- Лекарственные травы
- Специи, пряности, приправы
- Масла растительные
- Фунготерапия, лекарственные грибы
- Чаи, соки, фитокомпозиции
- Бальзамы серии Полиорганол
- Продукты пчеловодства
- Фитопрепараты
- Семена
- Подушки матрасы натуральные
- Посуда из глины
- Сырье животного и минерального происхождения
- Настойки, экстракт жидкий, варенье
- Косметическое сырьё, натуральная косметика
- Дары Персии
- Детская косметика, сиропы, масло
- Настойки на почках
- Сухофрукты
- Сухие экстракты
- Пищевые добавки
- Алтайские бальзамы, алтайские масла
- Полезные советы
- Травы, корни, листья
- Акции
Концентрат чайного гриба Комбуча (Чайный гриб Комбуча)
Наличие: Есть в наличии
Этот легендарный напиток, уже более 2000 тысяч лет назад был известен как «Эликсир здоровья и бессмертия».
Современные научные исследования показали, что древние не были далеки от истины.
Как появился первый чайный гриб остается научной загадкой, ведь в природе он не встречается. По некоторым источникам чайный гриб впервые появился в Китае около 250 лет до н.э., где его назвали «Эликсир здоровья и бессмертия». Другие считают, что чайный гриб родом из Тибета. Этот напиток в древности употребляли как чудодейственное средство королевские семьи для продления жизни и средство его приготовления держали в секрете.
В 414 году китайский медик вылечил японского императора Инки с помощью этого напитка. С тех пор его под названием «напиток героя» давали японским воинам-самураям для восстановления сил и утоления жажды. Японские гейши до сих пор употребляют напиток чайного гриба для сохранения стройности осанки
Напиток чайного гриба, как оздоровительное средство, применяли различные народы в течение тысяч лет.
В Древнем Риме легионеры употребляли напиток для снятия усталости и утоления жажды в дальних походах. Викинги употребляли его для укрепления сил перед боем. В конце XIX века чайный гриб стал известен в России под названием «японский гриб». В начале XX века он распространился по всей Европе. В Германии и странах Прибалтики он известен под названием «чудо-гриб». В СССР чайный гриб был практически в каждой советской семье.
В народной медицине Испании и Франции он применяется как лечебное средство при онкозаболеваниях, а также при болезнях печени и желчного пузыря, в Германии - при старческих явлениях и особенно при атеросклерозе.
Сейчас напиток из чайного гриба под названием «Комбуча» приобрел заслуженную любовь и популярность во многих странах мира, не в последнюю очередь среди голливудских звезд.
Что же это за чудо?
Чайный гриб вовсе не гриб, это гармоничное сосуществование широко распространенных в природе дрожжей и уксуснокислых бактерий. Напиток образуется в результате их совместной жизнедеятельности в сладком чае. Настоящая научное название этого «содружества» - «Medusomyces Gisevii Lindau».
Состав: Черный и зеленый чай, ферментированный чайным грибом, сахар, вода. При брожении образуется почти сотня полезных природных веществ, за счет которых и достигается удивительный целебный эффект.
В частности, кислоты: гиалуроновая (которую называют молекулой молодости), глюконовая, глюкуроновая, янтарная (их систематическое поступление также омолаживает организм), молочная (способствует здоровой кишечной флоре), вещества, снижающие «плохой» холестерин в крови и развитие атеросклероза, связывают в печени яды, которые затем выводятся из организма), медузин (мощный и безопасный антибиотик широкого спектра действия), витамин РР, витамин группы В.
Свойства и рекомендации
По результатам опубликованных исследований напиток чайного гриба:
- нормализует уровень холестерина в крови;
- очищает печень от токсинов;
- улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта и нормализует кислотность желудка;
- укрепляет и балансирует центральную нервную систему, снимает неврологические головные боли, снижает похмельный синдром;
- оказывает оздоравливающее и омолаживающее действие на организм.
Его рекомендуют при избыточном весе, при дисбактериозе, запорах, геморрое, хроническом энтероколите, заболеваниях желчного пузыря и печени, ангине, ОРЗ, гриппе, гайморите и насморке, для укрепления иммунитета, а также в качестве вспомогательного средства при лечении дизентерии, туберкулеза.
Научно-производственная фирма «Экофарм» в результате 4-х лет исследований усовершенствовала технологию получения настоя чайного гриба, которая позволила изготовить уникальный продукт.
Написать отзыв
Ваше имя:Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке: