпозиции								
									Бальзамы серии Полиорганол								
									Продукты пчеловодства								
									Фитопрепараты								
									Семена								
									Подушки матрасы натуральные								
									Посуда из глины								
									Сырье животного и минерального происхождения								
									Настойки, экстракт жидкий, варенье								
									Косметическое сырьё, натуральная косметика								
									Дары Персии								
									Детская косметика, сиропы, масло								
									Настойки на почках								
									Сухофрукты								
									Сухие экстракты								
									Пищевые добавки								
									Алтайские бальзамы, алтайские масла								
									Полезные советы								
									Травы, корни, листья								
  












