Пшеница мягкая семена для проращивания

Пшеница мягкая семена для проращивания
Вес товара: 50 гр.
Наличие: Есть в наличии
Цена: 14.00 грн
   - или -   

Компания ЛЕЧЕЦ поставляет Семена: Пшеница мягкая семена для проращивания.

Вы можете купить у нас Пшеница мягкая семена для проращивания - расфасовка от 50 грамм.

Проростки пшеницы благотворно влияют на работу кровеносной и нервной систем, рекомендуются при симптомах дисбактериоза, замедляют процессы старения, улучшают состояние кожи и ногтей, восстанавливают цвет седеющих волос, нормализуют кишечную микрофлору и обмен веществ, показаны при гастритах, колитах, ожирении, диабете, аллергии, улучшают кровообращение, укрепляют нервную систему.

Блюда из пророщенной пшеницы

Из пророщенной пшеницы как и из обычной муки можно приготовить огромное количество живой и полезной пищи.

Пророщенную пшеницу часто добавляют в живые салаты, супы, живые кисели, сыроедческие лепешки, пшеничное молочко, напитки, и разные живые смеси, приготовленные в блендере. Их можно добавлять в любую приготовленную кашу. Можно делать из пророщенной пшеницы обычную, но уже более здоровую муку, добавлять к специям, соусам, кремам, в творожную запеканку, йогурты, оладьи, овощные котлеты или даже жарить рыбу или курицу, обваленную в пшеничных зародышах.

Из такой пшеницы даже делают живую косметику и лечебные отвары. Только не следует забывать, что самое полезное употреблять пророщенную пшеницу конечно в сыром виде. Потому что при температурной обработке пророщенная пшеница теряет большую часть своих полезный свойств. Однако она все равно будет намного полезней обычной белой муки. Также лучше есть пшеницу целиком, чем мелко перемолотую на блендере или мясорубке, а пользоваться кофемолкой и алюминиевой посудой при работе с пшеницей вообще не рекомендуется.

Как проращивать пшеницу

Сначала возьмите плоское блюдо или тарелку.

Обычно суточная норма пророщенной пшеницы составляет примерно около 80-100 грамм на человека.

Переберите пшеницу и хорошо промойте ее чистой водой.

Разложите промытую пшеницу по тарелке в 1 слой, и накройте сверху все это обычной не стерильной марлей. Марля должна быть довольно большая, сложенная в 2-4 слоя для того чтобы вода с пшеницы не высыхала очень быстро, и пшеница могла прорастать.

После этого можно добавите еще немного воды, но чтобы лишней воды не было её можно слить. Пшеница плавать в воде не должна, она должна быть просто постоянно немного смоченная чистой водой и не высыхать.

Поставьте тарелку часов на 12-16 в теплое место, именно столько потребуется времени для проращивания пшеницы. Конечно, это примерное время прорастания зерен пшеницы, оно будет разным для разных сортов пшеницы и разной температуры у вас дома. Где теплее пшеница будет прорастать быстрее. А если получится поставить пшеницу под солнечные лучи, это также может дать дополнительный обеззараживающий эффект, да и пшеница будет прорастать быстрее навстречу солнышку и теплу, да и позитивнее будет.

Можно в середине периода проращивания добавить немного воды, чтобы пшеница не высохла или промыть пшеницу. А также часто советуют промывать проращиваемые семена, так они будут меньше плесневеть, но пшеница прорастает достаточно быстро и это необязательно. Индикатором того что проращиваемую пшеницу надо промыть, служит плохой запах. Если пшеница пахнет нейтрально или хорошо, то все в порядке. Если начинает появляться или уже появился какой-то посторонний кислый или другой не очень приятный запах, то пшеницу надо хорошо промыть чистой водой. После промывки неприятный запах должен исчезнуть, и сосуд с пшеницей можно ставить проращиваться дальше.

Самый лучший показатель того что пшеница уже проросла достаточно, стала живой и готовой к употреблению, служат проростки примерно в 1-2 миллиметра. Хорошо промываем уже проросшую пшеницу, и обязательно только чистой питьевой водой, и складываем в чистую тарелку.

Как хранить

Долго хранить пророщенную пшеницу нельзя, и хранить её нужно только в холодильнике иначе она сильно прорастет, а такую чрезмерно проросшую пшеницу также употреблять в пищу не надо, и её придется выкидывать. Не стоит хранить пшеницу или готовые блюда из нее больше 1 суток, ну максимум 2-х.

Хорошо полить пророщенную пшеницу или блюда из нее стоящие в холодильнике, лимонным соком или медом, тогда такая пшеница будет портиться немного медленнее.

Как употреблять

Пророщенную пшеницу едят ложкой, тщательно ее пережевывая, или приготовить блюда из нее. 

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Метки:
Акции
Лекарственные травы - Компания ЛЕЧЕЦ © 2019
Разработка, создание сайтов визиток