- Лекарственные травы
- Специи, пряности, приправы
- Масла растительные
- Фунготерапия, лекарственные грибы
- Чаи, соки, фитокомпозиции
- Бальзамы серии Полиорганол
- Продукты пчеловодства
- Фитопрепараты
- Семена
- Подушки матрасы натуральные
- Посуда из глины
- Сырье животного и минерального происхождения
- Настойки, экстракт жидкий, варенье
- Косметическое сырьё, натуральная косметика
- Дары Персии
- Детская косметика, сиропы, масло
- Настойки на почках
- Сухофрукты
- Сухие экстракты
- Пищевые добавки
- Алтайские бальзамы, алтайские масла
- Полезные советы
- Травы, корни, листья
- Акции
Рожь для проращивания
Наличие: Есть в наличии
Компания ЛЕЧЕЦ поставляет Семена: Рожь для проращивания.
Вы можете купить у нас Рожь для проращивания - расфасовка от 50 грамм.
Рожь является не только продуктом питания, а и натуральным лекарством. Это благодаря содержанию витаминов и минералов в облегченной форме.
В момент прорастания в ржаном зерне появляется удивительная жизненная сила, которая при употреблении ржаных проростков в пищу, полностью передается человеку.
О том, что рожь придает силы, знают с незапамятных времен. Индийские веды и античный греческий ученый Гиппократ говорили о лечебных свойствах пророщенного зерна. За 3000 лет до нашей эры китайские монахи использовали в своем рационе проростки зерновых.
Наши предки в Древней Руси также использовали пророщенные зерна ржи и пшеницы, называя их «зерновой ил», для приготовления каш и киселей в зимний и весенний период. На Руси пророщенной рожью и пшеницей кормили людей, ослабленных болезнью и больных детей. Результат сказывался незамедлительно - дети набирали вес и выздоравливали.
Пророщенное зерно - это хорошая прививка иммунитета и эффективное средство для получения биологически активных компонентов пищи: витаминов, минеральных веществ, аминокислот и т.д., причём в особой, удобоусвояемой для организма форме. Но это, конечно, не панацея от любых заболеваний.
Пищевая и биологическая ценность у пророщенных зерен ржи и пшеницы значительно выше, чем у продуктов переработки этих злаков. В прорастающем зерне активизируются все жизненные процессы, благодаря чему, количество и качество активных микроэлементов увеличивается в 5-15 раз. Разрушаются вещества, препятствующие полноценному усвоению организмом, необходимых для нормальной жизнедеятельности минеральных веществ, таких как кальций, магний, цинк и других. В пророщенных зернах образуются "хорошие" сахара и изменяется структура клетчатки. В этом, "улучшенном" виде, они лучше усваиваются.
Пророщенную рожь стоит ввести в свой ежедневный рацион питания, особенно в зимний и весенний периоды, когда наш организм испытывает недостаток витаминов и других биологически активных веществ.
Ежедневное употребление 50-100г проросших зерен ржи, в составе салатов, каш или супов, способствует очищению и омоложению организма, благодаря большому содержанию антиоксидантов: витаминов А, С, Е.
Пророщенное зерно ржи является хорошим общеукрепляющим средством для профилактики многих заболеваний, включая раковые. Это "прививка иммунитета"!
Употребление в пищу проростков, способствует повышению гемоглобина и снижению давления, нормализации сердечной деятельности, избавлению от избыточного веса, повышению остроты зрения, укреплению зубов и волос и т.п.
Ростки ржи богаты растительными гормонами, маслами и рекомендуются мужчинам с проблемной простатой.
Как проращивать рожь
Возьмите суточную норму потребления ржаных зерен, примерно от 80 до 100-120 граммов (4-5 столовых ложек).
Переберите зерно, отделяя мусор, а также недозрелые и поврежденные зерна.
Тщательно промойте зерна ржи кипяченой или проточной водой и высыпьте в приготовленную емкость. Это может быть миска, тарелка, невысокая кастрюля с широким дном. Важно, чтобы посуда была стеклянная или эмалированная. Слой сухих зерен ржи не должен превышать 2-х см.
Залейте зерна чистой водой (лучше талой или из фильтра) так, чтобы вода едва-едва покрывала слой ржи.
Посуду с увлажненными зернами прикройте сверху хлопчатобумажной тканью или марлей (можно закрыть неплотной крышкой) и уберите в темное или затененное место, но ни в коем случае не под прямые солнечные лучи. Температура воздуха не должна превышать +22-24ºC.
В течение дня проверяйте емкость. Если она закрыта крышкой, то снимайте ее на 10-15 минут в целях проветривания и исключения появления затхлого запаха. По мере высыхания воды добавляйте ее до начального уровня.
Если до этого шага вы все делали правильно, уже на вторые сутки на ваших зернах должны появиться ростки. Процесс их проклевывания зависит от температуры воздуха в помещении и качества исходного зерна.
Осторожно, стараясь не повредить хрупкие росточки, промойте пророщенные зерна. Можно сделать это, наливая кипяченую воду прямо в емкость, в которой они находятся, и аккуратно помешивая их (воду слить 3-4 раза и продолжить промывку в свежей воде). А можно бережно переложить зерна в дуршлаг и промыть их под проточной водой.
Пророщенная рожь готова к употреблению.
Написать отзыв
Ваше имя:Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке: