- Лекарственные травы
- Специи, пряности, приправы
- Масла растительные
- Фунготерапия, лекарственные грибы
- Чаи, соки, фитокомпозиции
- Бальзамы серии Полиорганол
- Продукты пчеловодства
- Фитопрепараты
- Семена
- Подушки матрасы натуральные
- Посуда из глины
- Сырье животного и минерального происхождения
- Настойки, экстракт жидкий, варенье
- Косметическое сырьё, натуральная косметика
- Дары Персии
- Детская косметика, сиропы, масло
- Настойки на почках
- Сухофрукты
- Сухие экстракты
- Пищевые добавки
- Алтайские бальзамы, алтайские масла
- Полезные советы
- Травы, корни, листья
- Акции
Мука расторопши (порошок расторопши)
Наличие: Есть в наличии
Компания ЛЕЧЕЦ поставляет Сухие экстракты: Мука расторопши (порошок расторопши)
Вы можете купить у нас Мука расторопши (порошок расторопши)- расфасовка 1000 грамм.
Состав и польза муки расторопши
Мука расторопши - это ценный лечебный порошок расторопши, сконцентрировавший в себе все полезные свойства лекарственного растения. Уникальность состава лечебных свойств семян расторопши обусловлена присутствием в них силимарина - комплекса мощных природных антиоксидантов-флаволигнанов (силибина, силихристина, силидианина и др.). Содержащийся в семенах расторопши силимарин оказывает разностороннее гепатопротекторное действие - укрепляет мембраны гепатоцитов (клеток печени), защищая их от разрушительных атак свободных радикалов, от пагубного воздействия алкоголя и всевозможных токсических веществ, улучшает метаболические процессы в печени и способствует регенерации поврежденных гепатоцитов (за счет стимуляции в них синтеза фосфолипидов, структурных и функциональных белков), предотвращает жировую дистрофию печени, предупреждает и купирует развитие воспалительных процессов в печени, желчном пузыре и желчевыводящих путях, нормализует процесс желчеобразования и желчеотделения, улучшает детоксикационную функцию печени.
Порошок расторопши применяется не только при лечении болезней печени. Муку расторопши используют при болезнях сердца, дистрофии миокарда, одышке, колите, геморрое и болезнях селезенки. Мука расторопши особенно эффективна при язве желудка, благодаря имеющимся в ней жирным кислотам, обладает противовоспалительными и заживляющими свойствами. Мука из семян расторопши станет незаменимой для тех, кто страдает холециститом, воспалением толстой кишки, запором, дисбактриозом, отложением солей, суставными болями, остеохондрозом, варикозом, геморроем, ожирением, аллергией, псориазом, облысением и угрями.
Применение муки (порошка) расторопши
В народной медицине порошок расторопши применяют для профилактики и в составе комплексного лечения. Мука расторопши оказывает иммуностимулирующее, бактерицидное, противовоспалительное, обезболивающее, спазмолитическое, желчегонное, мочегонное, ранозаживляющее и противоаллергическое, радиопротекторное действие.
Прежде всего, порошок расторопши применяется чтобы очистить печень, кровь и весь организм в целом от токсинов, радиации, лучевой или химиотерапии. Также, используется при заболеваниях селезенки, органов дыхания, сердца, поджелудочной, при колите, геморрое и желчнокаменной болезни. В профилактических целях (чаще всего для защиты печени) проводят 30-дневные курсы приема пищевой добавки весной и осенью. Перед принятием решения о приеме муки расторопши в лечебных или профилактических целях рекомендуется проконсультироваться с врачом.
В кулинарии муку расторопши используют в качестве добавки к основному рациону. Приправляют салаты, домашнюю выпечку, бутерброды, добавляют порошок в супы, каши, напитки, соки, фруктовые и овощные коктейли.
Противопоказания: не рекомендуется принимать при индивидуальной непереносимости компонентов продукта. Перед употреблением необходимо проконсультироваться с врачом.
Применение: Как профилактическое средство – по 1 чайной ложке утром натощак, запивая большим количеством воды. Профилактика длится не менее 20 и не более 40 дней. Курс повторяют не чаще 4 раз в год. Как лечебное средство – по 1 чайной ложке 3 раза в день за полчаса до еды, запивая большим количеством воды. Длительность курса составляет 40 дней. После двухнедельного перерыва курс повторяют. Суммарное время лечения определяет врач.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта
- Калорийность: 320,20 кКал
- Белки: 18,02 г
- Жиры: 9,82 г
- Углеводы: 9,40 г
Написать отзыв
Ваше имя:Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке: