- Лекарственные травы
- Специи, пряности, приправы
- Масла растительные
- Фунготерапия, лекарственные грибы
- Чаи, соки, фитокомпозиции
- Бальзамы серии Полиорганол
- Продукты пчеловодства
- Фитопрепараты
- Семена
- Подушки матрасы натуральные
- Посуда из глины
- Сырье животного и минерального происхождения
- Настойки, экстракт жидкий, варенье
- Косметическое сырьё, натуральная косметика
- Дары Персии
- Детская косметика, сиропы, масло
- Настойки на почках
- Сухофрукты
- Сухие экстракты
- Пищевые добавки
- Алтайские бальзамы, алтайские масла
- Полезные советы
- Травы, корни, листья
- Акции
Какао бобы живые натуральные (Theobroma cacao)
Наличие: Есть в наличии
Компания ЛЕЧЕЦ продает Лекарственные травы - плоды растений: Какао бобы живые натуральные (Theobroma cacao).
Вы можете купить у нас Какао бобы живые натуральные - расфасовка от 50 грамм.
Полезные свойства
Употребление Какао бобов живых натуральных приводит к улучшению здоровья и позволяет разбудить генетический потенциал здоровья и долголетия, заложенный в биохимии нашего организма природой и угнетаемый условиями жизни и питания современного человека.
Какао бобы живые натуральные способствуют улучшению зрения, увеличению работоспособности и сосредоточенности, стабилизации сна, поднятию тонуса и настроения.
Они являются прекрасным антидепрессантом.
У женщин способствуют нормализации цикла и облегчает состояние менопаузы.
Регулярное употребление «живого какао» абсолютная необходимость для женщин в возрасте после 40.
У мужчин улучшает эректильную функцию.
Подходят для детского питания.
Какао бобы живые натуральные – это богатейший на планете Земля источник полифенолов, благодаря которым оно приобретает свой вкус и цвет. В состав какао бобов входят различные полифенолы, в частности флавонолы и флаванолы (и те и другие являются широко известными мощными натуральными антиоксидантами). Исключительно важным является то, что все антиоксиданты и минералы сырого какао находятся в "живой" форме, в которой они при употреблении легко вступают в биохимические реакции нашего организма в соответствии с антропологическим принципом питания.
По антиоксидантной активности и биодоступности флавонолы в Какао бобы живые натуральные в десятки раз превосходят витамин Е, рекомендуемый многими апологетами БАДов как один из главных антиоксидантов.
Флаванолы живого какао также проявляют разностороннее противоопухолевое действие. Исследования Н.Холленберга с соавторами случаев более чем 80 тысяч смертей в Панаме и Эквадоре, показало, что регулярное употребление живого какао на протяжении 5-10 лет уменьшает риск заболевания и смерти от рака в 15 раз.
К тому же обнаружено, что сырое какао, уменьшает риск остеопороза, который часто вызван снижением уровня эстрогенов у женщин в период менопаузы.
Живое какао так же благотворно влияет на кожу, стимулируя синтез коллагена и предотвращая его сшивки. Употребление живого какао в течение месяца улучшает цвет и здоровье кожи изнутри намного лучше, чем любые косметические средства.
Интересные данные опубликовали недавно Марк А. Кельм, Дж. Хамерстон, Х. Шмитц из Германии, когда проверяли действие какао, богатого флавонолами, на сердечно-сосудистую систему больных сахарным диабетом второго типа. Участники выпивали по чашке молотого живого какао, содержащего 321 мг или обычное какао, содержащее 25 мг флавоноидов 3 раза в день в течение месяца. У пациентов, которые пили какао с высоким содержанием флавоноидов, состояние сосудов значительно улучшилось. У пациентов, которые пили какао с низким содержанием флавоноидов, изменений обнаружено не было.
Употребление Какао бобов живых натуральных устраняет развитие атеросклероза, существенно понижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Употребление Какао бобов живых натуральных регулирует обмен жиров в организме. Предохраняет сердечную мышцу от ослабления благодаря как минеральным компонентам - магнию, так и органическим биополимерным соединениям - флаванолам.
Употребление Какао бобов живых натуральных за последние 7- 8 лет показывают удивительные возможности по восстановлению и предохранению организма человека от множества болезней.
Они положительно влияют на состояние мозга, возвращают эластичность кровеносным сосудам так, что те становятся моложе своих лет на 10-15. А эластичность сосудов - гарантия от ранней гипертонии, инфарктов-инсультов.
По данным опубликованным в журнале Chemistry&Industry профессором Гарвардской медицинской школы Норманом Холленбергом по результатам исследований действия какао в Панаме установлено, что риск развития инсульта снижается в 8 раз, сердечной недостаточности в 9 раз, рака в 15 раз и диабета в 6 раз.
Всемирно известный эксперт по питанию, вице-президент Natural Products Association Д. Фэбрикант признается, что данные, полученные Холленбергом в результате многолетних наблюдений, хотя и являются чисто эмпирическими, настолько впечатляют, что могут послужить достаточным основанием для переосмысления самого понятия "витамины". Сейчас наука признает 13 основных витаминов, и эпикатехин не входит в их число, так как не соответствует традиционному понятию витамина как вещества, важного для нормального функционирования и роста клеток, недостаток которого приводит к заболеваниям. Но, по словам Фэбриканта, "связь между высоким потреблением эпикатехина и снижением риска смертельных заболеваний настолько поразительна, что становится очевидным - эти болезни возникают вследствие недостатка эпикатехина". Однако производители коммерческого какао и шоколада извлекают эпикатехин из его состава по причине горького вкуса этого флавоноида.
Но, в живом какао содержится не только эпикатехин, а множество других полифенолов, которые удивительно влияют на организм человека. По сути они являются самым мощным продуктом (едой), которые известны современной науке. Эти данные приведены в работах известного специалиста по какао Дэвида Вульфа - автора бестселлера Naked Chocolate и подтверждаются исследованиями гарвардских, калифорнийских, нью-йоркских (США), голландских и итальянских ученых.
Немецкие и итальянские исследователи из университета Ле Акуила пришли к выводу, что какао лучше снижает кровяное давление, чем многие лекарства.
Одно из удивительных свойств живого какао, что повышая активность головного мозга после дневного употребления, в то же время обеспечивает мягкий спокойный сон ночью. Отвечает за это содержащийся в какао теобромин - близкий "родственник" кофеина. Это вещество способно оказывать сбалансированное возбуждающее или стимулирующее действие, улучшая кровообращение и увеличивая двигательную активность. Ученым хорошо известны случаи реальной помощи какао при стрессе и депрессивных состояниях.
Употребление Какао бобов живых натуральных способствует выработке необходимых белков и гормонов «счастья», т.е. оказывает мягкое, но устойчиво-длительное воздействие на мозговую деятельность. Не возникает болезненного пристрастия наркотического типа, как например, при длительном употреблении кофе.
Употребление Какао бобов живых натуральных усиливает сексуальное чувство. В исследованиях отмечено усиление мужского и женского либидо, частота половых контактов и степень удовлетворения при сексе.
Улучшение сексуальной жизни отмечалось буквально немедленно после начала употребления какао-бобов и грубо молотого какао в сухом виде и в виде кашицы завариваемой кипятком, достигало своего максимума через месяц и оставалось на этом плато в течении всей программы исследований длившейся более двух лет. Испытуемые во всех возрастных группах сообщали, о возросшей частоте половых контактов, также о заметном улучшении самочувствия, настроения, работоспособности и о потере веса с темпом порядка 2-2.5 кг в месяц.
Также отмечено, по результатам опроса испытуемых устойчивых пар, что в результате употребления живого какао у них существенно улучшилось эротичность восприятия друг друга. Этот факт свидетельствует, как выросшем либидо, но и также об объективном улучшении внешнего вида, кожи, волос испытуемых.
Правильный гормональный баланс улучшает такие признаки как блеск глаз, общее положительную настроенность человека, интенсивность выработки феромонов и соответственно улучшает его сенсорное восприятие противоположным полом. Кроме того в какао содержится в больших количествах сильные афродизиаки - Аргинин и Фенилтиламин. Последний усиленно вырабатывается мозгом, когда обладатель его испытывает чувство влюбленности, и живое какао исключительно мощный натуральный источник фенилтиламина.
Употребление Какао бобов живых натуральных обеспечивает потерю веса, что объясняется определенным дуализмом действия живого какао на человеческий организм. А именно, его употребление ведет к ускорению обменных процессов на межклеточном и внутриклеточном уровне, усилению работы эндокринной системы, увеличению уровня гормонов роста, улучшению жирового баланса в обменных процессах с одной стороны.
С другой стороны, употребление Какао бобов живых натуральных имеет способность подавлять аппетит. Но оно действует не так, как многие растительные средства, например, тайской медицины, за счет угнетения соответствующих рецепторов, а за счет улучшения минерального и белково-гормонального баланса до такой степени, что организм ощущает себя полным энергии при меньших объемах пищи, за счет вовлечения в обменные процессы имеющихся запасов жира и высокого уровня гормонов необходимых для ускоренного метаболизма.
Сбалансированный уровень гормонов ключевой фактор вовлечения в метаболизм организма так называемого «белого» жира, который скапливается в подкожных областях из-за переедания и связанного с этим изменения гормонального баланса.
Благодаря наличию в сыром какао большого количества по содержанию и по вариациям олигопептидов - коротких пептидных цепей, образованных из нескольких аминокислот, оно оказывает положительное действие в целом на продление жизни организма.
Результаты употребления сырого девственного какао в «дозе Куна» (50 гр в день) проводимые на добровольцах в США и Канаде, показали заметный терапевтический эффект в пожилом (65-75 лет) и старческом(76-85 лет) на улучшение плотности костей, функций печени, общего снижения заболеваемости и смертности по сравнению с контрольными группами.
Ученые из Корнельского университета в Нью-Йорке с 1998 года проводят исследование репрезентативной группы из восьми тысяч американцев, которое показывает, что употребление живого какао и продуктов из него, продлевает жизнь.
Употребление Какао бобов живых натуральных важно для защиты организма от влияния загрязнений современной индустрии и городской среды, от вредных добавок в мясе, рыбе, воде и в пище в целом.
Употребление Какао бобов живых натуральных с добавлением дробленой кожуры какао бобов оказывает положительное влияние на такие состояния, как дисбактериоз, которыми страдает в той или иной степени до 70 процентов городских жителей. Экспериментальные исследования эквадорских ученых показали, что употребление какао в «дозах Куна» способствует восстановлению разрушенной антибиотиками микрофлоры кишечника в течении 2-3 дней.
Микрофлору кишечника уже давно не рассматривают исключительно в аспекте пищеварения. Ведь кроме расщепления веществ, неподдающихся нашим собственным ферментам, полезные бактерии еще «тренируют» нашу иммунную систему, препятствуют размножению вредных микроорганизмов и синтезируют для нас некоторые витамины. Выявленная связь живого какао/шоколада и флоры нашего кишечника только подчеркивает антропологический принцип взаимодействия какао и человека возникшего на основе нашей совместной эволюции.
Результаты исследований в Бразилии и Аргентине показывают, что употребление живого какао, в отличие от шоколада, увеличивают уровень инсулиноподобного гормона фактора роста - 1. Это особенно важно для мужчин, поскольку наличие высокого уровня этого гормона в крови в возрасте после 50ти снижают риск заболевания простатитом во много раз. Содержание этого гормона на уровне более чем 2 раза выше среднего в возрастной группе 65-74 года снижает риск злокачественной аденомы простаты в 12 раз. При этом применение любых специализированных БАДов, в том числе на основе какао, не приводит к изменениям этого гормона.
Все эти данные подтверждают исключительные свойства живого какао, называемого «плодом будущего», и жизненную необходимость употребления его в пищу.
Регулярное употребление Какао бобов живых натуральных позволит изменить ваш стиль жизни. Вы обретете здоровье, прекрасный внешний вид, устойчивость к стрессам и депрессии, остроту ума и восприятия, добьетесь новых успехов в своей профессиональной деятельности и в частной жизни.
Рецепты
1. Очищенные какао бобы можно просто жевать. Рекомендованная дозировка: 40-50 грамм в день на человека весом 70 кг.
А начинать лучше с 20-25 грамм. Употреблять в течение дня равномерно, по 10 -15 грамм (1-1,5 столовой ложки). За 3 часа до сна желательно их не употреблять.
Для детей уменьшайте количество пропорционально весу!
2. Использование в косметологии: смолотые (в кофемолке, мельничке) какао-бобы можно добавлять в состав домашних масок для лица и тела, например, можно смешать со сметаной (чайную ложку сметаны, смешать ее с четвертью чайной ложки молотого в кофемолке какао, нанести на очищенное лицо, включая область под глазами, оставить на 5-15 минут).
3. В кулинарии – можно использовать в любых рецептах, помня о том, что какао не рекомендуется нагревать выше 40 градусов во избежание потери полезных свойств и элементов, а также нельзя употреблять и смешивать с молоком (с кисломолочными продуктами можно):
Теплый шоколад 30 г какао бобов перемолоть в кофемолке. Добавить щепотку (морской) соли, половину столовой ложки мёда (или сиропа топинамбура), щепотку тертой ванили, 100 мл холодной воды и перемешать в миксере. После добавить 100 мл горячей воды и еще раз перемешать в миксере 5-7 секунд.
Какао-банан. Макать очищенный банан в дробленое или свежесмолотое живое какао и жевать.
Какао и ягоды. 30 г свежесмолотых живых какао бобов в миксере перемешать со свежими или замороженными ягодами.
Напиток. Бобы молоть в течение 30 сек в небольшой кофемолке и можно заливать в маленькие чашки теплой (60гр) водой. Для вкуса лучше добавить мед, сироп топинамбура или пол ложки сахара. Без молока. Молотое живое какао в отличие от обычного какао порошка, который при изготовлении подвергался обработке щелочами, не растворимо полностью. Горячая вода (кипяток) противопоказана, поскольку уничтожает живые свойства какао.
Написать отзыв
Ваше имя:Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке: