- Лекарственные травы
- Специи, пряности, приправы
- Масла растительные
- Фунготерапия, лекарственные грибы
- Чаи, соки, фитокомпозиции
- Бальзамы серии Полиорганол
- Продукты пчеловодства
- Фитопрепараты
- Семена
- Подушки матрасы натуральные
- Посуда из глины
- Сырье животного и минерального происхождения
- Настойки, экстракт жидкий, варенье
- Косметическое сырьё, натуральная косметика
- Дары Персии
- Детская косметика, сиропы, масло
- Настойки на почках
- Сухофрукты
- Сухие экстракты
- Пищевые добавки
- Алтайские бальзамы, алтайские масла
- Полезные советы
- Травы, корни, листья
- Акции
Экстракт Черного Ореха на меде акации
Наличие: Есть в наличии
Черный орех – ближайший «родственник» грецкого ореха, но полезные свойства его значительно шире.
Плоды черного ореха крупнее, чем у грецкого ореха, а также более мощный и мясистый околоплодник. Их оболочка очень твердая, поэтому черный орех не употребляют в пищу.
Польза черного ореха объясняется его уникальным составом. В его входят следующие ценные вещества:
- флавоноиды;
- антоцианиды;
- дубильные вещества;
- органические кислоты;
- биофлавоноиды;
- растительные жиры;
- витамины С, В2, В6;
- β-каротин;
- микроэлементы (марганец, железо, калий, кремний, селен, кобальт, фосфор и др.) и др.
Известно, что черный орех содержит в 50 раз больше витамина С, чем в цитрусовых. Основным биологически активным веществом черного ореха считается соединение юглон, придающее ему характерный йодистый запах и обладающее ценнейшими свойствами.
Лечебные свойства черного ореха
Препараты на основе черного ореха (масло, настойка, экстракт, отвар) обладают следующими свойствами:
- крово- и лимфоочистительное;
- спазмолитическое;
- рассасывающее;
- обезболивающее;
- ранозаживляющее;
- кровоостанавливающее;
- противовоспалительное;
- вяжущее;
- бактерицидное;
- противогрибковое;
- седативное;
- глистогонное;
- тонизирующее;
- антиоксидантное;
- иммуностимулирующее;
- противорвотное.
Показания к применению препаратов из черного ореха:
- при всех видах онкологии;
- рассеянный склероз;
- кожные поражения (угревая сыпь, нейродермит, псориаз, дерматит, экзема, грибковые заболевания, фурункулез, бородавки);
- заболевания печени и желудочно-кишечного тракта;
- заболевания простаты;
- заболевания мышц, костей и суставов (ревматизм, полиартрит, остеохондроз, артроз);
- межреберная невралгия;
- трахеит, бронхит, катара верхних дыхательных путей;
Дозировка
10-20 капель 2 раза в день до еды, разведенный в 0,5 стакана воды.
Курс 6-12 месяцев. Каждые 3 недели, перерыв 7 дней.
Мед акации - это уникальный продукт пчеловодства. Он помогает в борьбе со многими недугами и служит чудесным средством, сохраняющим и продлевающим красоту и молодость.
Мед акации обладает массой полезных для организма свойств:
- оказывает успокаивающее действие на нервную систему, лечит депрессию, настраивает на сон, повышает выносливость при сильных умственных нагрузках;
- содержит яблочную, лимонную, молочную кислоты, участвующие в обменных процессах;
- понижает высокое давление;
- улучшает функционирование пищеварительных органов, очищает почки, печень;
- действует как мочегонное и противомикробное средство при неполадках в мочеполовой системе;
- повышает гемоглобин;
- содержание глюкозы и фруктозы позволяет употреблять продукт диабетикам;
- укрепляет иммунную систему, показан в качестве восстанавливающего средства после длительных болезней, в том числе и детям после 2 лет;
- восстанавливает энергетический баланс после занятий спортом;
- расширяет сосуды и улучшает кроветворение, поэтому незаменим для пожилых людей;
- используется для лечения инфекционных заболеваний глаз: можно применять мед акации для закапывания, разбавив его в дистиллированной воде, или в виде примочек;
- обладает дезинфицирующим и восстанавливающим действием, поэтому эффективен при лечении порезов и ожогов.
Противопоказания черного ореха
- индивидуальная непереносимость;
- беременность;
- период лактации;
- язвенная болезнь;
- эрозивный гастрит;
- цирроз печени;
- тромбофлебит.
Противопоказания меда акации
Чрезмерное количество продукта может вызвать аллергию, учащенное сердцебиение, рассеивание сознания, расстройство желудка.
Мед акации не содержит жиров. Углеводы в его составе не превышают количественную норму.
Вредно употреблять мед акации, нагретый выше 45 градусов или размешанный в горячем чае. При этом продукт, не только теряет многие ценные свойства, но и выделяет токсичное вещество — оксиметилфурфурол.
Написать отзыв
Ваше имя:Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке: