Ваша корзина пуста!
Категории
- Лекарственные травы
- Специи, пряности, приправы
- Масла растительные
- Фунготерапия, лекарственные грибы
- Чаи, соки, фитокомпозиции
- Бальзамы серии Полиорганол
- Продукты пчеловодства
- Фитопрепараты
- Семена
- Подушки матрасы натуральные
- Посуда из глины
- Сырье животного и минерального происхождения
- Настойки, экстракт жидкий, варенье
- Косметическое сырьё, натуральная косметика
- Дары Персии
- Детская косметика, сиропы, масло
- Настойки на почках
- Сухофрукты
- Сухие экстракты
- Пищевые добавки
- Алтайские бальзамы, алтайские масла
- Полезные советы
- Травы, корни, листья
- Акции
Вишня цукат (Prunus subg. Cerasus)
Вес товара: 50 гр.
Наличие: Есть в наличии
Наличие: Есть в наличии
Цена: 45.00 грн
Товар снят с поставки, рекомендуем аналог.
Компания ЛЕЧЕЦ поставляет Сухофрукты: Вишня цукат (Prunus subg. Cerasus).
Вы можете купить у нас Вишня цукат - расфасовка от 50 грамм.
Цукаты – сваренные в сиропе вишни. Цукаты используются как начинка в бисквитное, кексовое, сдобное, песочное, дрожжевое тесто и как отдельный элемент декора для украшения тортов, пирожных, печенья, рулетов, слоек. Для десертов используется как начинка и декор одновременно. Цукаты приготовленные из вишни пользуются большим спросом в кондитерском производстве. Цукаты вишни полезны витаминами и минеральными веществами.
Вишня по праву считается ценным диетическим и лечебным продуктом, улучшающим аппетит, избавляющим от анемии и заболеваний сердечнососудистой системы, а также нормализующим работу ЖКТ. Вишня спасает от стойких запоров и выводит из организма азотистые шлаки. Вишневый сок помогает избавиться от простуды, жара и кашля, а также приносит облегчение больным эпилепсией. Лихорадку останавливает перебродивший экстракт из ягод вишни (вместе с косточками). Вишня – отменный антисептик, избавляющий от возбудителей различных болезней (в том числе — дизентерии). Вишневый сок с молоком лечит воспаление суставов. Водный настой ягод предотвращает судороги и успокаивает нервную систему.
Цукаты для детей полезнее киндерсюрприза и чупачупса, однако их рекомендуют не давать детям до 3-5 лет. Яркие цукаты из красных и оранжевых фруктов могут вызвать аллергию, кроме того они мелкие и твердые, поэтому маленьким детям давать их опасно.
Рецепты
Манник с цукатами
состав:
- кефир — 1 стакан
- яйцо куриное — 1 шт.
- маргарин — 100 г
- сахар — 1 стакан
- сода — 1/2 ч. ложки
- манка — 1 стакан
- пшеничная мука — 1 стакан
- цукаты вишни
- изюм
- грецкий орех
приготовление:
Растопить маргарин.
Смешать маргарин с сахаром и кефиром.
Добавить взбитое яйцо и перемешать.
В тесто положить соду и муку. Хорошо перемешать.
Добавить в тесто манку, перемешать и оставить на 3-4 часа (можно на ночь). тесто по консистенции должно быть и не жидким, и не густым.
В тесто добавить цукаты, изюм и орехи.
Духовку разогреть до 180 градусов и испечь манник с цукатами до готовности.
Творожно-сметанное суфле с цукатами
состав:
- творог — 400 г
- молоко — 1/2 стакана
- сметана — 400 г
- яичный желток — 3 шт.
- сахар — 100 г
- соль — щепотка
- желатин — 20 г
- цукаты вишни — 1/3-1/2 стакана
приготовление:
Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды.
Желтки растереть с сахаром в кастрюле, которую можно будет поставить на водяную баню.
К желткам добавить молоко и перемешать.
Кастрюлю поставить на водяную баню и, постоянно помешивая, варить до загустения 5-7 минут.
Снять массу с огня и добавить набухший желатин.
Хорошо взбить массу, чтобы желатин весь растворился, и дать остыть до комнатной температуры.
Творог протереть через сито или взбить блендером вместе со сметаной.
Добавить цукаты и молочно-яичную смесь. Перемешать и разложить по смазанным маслом формочкам (силиконовые формочки можно просто смочить холодной водой).
Суфле с цукатами поставить в холодильник на несколько часов для застывания.
Готовое суфле выложить на блюдца. Можно вместо формочек использовать блюдца, которые сразу подавать на стол.
Быстрый пирог с цукатами
состав:
Для теста:
- яйцо куриное — 4 шт.
- кефир (скисшее молоко) — 2 стакана
- сахар — 2 стакана
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- пшеничная мука — 2 стакана
- цукаты — 1 стакан
- ванильный сахар — 1 ч. ложка
- корица — 1/2 ч. ложки
- фундук (порубленный) — 1 ст. ложка
Для глазури:
- какао порошок — 2 ст. ложки
- сахар — 2 ст. ложки
- сметана — 1 ст. ложка
- водка — 3 ст. ложки
- сливочное масло — 60 г
приготовление:
Форму смазать маслом.
Взбить яйца с сахаром.
Добавить кефир и снова взбить.
В тесто добавить муку с разрыхлителем и перемешать до исчезновения комочков.
Добавить ванильный сахар, цукаты и корицу и снова перемешать.
Тесто вылить в форму для выпечки, сверху посыпать фундуком.
Пирог с цукатами выпекать 20-30 минут при 200С ( до тех пор, пока бока и верх не зарумянятся).
После этого пирог достать из духовки, остудить и нарезать.
Для глазури смешать какао порошок с сахаром, добавить водку и сметану.
Смесь довести до кипения, помешивая.
Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать.
Покрыть пирог с цукатами сверху получившейся глазурью.
Противопоказания
Противопоказаниями к употреблению цукатов является индивидуальная непереносимость фруктов, ягод или овощей, из которых они сделаны. При чрезмерном их употреблении может возникнуть язва желудка, ожирение, сахарный диабет.
Написать отзыв
Ваше имя:Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке:
Акции
Новые поступления

Лекарственные травы
Специи, пряности, приправы
Масла растительные
Фунготерапия, лекарственные грибы
Чаи, соки, фитокомпозиции
Бальзамы серии Полиорганол
Продукты пчеловодства
Фитопрепараты
Семена
Подушки матрасы натуральные
Посуда из глины
Сырье животного и минерального происхождения
Настойки, экстракт жидкий, варенье
Косметическое сырьё, натуральная косметика
Дары Персии
Детская косметика, сиропы, масло
Настойки на почках
Сухофрукты
Сухие экстракты
Пищевые добавки
Алтайские бальзамы, алтайские масла
Полезные советы
Травы, корни, листья 













