- Лекарственные травы
- Специи, пряности, приправы
- Масла растительные
- Фунготерапия, лекарственные грибы
- Чаи, соки, фитокомпозиции
- Бальзамы серии Полиорганол
- Продукты пчеловодства
- Фитопрепараты
- Семена
- Подушки матрасы натуральные
- Посуда из глины
- Сырье животного и минерального происхождения
- Настойки, экстракт жидкий, варенье
- Косметическое сырьё, натуральная косметика
- Дары Персии
- Детская косметика, сиропы, масло
- Настойки на почках
- Сухофрукты
- Сухие экстракты
- Пищевые добавки
- Алтайские бальзамы, алтайские масла
- Полезные советы
- Травы, корни, листья
- Акции
Чашка из красной глины чайная с крышкой
Наличие: Есть в наличии
Компания ЛЕЧЕЦ продает Посуду из глины: Чашка из красной глины чайная с крышкой.
Вы можете купить у нас Чашка из красной глины чайная с крышкой - расфасовка 1 шт.
Лечец представляет посуду из глины украинского производства.
Глина обладает лечащими свойствами, благодаря многим ценным микроэлементам, которые содержатся в ней. Раньше глину добавляли в пищу для профилактики кишечных расстройств. Кремний глины принимает участие в образовании костей, мышц и хрящей, препятствует отложению холестерина, обеспечивает эластичность сосудов.
Глиной дезинфицируют воду. Небольшое ее количество растворяют в воде, что способствует очищению и наполнению силой всего организма. Пища, приготовленная, поданная и хранимая в глиняной посуде способствует скорейшему восстановлению сил и лучше усваивается организмом.
Существует несколько правил, которые необходимо соблюдать при приготовлении еды в столовой керамической посуде из красной гончарной глины:
- если посуда новая и ни разу не использовалась, вымочите ее в холодной воде 1 час.
- проволочная мочалка или грубый ершик, а также губки с абразивным покрытием могут поцарапать поверхность. Поэтому лучше использовать для очищения посуды мягкую губочку.
- горшочки нельзя мыть в посудомоечной машине
- прежде чем начать готовить, горшочек или миску подержите 15 минут в холодной воде. Поры посуды впитают влагу, и еда получится более сочной.
- глиняные изделия не переносят резкого колебания температур.
- всегда нужно ставить глиняный горшок в холодную духовку, постепенно повышая температуру. В нагретой духовке он может треснуть.
- если в горшочек класть горячие овощи, то уже через несколько минут горшочек можно ставить в предварительно нагретую духовку
- из духовки горшочек рекомендуется доставать за 5 - 10 минут до готовности блюда, так как даже вне духового шкафа оно будет продолжать готовиться за счет свойств горшочка
- готовя любые блюда в керамических горшочках, можно вместо глиняных крышек использовать крышки из теста, которые, пропитываясь ароматами продуктов и специй, становятся очень вкусным хлебом
- жидкость, доливаемая в процессе готовки должна быть горячей, чтобы стенки горшочка не треснули. Если, взглянув на уже разогретое блюдо, вы обнаружите, что в супе маловато бульона или соус слишком густой, добавьте жидкости, но только горячей, — от холодной стенки посуды могут дать трещину
- по этой же самой причине, вынимая горшочек из печи, микроволновки или духовки, не ставьте его на слишком холодную поверхность. Лучшее, что можно придумать, — дать ему слегка остыть на деревянной подставке или разделочной доске
- запекать продукты можно в глиняной посуде любой формы, даже не предназначенной с первого взгляда для запекания: в миске, плошке, чашке, тарелке
- многие продукты можно класть в горшочек сырыми, в горшке из красной глины они прекрасно приготовятся, нужно только немного увеличить время приготовления
- после применения залить горшочки теплой водой на 15 – 20 минут, затем помыть мягкой губкой, просушить
- готовить в глиняной посуде МОЖНО только: в духовке, в микроволновке, в печи, но только без открытого огня.
Внимание! Очень важно помнить, что использование посуды из красной гончарной глины для приготовления блюд в печах, тандырах, духовках, с применением открытого пламени - категорически запрещено!
Написать отзыв
Ваше имя:Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке: