- Лекарственные травы
- Специи, пряности, приправы
- Масла растительные
- Фунготерапия, лекарственные грибы
- Чаи, соки, фитокомпозиции
- Бальзамы серии Полиорганол
- Продукты пчеловодства
- Фитопрепараты
- Семена
- Подушки матрасы натуральные
- Посуда из глины
- Сырье животного и минерального происхождения
- Настойки, экстракт жидкий, варенье
- Косметическое сырьё, натуральная косметика
- Дары Персии
- Детская косметика, сиропы, масло
- Настойки на почках
- Сухофрукты
- Сухие экстракты
- Пищевые добавки
- Алтайские бальзамы, алтайские масла
- Полезные советы
- Травы, корни, листья
- Акции
Агар-агар пищевой (для производства желе)
Наличие: Есть в наличии
Компания ЛЕЧЕЦ поставляет Сухие экстракты: Агар-агар пищевой 2015 года.
Вы можете купить у нас Агар-агар пищевой - расфасовка от 50 грамм.
Агар или Агар-агар – это самый сильный желирующий агент растительного происхождения, способный формировать гель при гораздо меньших концентрациях, чем желатин. Требуется менее 1% агара к массе готового продукта для образования желе.
Агар является смесью разных углеводов и других веществ, которые давно извлекаются из нескольких видов красных морских водорослей
Желе агара несколько непрозрачное (слегка матовое) и менее вязкое, чем желе желатина. Чтобы превратить агар в желе, высушенный агар в виде порошка или хлопьев замачивают в холодной воде или другой жидкости, затем нагревают до кипения, чтобы полностью разорвать углеводные цепи, смешанные с другими компонентами, интенсивно перемешивают и охлаждают до температуры примерно 110ºF/38ºC.
Примерные пропорции для приготовления желе - 1 ч.л.(2 г.) порошка агар-агара на 250 мл жидкости. Но имеет значение также кислотность жидкости. Чем кислее жидкость, тем больше нужно добавлять агар-агара.
Гель из агар-агара застывает при температуре 110ºF/38ºC, тогда как желатиновый гель в этих пределах уже тает.
Агаровый гель тает снова только, когда его температура достигает 185ºF/85ºC. Таким образом, он не тает во рту, его нужно разжевывать на части. С другой стороны он будет оставаться твердым в жаркие дни, и даже может быть подан в горячем виде. Современные повара используют это свойство, добавляя маленькие агар-гелевые кусочки для контрастного оттенка в горячих блюдах.
Гель агар-агара является термообратимым т.е. его можно снова нагреть и при охлаждении он опять застынет.
Агар не имеет вкуса.Поэтому из него можно делать различные десерты, не боясь потерять во вкусе, по сравнению с желатином.
Агар-агар не растворим в холодной воде.
Агар-агар не является источником калорий (ноль калорий), поскольку не усваивается организмом человека. Разбухающая субстанция агара не разлагается в кишечнике, так как очень быстро проходит через него. Действие агара имеет легкий слабительный эффект т.к. содержит 80% клетчатки. Он выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу.
Желе из агар-агара могут употреблять вегетарианцы.
Написать отзыв
Ваше имя:Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке: