- Лекарственные травы
- Специи, пряности, приправы
- Масла растительные
- Фунготерапия, лекарственные грибы
- Чаи, соки, фитокомпозиции
- Бальзамы серии Полиорганол
- Продукты пчеловодства
- Фитопрепараты
- Семена
- Подушки матрасы натуральные
- Посуда из глины
- Сырье животного и минерального происхождения
- Настойки, экстракт жидкий, варенье
- Косметическое сырьё, натуральная косметика
- Дары Персии
- Детская косметика, сиропы, масло
- Настойки на почках
- Сухофрукты
- Сухие экстракты
- Пищевые добавки
- Алтайские бальзамы, алтайские масла
- Полезные советы
- Травы, корни, листья
- Акции
Калачик трава (просвирник низкий) ( Kalachik fœnum (malvae low))
Наличие: Есть в наличии
Компания ЛЕЧЕЦ продает лекарственные травы - Калачик трава (просвирник низкий) ( Kalachik fœnum (malvae low)).
Вы можете купить у нас Калачик трава (просвирник низкий) - расфасовка от 50 грамм.
Лекарственным сырьем являются цветки и листья, собираемые во время цветения, а также корни.
В народной медицине настой цветков или листьев назначают при простудных заболеваниях, поносах, воспалительных процессах в желудке, кишечнике и в дыхательных путях (особенно при сухом кашле и охриплости голоса).
При внутреннем употреблении препараты из цветков и листьев уменьшают раздражение, воспаление.
Слизь обладает большой адсорбционной поверхностью и действует антитоксически.
Наружно настой употребляют в виде полосканий при ангине, в виде припарок и мазей при геморрое, ожогах, кожных болезнях, ранах и язвах.
В народной медицине отвар листьев пьют при задержке мочи и женских болезнях, отвар из корней и листьев — при воспалительных процессах дыхательных путей и заболеваниях горла, ротовой полости. Молодые листья и стебли используются весной как средство для профилактики простудных заболеваний и в качестве слабительного.
Цветки с чашечками считаются мягчительным и обволакивающим средством.
Измельченные свежие листья прикладывают к нарывам, фурункулам, воспаленным участкам кожи.
Рецепты
Настой цветков или листьев: 1 ст. ложку сырья заливают стаканом кипятка, настаивают 2 часа и принимают по 1—2 ст. ложки 3 раза в день.
Листья в свежем и вареном виде можно использовать для салатов. Съедобны и плоды.
Написать отзыв
Ваше имя:Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке: