- Лекарственные травы
- Специи, пряности, приправы
- Масла растительные
- Фунготерапия, лекарственные грибы
- Чаи, соки, фитокомпозиции
- Бальзамы серии Полиорганол
- Продукты пчеловодства
- Фитопрепараты
- Семена
- Подушки матрасы натуральные
- Посуда из глины
- Сырье животного и минерального происхождения
- Настойки, экстракт жидкий, варенье
- Косметическое сырьё, натуральная косметика
- Дары Персии
- Детская косметика, сиропы, масло
- Настойки на почках
- Сухофрукты
- Сухие экстракты
- Пищевые добавки
- Алтайские бальзамы, алтайские масла
- Полезные советы
- Травы, корни, листья
- Акции
Рогоз широколистный корневище (Typha latifolia)
Наличие: Есть в наличии
Компания ЛЕЧЕЦ продает лекарственные травы - Рогоз широколистный корневище (Typha latifolia).
Вы можете купить у нас Рогоз широколистный - расфасовка от 50 грамм.
В корневищах содержится большое количество крахмала, белки, сахара, микроэлементы и другие вещества.
Растение обладает противовоспалительным, бактерицидным, кровоостанавливающим, ранозаживляющим и антисептическим свойствами.
Отвар корней и настой листьев рогоза используют при лечении дизентерии, колитов, стоматитов, пародонтоза. Наружно отвар корневищ и настой листьев применяют в виде компрессов как кровоостанавливающее и ранозаживляющее средство. Измельченные листья рогоза широколистного прикладывают к ранам, ожогам, порезам, ссадинам.
Рецепты
лечебные
- 20 г измельченных корней и корневищ рогоза широколистного на 1 стакан воды, кипятить на слабом огне 10 минут, настаивать 1 час, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 4-5 раз в день при колите. Этот же отвар используют и для полосканий при дерматитах, парадонтозе.
- 1 столовая ложка сухих измельченных листьев на 1 стакан кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1-2 столовой ложке 3-4 раза в день до еды при ангине.
кулинарные
Отваренные проростки рогоза широколистного
Молодые проростки отваривают и подают со сливочным маслом.
Печеные корневища рогоза широколистного
Корневища рогоза моют, пекут в духовом шкафу или на углях. Затем очищают от кожицы. Подают со сливочным маслом и сахаром или повидлом.
Корневища и побеги рогоза, тушенные с картофелем
Корневища и побеги моют, нарезают иа кусочки длиной 2—3 см отваривают в подсоленной воде. Затем воду сливают, добавляют картофель, сливочное масло, соль и тушат до готовности. Подают с зеленью укропа.
Состав:
200 грамм корневищ и побегов рогоза, 3—4 штуки картофеля, 1 столовая ложка сливочного масла, зелень укропа, соль.
Лепешки из корневища рогоза широколистного
Сухие корневища размалывают, к полученной муке добавляют 10% пшеничной муки и из этой смеси готовят жидкое тесто для лепешек. Выпекают на растительном масле.
Кофе из корневищ рогоза широколистного
Сухие корневища ломают на мелкие кусочки и поджаривают до побурения на сухой сковороде. Затем размалывают в кофемолке. Используют как суррогат кофе.
Написать отзыв
Ваше имя:Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке: