Ваша корзина пуста!
Категории
- Лекарственные травы
- Специи, пряности, приправы
- Масла растительные
- Фунготерапия, лекарственные грибы
- Чаи, соки, фитокомпозиции
- Бальзамы серии Полиорганол
- Продукты пчеловодства
- Фитопрепараты
- Семена
- Подушки матрасы натуральные
- Посуда из глины
- Сырье животного и минерального происхождения
- Настойки, экстракт жидкий, варенье
- Косметическое сырьё, натуральная косметика
- Дары Персии
- Детская косметика, сиропы, масло
- Настойки на почках
- Сухофрукты
- Сухие экстракты
- Пищевые добавки
- Алтайские бальзамы, алтайские масла
- Полезные советы
- Травы, корни, листья
- Акции
Вишня цукат (Prunus subg. Cerasus)
Вес товара: 50 гр.
Наличие: Есть в наличии
Наличие: Есть в наличии
Цена: 45.00 грн
Товар снят с поставки, рекомендуем аналог.
Компания ЛЕЧЕЦ поставляет Сухофрукты: Вишня цукат (Prunus subg. Cerasus).
Вы можете купить у нас Вишня цукат - расфасовка от 50 грамм.
Цукаты – сваренные в сиропе вишни. Цукаты используются как начинка в бисквитное, кексовое, сдобное, песочное, дрожжевое тесто и как отдельный элемент декора для украшения тортов, пирожных, печенья, рулетов, слоек. Для десертов используется как начинка и декор одновременно. Цукаты приготовленные из вишни пользуются большим спросом в кондитерском производстве. Цукаты вишни полезны витаминами и минеральными веществами.
Вишня по праву считается ценным диетическим и лечебным продуктом, улучшающим аппетит, избавляющим от анемии и заболеваний сердечнососудистой системы, а также нормализующим работу ЖКТ. Вишня спасает от стойких запоров и выводит из организма азотистые шлаки. Вишневый сок помогает избавиться от простуды, жара и кашля, а также приносит облегчение больным эпилепсией. Лихорадку останавливает перебродивший экстракт из ягод вишни (вместе с косточками). Вишня – отменный антисептик, избавляющий от возбудителей различных болезней (в том числе — дизентерии). Вишневый сок с молоком лечит воспаление суставов. Водный настой ягод предотвращает судороги и успокаивает нервную систему.
Цукаты для детей полезнее киндерсюрприза и чупачупса, однако их рекомендуют не давать детям до 3-5 лет. Яркие цукаты из красных и оранжевых фруктов могут вызвать аллергию, кроме того они мелкие и твердые, поэтому маленьким детям давать их опасно.
Рецепты
Манник с цукатами
состав:
- кефир — 1 стакан
- яйцо куриное — 1 шт.
- маргарин — 100 г
- сахар — 1 стакан
- сода — 1/2 ч. ложки
- манка — 1 стакан
- пшеничная мука — 1 стакан
- цукаты вишни
- изюм
- грецкий орех
приготовление:
Растопить маргарин.
Смешать маргарин с сахаром и кефиром.
Добавить взбитое яйцо и перемешать.
В тесто положить соду и муку. Хорошо перемешать.
Добавить в тесто манку, перемешать и оставить на 3-4 часа (можно на ночь). тесто по консистенции должно быть и не жидким, и не густым.
В тесто добавить цукаты, изюм и орехи.
Духовку разогреть до 180 градусов и испечь манник с цукатами до готовности.
Творожно-сметанное суфле с цукатами
состав:
- творог — 400 г
- молоко — 1/2 стакана
- сметана — 400 г
- яичный желток — 3 шт.
- сахар — 100 г
- соль — щепотка
- желатин — 20 г
- цукаты вишни — 1/3-1/2 стакана
приготовление:
Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды.
Желтки растереть с сахаром в кастрюле, которую можно будет поставить на водяную баню.
К желткам добавить молоко и перемешать.
Кастрюлю поставить на водяную баню и, постоянно помешивая, варить до загустения 5-7 минут.
Снять массу с огня и добавить набухший желатин.
Хорошо взбить массу, чтобы желатин весь растворился, и дать остыть до комнатной температуры.
Творог протереть через сито или взбить блендером вместе со сметаной.
Добавить цукаты и молочно-яичную смесь. Перемешать и разложить по смазанным маслом формочкам (силиконовые формочки можно просто смочить холодной водой).
Суфле с цукатами поставить в холодильник на несколько часов для застывания.
Готовое суфле выложить на блюдца. Можно вместо формочек использовать блюдца, которые сразу подавать на стол.
Быстрый пирог с цукатами
состав:
Для теста:
- яйцо куриное — 4 шт.
- кефир (скисшее молоко) — 2 стакана
- сахар — 2 стакана
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- пшеничная мука — 2 стакана
- цукаты — 1 стакан
- ванильный сахар — 1 ч. ложка
- корица — 1/2 ч. ложки
- фундук (порубленный) — 1 ст. ложка
Для глазури:
- какао порошок — 2 ст. ложки
- сахар — 2 ст. ложки
- сметана — 1 ст. ложка
- водка — 3 ст. ложки
- сливочное масло — 60 г
приготовление:
Форму смазать маслом.
Взбить яйца с сахаром.
Добавить кефир и снова взбить.
В тесто добавить муку с разрыхлителем и перемешать до исчезновения комочков.
Добавить ванильный сахар, цукаты и корицу и снова перемешать.
Тесто вылить в форму для выпечки, сверху посыпать фундуком.
Пирог с цукатами выпекать 20-30 минут при 200С ( до тех пор, пока бока и верх не зарумянятся).
После этого пирог достать из духовки, остудить и нарезать.
Для глазури смешать какао порошок с сахаром, добавить водку и сметану.
Смесь довести до кипения, помешивая.
Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать.
Покрыть пирог с цукатами сверху получившейся глазурью.
Противопоказания
Противопоказаниями к употреблению цукатов является индивидуальная непереносимость фруктов, ягод или овощей, из которых они сделаны. При чрезмерном их употреблении может возникнуть язва желудка, ожирение, сахарный диабет.
Написать отзыв
Ваше имя:Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке:
Акции
Новые поступления