- Лекарственные травы
- Специи, пряности, приправы
- Масла растительные
- Фунготерапия, лекарственные грибы
- Чаи, соки, фитокомпозиции
- Бальзамы серии Полиорганол
- Продукты пчеловодства
- Фитопрепараты
- Семена
- Подушки матрасы натуральные
- Посуда из глины
- Сырье животного и минерального происхождения
- Настойки, экстракт жидкий, варенье
- Косметическое сырьё, натуральная косметика
- Дары Персии
- Детская косметика, сиропы, масло
- Настойки на почках
- Сухофрукты
- Сухие экстракты
- Пищевые добавки
- Алтайские бальзамы, алтайские масла
- Полезные советы
- Травы, корни, листья
- Акции
Мыльная основа Белая melta shea (Беларусь)
Наличие: Есть в наличии
Товар снят с поставки, рекомендуем аналог.
Компания ЛЕЧЕЦ поставляет Косметическое сырьё: Мыльная основа Белая melta shea (Беларусь).
Вы можете купить у нас Мыльная основа Белая melta shea (Беларусь) - расфасовка от 100 грамм.
Melta Shea (Беларусь) – белая мыльная основа насыщенная маслом Ши для изготовления мыла ручной работы.
Выбирая белорусскую основу для мыла с маслом Ши (Melta Shea), Вы получаете сразу основу с готовым косметическим действием.
Внешний вид: твердое белое вещество с чистым мыльным запахом. Допускается слабый специфический, без неприятных.
Внимание! В зимний период возможен небольшой белый осадок на дне в виде не растворившегося диоксида титана, что не является браком. Данный осадок удалять нельзя, при растопке основы, диоксид титана растворяется, и цвет становится однородным.
Применение: производство косметического мыла. Рекомендуется базовые масла не добавлять.
РН: 7.5-8.5
Температура плавления: 50 – 60°С. Хорошо плавится, быстро застывает.
Температура кипения: 100°С
Хранение: в прохладном, хорошо проветриваемом месте
Страна: Беларусь
Не содержит в своем составе лаурил сульфат!
Данная мыльная основа с маслом Ши Melta Shea производится в Беларуссии из растительных компонентов с добавлением глицерина. Что обеспечивает превосходные ощущения при использовании в готовом мыле, а входящее в состав масло Ши обеспечивает еще и смягчающее и защитное действие на кожу.
Белорусская мыльная основа Мелта с маслом Ши проста в использовании даже для начинающих потому, что не образует пленки на верхней кромке при заливании в формочку расплавленной основы.
Эта мыльная основа относительный новичок на рынке, который успешно прошел лабораторный контроль в аккредитованных лабораториях Республики Беларусь на соответствие техническим условиям, безопасности и качества.
По химическому составу основы мыльные Melta представляют собой сложный многокомпонентный продукт, с содержание омыленных жирных кислот не более 25 % согласно ТУ BY 691384572.001-2013. Компоненты, входящие в состав мыльных основ Melta имеют высокую степень очитки с целью получения конечного продукта класса премиум.
Технология применения мыльной основы Melta Shea:
Измельчите необходимое количество мыльной основы на небольшие кусочки (кубики до 2см) и поместите ее в стеклянную посуду (или в специальную термопластиковую посуду, предназначенную для микроволновых печей).
Подготовленную мыльную основу разогрейте в микроволновой печи или на водяной бане до температуры 60-65С. Старайтесь не доводить основу до кипения, она теряет при этом влагу. В процессе разогрева медленно перемешивайте основу для равномерного распределения температуры.
При достижении требуемой температуры прекратите перемешивать основу и дождитесь пока выйдут пузырьки воздуха.
Пока основа жидкая введите необходимые компоненты и добавки (масло, эфирное масло, краситель, отдушку и др. компоненты согласно выбранного рецепта). В данную основу для мыла рекомендуется базовые масла не добавлять.
Залейте смесь в приготовленную форму для мыла, заранее сбрызнув ее спиртом из распылителя, для избегания появления пузырьков воздуха.
Сразу после заполнения формы распылите спирт на поверхность мыла. Это позволит мгновенно избавиться от образовавшихся пузырьков воздуха.
Извлечь мыло из формы можно примерно через 40 минут (силиконовая форма) или 1.5 - 2 часа (пластиковая форма). Для облегчения отслоения готового мыла от формы рекомендуется предварительно поместить его в морозилку на 5-10 минут.
После того как мыло подсохнет можно приступить к его упаковке.
Использование добавок (ориентировочно на 100г основы):
- до 1 чайной ложки базовых масел. Рекомендуется базовые масла в эту основу не добавлять;
- 5-7 капель эфирных масел или 3-4 капли ароматизатора (не смешивать с эфирным маслом);
- 1-7 капель жидкого красителя или 1/3 чайной ложки пигмента;
- 1-3 чайных ложек глины, меда;
- 1-2 чайной ложки мёда, соли мёртвого моря, аюрведических трав, скрабовых частиц и другое.
1 кг основы достаточно, чтобы сделать примерно 10 кусков мыла по 100 грамм.
Несколько полезных рекомендаций
Формы
Формы для мыла привнесут в ваше творчество разнообразие и добавят в него новые образы. Можно использовать формы из пластика или силикона. Перед использование они должны быть чистыми.
Плавление. Чтобы расплавить, продукт нужно разогреть в подходящей ёмкости на водяной бане или в микроволновой печи, лучше под крышкой. Разогревать следует осторожно, не доводя до перегрева и тем более кипения. В случае перегрева, основа может потемнеть и изменить запах. В процессе плавления медленно перемешивайте расплавленную основу для достижения равномерной температуры по всему объёму. Когда основа расплавиться, следует прекратить перемешивание.
Пенообразование. Для увеличения пены мыльного кусочка при использовании, добавьте в плавящуюся основу 1 чайную ложку сахара (меда) или 1 чайную ложку водорастворимого масла. И аккуратно перемешайте до полного растворения.
Литье. Основа должна быть полностью расплавлена и иметь температуру около 70°С. Если на поверхности возникли пузырьки, сбрызните их спиртом из флакона с распылителем (следите, чтобы капельки спирта не попадали на огонь и не спровоцировали возгорание и вспышку!). Далее медленно выливаем основу, не допуская попадания воздуха в брусок мыла. Отлитый брусок мыла не следует перемещать или встряхивать до полного застывания (ниже 30°С).
Извлечение из формы. Готовый брусок мыла легче вынимать из формы, если выдержать его около 1 часа при комнатной температуре. В холодильнике и морозильной камере процесс застывания происходит значительно быстрее.
Упаковка. Если вы не планируете использовать мыло сразу, кусочек следует завернуть в чистую плёнку. Таким образом, вы сохраните его внешний вид и аромат. Для придания более привлекательного вида вашему шедевру запакуйте его в красивую упаковку.
Хранение. Хранить мыло желательно при температуре не ниже 5°С и не выше 30°С в сухом месте.
Следите, чтобы не появлялись пузырьки.
Противопоказания
Нет.
Написать отзыв
Ваше имя:Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке: