- Лекарственные травы
- Специи, пряности, приправы
- Масла растительные
- Фунготерапия, лекарственные грибы
- Чаи, соки, фитокомпозиции
- Бальзамы серии Полиорганол
- Продукты пчеловодства
- Фитопрепараты
- Семена
- Подушки матрасы натуральные
- Посуда из глины
- Сырье животного и минерального происхождения
- Настойки, экстракт жидкий, варенье
- Косметическое сырьё, натуральная косметика
- Дары Персии
- Детская косметика, сиропы, масло
- Настойки на почках
- Сухофрукты
- Сухие экстракты
- Пищевые добавки
- Алтайские бальзамы, алтайские масла
- Полезные советы
- Травы, корни, листья
- Акции
Урбеч из черного кунжута
Наличие: Есть в наличии
Компания ЛЕЧЕЦ поставляет Настойки, экстракт жидкий, варенье - Урбеч из черного кунжута.
Вы можете купить у нас Урбеч из черного кунжута - расфасовка 200 грамм.
Состав: семена черного кунжута.
Урбеч из черного кунжута насыщенного черного цвета, похож на деготь. Но не пугайтесь! Оказывается это и есть самый настоящий кунжут, а не тот светло-желтый, который мы привыкли видеть на рынке. Именно он является цельным неочищенным живым, в отличие от светлого, с которого сняли коричневую шкурочку. Замоченный черный кунжут очень хорошо прорастает, буквально на второй день, а светлый крайне редко, практически никогда. В оболочке кунжутные зернышки лучше сохраняются, поэтому черный кунжут вкуснее светлого, он сладкий, ароматный, приятный на вкус, практически лишен горечи.
Черный кунжут обладает уникальной способностью очищать сосуды от холестириновых бляшек. Кроме того, это богатейший источник кальция, меди, магния и фитоэстерогенов. Это сильнейший антиоксидант, способный замедлить процесс старения. Продукт характеризуется легким слабительным действием, посему способен выводить из организма токсины и шлаки.
Урбеч из черного кунжута полезно употреблять при: иммунных нарушениях, сахарном диабете, сердечно сосудистых заболеваниях, нарушениях веса и зрения, остеоартритах и ревматоидных артритах.
УРБЕЧ - поистине волшебный продукт!
Готовится урбеч путем перетирания семян или орехов на жерновах в однородную маслянистую вяжущую пасту. Это очень питательная высокоэнергетическая пища, а главное - усваивается на все 100%. Ко всему прочему, это изысканное лакомство обладает высокими лечебными свойствами. Это идеальная пища для восстановления после серьезных болезней или тяжелых физических нагрузок. Он незаменим в питании детей, беременных, спортсменов, туристов, сыроедов и вегетарианцев.
Родиной урбеча считается горный Дагестан. Такую концентрированную пищу готовили дома и брали с собой в дорогу: он хорошо хранится, а небольшой баночки урбеча хватало надолго. Кушали его совсем понемногу, запивая водой. Традиционно его приготовляют на каменных жерновах. Очень популярен в Дагестане урбеч из семян льна. И совсем не случайно: из-за своей плотной оболочки семечки льна (или кунжута) почти не перевариваются в ЖКТ, потому что качественно переживать их во рту в однородную кашу практически невозможно.
Современные производители ореховых паст зачастую разбавляют их каким-либо растительным маслом или медом. Так они становятся более жидкой консистенции, нежнее по вкусу и больше подходят для использования в качестве готовой закуски. Некоторые производители делают урбеч из поджаренных орехов и семечек. После обжаривания они выделяют больше масла и придают пасте своеобразный вкус и аромат.
Предлагаемый нами урбеч готовится старинным традиционным способом. В него не добавляется масел, чтобы улучшить его консистенцию, или подсластителей, чтобы улучшить вкус. Только свежие орехи или семена, перетертые на каменных жерновах! Наш урбеч - это живой продукт, сохранивший свои лечебные свойства и непревзойденный свежий вкус.
Написать отзыв
Ваше имя:Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке: