Алыча ягода сухая (Prunus divaricata)

Алыча ягода сухая (Prunus divaricata)
Вес товара: 50 гр.
Наличие: Есть в наличии
Цена: 42.00 грн
   - или -   

Товар снят с поставки, рекомендуем аналог: ирга ягода, настойка на почках ирга, боярышник плод, настойка на почках боярышника.

Компания ЛЕЧЕЦ продает Лекарственные травы - плоды растений: Алыча ягода сухая (Prunus divaricata). 
 
Вы можете купить у нас Алыча ягода сухая  - расфасовка от 50 грамм.
 
Химический состав алычи напрямую зависит от сорта. Например, в желтых ягодах содержится больше сахаров, а вот черноплодная алыча — просто кладезь пектинов и клетчатки. Масло алычи по составу и воздействию схоже с миндальным маслом. Его применяют в парфюмерной и косметической промышленности, а также в мыловарении.
 
Несмотря на обилие сахаров,калорийность алычи всего 27 кКал на 100 граммов плодов. Поэтому она может быть включена в рацион диабетиков и людей, страдающих ожирением, без особого риска.
 
Алыча — прекрасное средство от авитаминозов, депрессии, быстрой утомляемости, бессонницы. Она прекрасно тонизирует и укрепляет организм, насыщает его витаминами и биологически-активными веществами. Полезные свойства алычи, как свежей, так и сухой, во все времена спасали от цинги. Алыча также хорошо помогает при заболеваниях печени и желчевыводящих путей. Благодаря обилию клетчатки и пектинов она прекрасно чистит организм и выводит накопившиеся в нем радионуклиды.
 
Сок свеждей алычи применяют как противопростудное, жаропонижающее и противовоспалительное средство. Спиртовой настой на цветках алычи издавно применяют при половых расстройствах у мужчин, он помогает от импотенции и бесплодия. В древности сок алычи использовали для заживления ран и язв.
 
Ягоды алычи употребляют в свежем и сушеном виде, а также варят из них варенье, джемы, компоты. Самое популярное применение алычи — приготовление пряного кисло-сладкого соуса под названием «ткемали». Соус из алычи прекрасно сочетается с любыми видами мяса, рыбы, овощей. Ткемали отлично дополняет поленту и мамалыгу, а также другие крупяные блюда, популярные в кавказской кухне.
 
Народные целители используют отвар из сухих плодов для повышения аппетита при гипоацидных гастритах, а также и как отхаркивающее средство, противовоспалительное и потогонное. Листья и цветки эффективны в качестве слабительного при запорах.
 
В народной медицине алычу употребляют при авитаминозах, цинге, малокровии, при отравлении солями тяжелых металлов. Рекомендуют использовать в питании в районах повышенного радиационного загрязнения.
 
Рецепты
 
Для того чтобы улучшить аппетит, рекомендуется взять пять столовых ложек сухих плодов, после чего залить их 500 миллилитрами кипятка, затем необходимо настоять в течение пяти часов, и процедить смесь. Принимать следует по 100 мл перед едой.
 
Настой и отвар плодов принимают при кашле, воспалительных заболеваниях гортани, трахеи, бронхов. Для смягчения приступов кашля употребляют камедь, собираемую с поврежденных стволов алычи.
 
Плоды, сваренные без сахара, можно использовать в питании больных сахарным диабетом и колитом.
 
Настой плодов алычи: 2 столовые ложки сухих плодов заливают 2 стаканами кипятка и кипятят 20 мин. Настаивают 30 мин и пьют с медом при простуде.
 
Отвар плодов алычи с яблоками: алычу и сухие яблоки отваривают 30 мин, настаивают 2 ч и пьют по 0,5 стакана 3-4 раза в день при сахарном диабете.
 
 
Противопоказания
 
Свежие плоды и её сок противопоказаны при повышенной кислотности желудочного секрета.

 

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Метки:
Акции

Лекарственные травы - Компания ЛЕЧЕЦ © 2024
X

Заказать звонок