- Лекарственные травы
- Специи, пряности, приправы
- Масла растительные
- Фунготерапия, лекарственные грибы
- Чаи, соки, фитокомпозиции
- Бальзамы серии Полиорганол
- Продукты пчеловодства
- Фитопрепараты
- Семена
- Подушки матрасы натуральные
- Посуда из глины
- Сырье животного и минерального происхождения
- Настойки, экстракт жидкий, варенье
- Косметическое сырьё, натуральная косметика
- Дары Персии
- Детская косметика, сиропы, масло
- Настойки на почках
- Сухофрукты
- Сухие экстракты
- Пищевые добавки
- Алтайские бальзамы, алтайские масла
- Полезные советы
- Травы, корни, листья
- Акции
Масло Гхи 250 гр
Наличие: Есть в наличии
Компания ЛЕЧЕЦ поставляет лекарственное сырье животного происхождения: Масло Гхи.
Вы можете купить у нас Масло Гхи - расфасовка 250 г.
Описание:
Топленое масло «Гхи» (Ghee) – неповторимый индийский продукт, чья тайная сила окутана легендами в течение нескольких тысяч лет. Считается, что он одаривает благодатью каждого, кто регулярно его употребляет, продлевает жизнь, а также приносит ясность и трезвость ума.
Масло «Гхи» применяется в аюрведической медицине в качестве самостоятельного лекарства или одного из компонентов сложных препаратов. Лампады, которые зажигают верующие индуисты, также используют это масло – местные люди верят, что богам особо нравится его нежный запах и приятный золотистый цвет.
Масло «Гхи» получают из сливочного масла, которое медленно перетапливают на огне, удаляя из него молочный белок и воду. Остаются только чистые молочные жиры, которые бережно собирают и хранят в стеклянной таре.
Благодаря особому природному составу масло не портится даже при комнатной температуре и в жару, поэтому остается пригодным для приготовления пищи очень долго. У такого топленого масла насыщенный сладковатый запах, который чуть похож на карамель или орехи.
В составе можно найти ненасыщенные жирные кислоты – линолевую, олеиновую и другие; токоферол; ретинол; витамины группы В (В1, В2, В6 и т. д.); небольшое количество насыщенных жирных кислот.
Как использовать:
Так как масло «Гхи» намного полезнее обычных сливочного и растительного, смело используйте его для добавки к каше, супам, жарки овощей, рыбы, яиц и мяса. Без него ни в коем случае не обойтись, если вы собираетесь приготовить традиционные блюда индийской кухни. Масло «Гхи», прибавляемое к тесту, придаст вашему торту или кексам нежный орехово-карамельный аромат и замечательный вкус.
С осторожностью используйте это масло, если у вас диагностировали сахарный диабет, патологии печени и желчевыводящих путей, болезни сердца и атеросклероз. Даже здоровым людям следует употреблять масло «Гхи» в умеренных количествах.
Для здоровья кожи протирайте утром и вечером лицо с помощью ватного диска, смоченного этим продуктом. Для укрепления волос раз в неделю наносите масло «Гхи» на всю длину волос, на четверть часа.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.
Написать отзыв
Ваше имя:Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке: