- Лекарственные травы
- Специи, пряности, приправы
- Масла растительные
- Фунготерапия, лекарственные грибы
- Чаи, соки, фитокомпозиции
- Бальзамы серии Полиорганол
- Продукты пчеловодства
- Фитопрепараты
- Семена
- Подушки матрасы натуральные
- Посуда из глины
- Сырье животного и минерального происхождения
- Настойки, экстракт жидкий, варенье
- Косметическое сырьё, натуральная косметика
- Дары Персии
- Детская косметика, сиропы, масло
- Настойки на почках
- Сухофрукты
- Сухие экстракты
- Пищевые добавки
- Алтайские бальзамы, алтайские масла
- Полезные советы
- Травы, корни, листья
- Акции
Рогоз широколистный корневище (Typha latifolia)
Наличие: Есть в наличии
Компания ЛЕЧЕЦ продает лекарственные травы - Рогоз широколистный корневище (Typha latifolia).
Вы можете купить у нас Рогоз широколистный - расфасовка от 50 грамм.
В корневищах содержится большое количество крахмала, белки, сахара, микроэлементы и другие вещества.
Растение обладает противовоспалительным, бактерицидным, кровоостанавливающим, ранозаживляющим и антисептическим свойствами.
Отвар корней и настой листьев рогоза используют при лечении дизентерии, колитов, стоматитов, пародонтоза. Наружно отвар корневищ и настой листьев применяют в виде компрессов как кровоостанавливающее и ранозаживляющее средство. Измельченные листья рогоза широколистного прикладывают к ранам, ожогам, порезам, ссадинам.
Рецепты
лечебные
- 20 г измельченных корней и корневищ рогоза широколистного на 1 стакан воды, кипятить на слабом огне 10 минут, настаивать 1 час, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 4-5 раз в день при колите. Этот же отвар используют и для полосканий при дерматитах, парадонтозе.
- 1 столовая ложка сухих измельченных листьев на 1 стакан кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1-2 столовой ложке 3-4 раза в день до еды при ангине.
кулинарные
Отваренные проростки рогоза широколистного
Молодые проростки отваривают и подают со сливочным маслом.
Печеные корневища рогоза широколистного
Корневища рогоза моют, пекут в духовом шкафу или на углях. Затем очищают от кожицы. Подают со сливочным маслом и сахаром или повидлом.
Корневища и побеги рогоза, тушенные с картофелем
Корневища и побеги моют, нарезают иа кусочки длиной 2—3 см отваривают в подсоленной воде. Затем воду сливают, добавляют картофель, сливочное масло, соль и тушат до готовности. Подают с зеленью укропа.
Состав:
200 грамм корневищ и побегов рогоза, 3—4 штуки картофеля, 1 столовая ложка сливочного масла, зелень укропа, соль.
Лепешки из корневища рогоза широколистного
Сухие корневища размалывают, к полученной муке добавляют 10% пшеничной муки и из этой смеси готовят жидкое тесто для лепешек. Выпекают на растительном масле.
Кофе из корневищ рогоза широколистного
Сухие корневища ломают на мелкие кусочки и поджаривают до побурения на сухой сковороде. Затем размалывают в кофемолке. Используют как суррогат кофе.
Написать отзыв
Ваше имя:Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке:

Лекарственные травы
Специи, пряности, приправы
Масла растительные
Фунготерапия, лекарственные грибы
Чаи, соки, фитокомпозиции
Бальзамы серии Полиорганол
Продукты пчеловодства
Фитопрепараты
Семена
Подушки матрасы натуральные
Посуда из глины
Сырье животного и минерального происхождения
Настойки, экстракт жидкий, варенье
Косметическое сырьё, натуральная косметика
Дары Персии
Детская косметика, сиропы, масло
Настойки на почках
Сухофрукты
Сухие экстракты
Пищевые добавки
Алтайские бальзамы, алтайские масла
Полезные советы
Травы, корни, листья 













