- Лекарственные травы
- Специи, пряности, приправы
- Масла растительные
- Фунготерапия, лекарственные грибы
- Чаи, соки, фитокомпозиции
- Бальзамы серии Полиорганол
- Продукты пчеловодства
- Фитопрепараты
- Семена
- Подушки матрасы натуральные
- Посуда из глины
- Сырье животного и минерального происхождения
- Настойки, экстракт жидкий, варенье
- Косметическое сырьё, натуральная косметика
- Дары Персии
- Детская косметика, сиропы, масло
- Настойки на почках
- Сухофрукты
- Сухие экстракты
- Пищевые добавки
- Алтайские бальзамы, алтайские масла
- Полезные советы
- Травы, корни, листья
- Акции
Кэроб лайт, порошок рожкового дерева (аналог какао)
Наличие: Есть в наличии
Компания ЛЕЧЕЦ поставляет Специи, пряности, приправы, душистые травы - Кэроб лайт, порошок рожкового дерева (аналог какао).
Вы можете купить у нас Кэроб лайт, порошок рожкового дерева (аналог какао) - расфасовки от 100 грамм.
Сладкий порошок из мякоти плодов (стручков) рожкового дерева обычно называют "кэробом". По вкусу кэроб-порошок немного напоминает какао-порошок, только очень сладкий. Кэроб рекомендуется, как заменитель какао и сахара (шоколада) больным сахарным диабетом и людям с избыточным весом. Используется в кулинарии по аналогии с какао-порошком. По внешнему виду он похож на какао-порошок с более светлым оттенком.
Так как кэроб слаще какао, то приготовленный напиток не требует добавления сахара. В нем и так содержится большое количество натуральной сахарозы, фруктозы и глюкозы, НО диабетикам нужно с осторожностью употреблять кэроб, лучше всего подойдет обжаренный кэроб, так как в нем количество сахаров будет ниже.
Кэроб богат антиоксидантами, которые продлевают молодость. Объясняется это просто. Антиоксиданты связывают свободные радикалы, которые приводят к старению, и не дают им разрушать клетки кожи.
Все витамины и минералы (а их немало) легко усваиваются. Последние исследования ученых подтвердили отсутствие в кэробе щавелевой кислоты, которая губительно сказывается на усваивании организмом цинка и кальция. Кстати, последний макроэлемент содержится в чудотворном порошке в больших количествах, чем в молоке.
В кэробе не содержится кофеин, присущий какао, поэтому его можно пить не только людям с повышенным артериальным давлением, но и детям, и беременным женщинам. Наоборот, напиток из этого порошка оказывает успокаивающее действие.
Регулярное употребление напитка из порошка Рожкового дерева снижает холестерин в крови, поэтому его можно использовать для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Уменьшая выработку греналина, – гормона, контролирующего голод, – кэроб способствует снижению аппетита. Поэтому в вашей диете он с успехом заменит синтетические подсластители.
К достоинствам кэроба можно отнести и гипоаллергенность.
Кэроб выгодно отличается от какао и кофе тем, что не содержит психотропных возбуждающих веществ: кофеина и теобромина, которые есть в шоколаде и которые вызывают привыкание и аллергию. Кофеин и теобромин являются стимуляторами. Побочные эффекты приема кофеина всем известны: беспокойство, нервозность, бессонница, повышение артериального давления, тошнота и учащение сердцебиения. Он стимулирует выработку желудочного сока и действует как мочегонное средство, то есть из-за него вместе с водой может произойти утечка солей и растворимых в воде витаминов В и С. Также кофеин стимулирует выброс сахаров в кровь, что может привести к приступам диабета. Кофеин может передаваться с грудным молоком, поэтому беременным женщинам рекомендуется воздержаться от приема кофеина. Всех этих неприятных последствий можно избежать, если заменять какао кэробом.
В кэробе отсутствует фенилэтиламин, который может вызывать гипертонические кризы и мигрени, и фромамин, который помимо мигреней вызывает аллергию. В кэробе также нет щавелевой кислоты, которая не дает организму использовать кальций и цинк. Эти минералы необходимы для здоровой кожи. Наличие щавелевой кислоты в шоколаде может являться причиной прыщей, которые обычно появляются у подростков, склонных к избыточному потреблению шоколада. Кофеин, содержащийся в шоколаде, вымывает из организма витамины и кальций, а кэроб, напротив, насыщает организм целым рядом витаминов и минеральных веществ (витамины А, В, В2, В3 и D, кальций, фосфор, калий, магний, железо, медь, никель, марганец и барий), а дубильные вещества кэроба связывают токсины. В нем много необходимой для хорошего пищеварения клетчатки. Содержание белка в кэробе - от 4 до 8 %. И, в отличие от шоколада, кэроб не вызывает привыкания.
Написать отзыв
Ваше имя:Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке: