Терен, терн, терновник корень (Spina, spinae)

Терен, терн, терновник корень (Spina, spinae)
Вес товара: 50 гр.
Наличие: Есть в наличии
Цена: 48.00 грн
   - или -   

Компания ЛЕЧЕЦ поставляет Лекарственные травы - корни растений: Терен, терновник корень (Spina, spinae).

Вы можете купить у нас Терен, терновник корень - расфасовка от 50 грамм.

Корни терновника содержат красящие и дубильные вещества.

Корни терновника, кора и его молодая древесина обладают жаропонижающим и потогонным действием. Отваром из коры лечат малярию и поносы, его применяют при повышении температуры тела.

Отвар используется при рожистом воспалении и в качестве раствора для спринцевания при белях.

При рожистых воспалениях кожи также рекомендуется верхний слой коры в виде компресса из отвара или как примочка в свежем виде.

Используется терн при лечении кишечника, желудка, болезней печени и почек.

Применяется терн также при авитаминозах, невралгиях, нарушении обмена веществ. Он также действует как потогонное и жаропонижающее средство.

Изготовленные с применением терна препараты имеют вяжущее, диуретическое, антибактериальное, вяжущее, противовоспалительное, слабительное и отхаркивающее действие. Они способствуют расслаблению гладкой мускулатуры внутренних органов и снижают проницаемость сосудов.

Рецепты

Отвар из коры и корней.

1 способ: взяв 1 часть коры или корней на 20 частей воды, принимать состав по 1–2 столовой ложки 4–5 раз в день в качестве потогонного и жаропонижающего средства.

2 способ: заварить в 200 мл кипятка 5 г коры или корня, поставить на водяную баню, кипятить 30 минут и пить по 1/3 стакана 3 раза в день после еды. Кору срезают до появления цветков. При белях параллельно делают спринцевание этим отваром, разведенным пополам водой.

3 способ: отвар из корней терновника пьют глотками при повышенной температуре 10 грамм корня на 500 грамм воды. Кипятят 15 минут на малом огне. Таким же отваром делают спринцевания при белях.

Применение в кулинарии

Из терна готовят чай, сок и даже кофейный напиток, делают наливку, варят повидло, варенье, джем, кисель и готовят кашу.

Чай из листьев и цветков

Для приготовления чая нужно взять сушеные листья и цветки терновника (2 полные чайные ложки) и залить 250 мл воды, довести до кипения, процедить.

Варенье из терна

Для приготовления варенья из терна нужно вымытые ягоды сложить в эмалированную миску и засыпав сахаром, добавить столько воды, сколько нужно, чтобы сахар растворился. Варится варенье на небольшом огне до полной готовности. Рекомендуется часто снимать пену и встряхивать миску во время приготовления варенья. Когда варенье сварится, ягоды нужно выбрать и сложить в подготовленную банку, а сироп готовить еще около часа. После чего ягоды залить сиропом. Иногда для улучшения вкуса и аромата варенья в него добавляют пару капель розового масла.

Каша из терна

Это блюдо болгарской кухни, для его приготовления нужно потушить терновые ягоды в небольшом количестве воды, после чего протереть из сквозь сито. Полученную кашицу пастеризовать в стеклянных банках в течение 30 минут при температуре 95 °С, после чего банки закатать.

Используется терновая каша в сочетании с апельсиновым соком для пудингов, запеканок, мармелада и т.п.

Противопоказания

Противопоказаний и побочных эффектов терна не обнаружено. Разве что индивидуальная непереносимость.

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Метки:
Акции

Лекарственные травы - Компания ЛЕЧЕЦ © 2024
X

Заказать звонок