Гриб древесный муэр (Auricularia auricula)

Гриб древесный муэр (Auricularia auricula)
Вес товара: 50 гр.
Наличие: Есть в наличии
Цена: 45.00 грн
   - или -   

Товар снят с поставки, рекомендуем аналог.

Компания ЛЕЧЕЦ поставляет лекарственные грибы, применяемые в Фунготерапии: Гриб древесный муэр (Auricularia auricula).

Вы можете купить у нас Гриб древесный муэр - расфасовка от 1 грамма.

Черный древесный гриб Муэр или Аурикулярия уховидная наибольшей популярностью пользуются в Китае, а также в Японии. 
 
Благодаря своему уникальному химическому составу древесные грибы муэр выступают в качестве природного антиоксиданта. Кроме того, в состав грибов муэр входят соединения, которые препятствуют образованию тромбов в кровеносной системе человеческого организма.
 
Грибы муэр содержат никотиновую кислоту, соединение которое благотворно влияет на окислительно-восстановительные процессы, происходящие ежесекундно в человеческом организме.
 
Эти грибы содержат значительное количество белка, витаминов (С и группы В) и микроэлементы. Железа, кальция и фосфора в этих грибах в два раза больше, чем в мясе. При этом древесные ушки являются тем продуктом питания, который лишен жира. В нем почти нет калорий.
 
Китайская медицина рекомендует пожилым людям почаще есть муэр. Полезны эти грибы и людям, страдающим анемией, артериальной гипертензией, диабетом и ожирением.
 
В медицинских статьях приводятся убедительные показатели снижения уровня холестерина, улучшение состояния сердечно-сосудистой системы (высокий кардиопротектный эффект) и подтверждены противоопухолевые вещества, содержащиеся в «древесных ушках». Нормализуется повышенная кислотность желудка, успокаивается раздраженная и воспаленная слизистая оболочка.
 
Эти грибы действуют как легкий антибиотик, оказывая противовоспалительное воздействие. Антикоагулянтную активность грибов сравнивают с действием гепарина. Приводятся конкретные рецепты, среди которых в осеннее время может оказаться полезным совет лечить инфекции верхних дыхательных путей отваром грибов на молоке.
 
!Беременным и кормящим женщинам, а также пытающимся зачать ребенка, злоупотреблять «древесными ушками» не следует!
 
Сухие древесные грибы похожи на комки черной обуглившейся бумаги. 
 
В китайской кухне муэр считают диетическими грибами. Употребляя их в пищу, предупреждают и даже лечат дисбактериоз, гастрит, энтероколит и стойкую диарею. Для нас это может звучать удивительно: где это видано, чтобы при диарее мы ели грибы. Но муэр действительно обладают легким вяжущим действием, особенно если добавить их в блюдо в сушеном виде.
 
Считается, что муэр нормализуют водный обмен в организме, замедляя при этом процесс старения. Конечно, говорить о том, что употребление в пищу этих грибов может предотвратить появление морщин, неверно и даже глуповато. Но можно точно сказать, что муэр не будет лишним ввести в свой рацион, если у вас бывают отеки на ногах. Лучший рецепт в этом случае – добавить чайную ложку измельченных грибов в рис, сваренный без соли.
 
Гриб Муэр содержит много клетчатки и хитозана, именно они и чистят кишечник от скопления вредных для организма веществ. Бесценное свойство муэра: он способен увеличиваться впятеро из сухого состояния, впитывая воду. Это делает гриб замечательным свойством, помогающем при отравлениях. Внешне он похож на привычный и известный всем активированный уголь.
 
Лечебные свойства гриба МУЭР:
  • оздоравливает кишечник
  • выводит токсины и шлаки из организма
  • благотворно влияет на состав и консистенцию крови (может заменить аспирин)
  • растворяет камни в почка и желчном пузыре
  • понижает холестерин, способствует похудению
Муэр в качестве целебного средства применяли восточные славяне. Его прикладывали к больным местам, избавляясь от воспаления горла, миндалин, жабы, а также внешних опухолей.
 
МУЭР может заменить аспирин. В результате последних исследований было доказано, что в состав гриба Муэр входят вещества, препятствующие тромбообразованию. Они разжижают кровь, препятствуя инсультам и инфарктам. 
 
Применение в кулинарии
 
Чтобы приготовить суп или салат из грибов муэр, первым делом нужно замочить их примерно на полчаса. Они очень хорошо впитывают воду, при этом увеличиваясь в объеме в 7–10 раз. Долго хранить разбухшие грибы нельзя. Максимум два дня в холодильнике, в закрытой емкости с водой. Гораздо лучше готовить размоченные муэр сразу. Их тщательно моют и подвергают термической обработке.
 
Хотя муэр абсолютно безопасны, готовить их нужно долго – не менее двух часов. Они должны стать мягкими и не хрустеть на зубах. Только после этого можно будет приступить к приготовлению блюда – супа, гарнира, салата или закуски.
 
Вкус у грибов почти нейтральный, благодаря чему они гармонируют с любыми продуктами.
 
Черные древесные ушки используются для приготовления жареных и тушеных блюд, а также супов. Если их класть в салаты, то рекомендуется добавлять острые и соленые соусы. Мелко резать муэр не нужно. Особенно этот гриб хорош в маринованном виде. Также муэр употребляют как лапшу, для чего грибы режут и кладут в бульон или используют вместо гарнира. Целый муэр можно фаршировать и жарить (тушить).
 
Польза: как и другие древесные грибы, муэр содержит антиоксиданты, а еще – вещества, препятствующие образованию тромбов в сосудах.
 
Креветки с муэром
  • 200 г грибов муэр
  • 200 г очищенных креветок
  • 1 ст. л. кукурузного масла
  • 1 ст. л. крахмала
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. хереса
  • 150 мл куриного бульона
  • 100 г ростков бамбука
  • 50 мл арахисового масла
  • 1 ч. л. свежего тертого имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • перец
  • соль
Спо­соб при­го­тов­ле­ния
 
Замочить на 30 минут в горячей воде грибы. Смешать в миске креветки, измельченный чеснок, кукурузное масло, крахмал, соевый соус, херес, соль и перец. Оставить мариноваться на 10 минут. 
 
Арахисовое масло разогреть в сотейнике с толстым дном. Когда масло начнет дымиться, добавить креветки и обжаривать несколько минут. Добавить грибы, имбирь и ростки бамбука. Влить туда же оставшийся от креветок маринад и бульон. Готовить, помешивая, 10 минут.
 
Грибы с рисом
 
Грибы замочить на 20-30 мин в кипятке, затем кипяток слить, грибы нарезать. После этого рис отварить, поджарить морковку, добавить к ней грибы, соевый соус, рис; всё перемешать и жарить до готовности.
 
Противопоказания

Употреблять в пищу эти грибы категорически запрещено тем, у кого нездорова печень. Им грибы противопоказаны в принципе, и муэр не исключение из этого правила.

Беременным и кормящим женщинам, а также пытающимся зачать ребенка!

Лучше отказаться от древесных грибов и аллергикам. Особенно тем, кто страдает кожным дерматитом, экземой. 

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Метки:
Акции

Лекарственные травы - Компания ЛЕЧЕЦ © 2024
X

Заказать звонок