Кардамон целый зеленый (Elettaria cardamomum)

Кардамон целый зеленый  (Elettaria cardamomum)
Вес товара: 50 гр.
Наличие: Есть в наличии
Цена: 110.00 грн
   - или -   

Компания ЛЕЧЕЦ поставляет Специи, пряности, приправы, душистые травы - Кардамон целый зеленый (Elettaria cardamomum).

Вы можете купить у нас Кардамон целый зеленый - расфасовки от 50 грамм.

Кардамон входит в состав различных пряных смесей: "карри", универсальной сиамской, гамбургской и других. Им ароматизируют колбасы, сыры, табак. Чаще всего пряность добавляют в кондитерские изделия, с которыми гармонично сочетается запах кардамона - очень сильный и вместе с тем пикантный, острый, жгучий, слегка камфорный с легким лимонным оттенком. Используют не весь плод, а маленькие семена, находящиеся внутри. Сама оболочка ароматом не обладает, но предохраняет семена от утечки запаха.

Кардамоном ароматизируют тесто для оладий, печенья, пряников, коврижек, булочек с изюмом, сладких пирогов с начинкой из мака и др. С кардамоном готовят восточные сладости -  миндальные трубочки, пахлаву, шароц, варенье из баклажанов, зеленых томатов, грецких орехов.

Довольно часто кардамон используется в голландских бисквитах, в скандинавских пирогах и печеньях. Кардамон часто присутствует в индийских сладостях и напитках. Часто из-за высокой цены кардамон добавляют только в праздничные блюда. Также кардамон используют для рассолов, в пунше, глинтвейне. Его можно добавить в мясные блюда, в блюда с моллюсками. Еще одно применение – в заварных кремах и некоторых русских ликерах. Для придания особого вкуса кардамон используют при приготовлении турецкого и арабского кофе.

Кардамон используют также для улучшения вкуса и аромата подливок, соусов. В сочетании с другими пряностями, например с шафраном, тмином, добавляют в вареную рыбу; с красным перцем — в жареную рыбу; с кайенским перцем — в запеченную рыбу и другие морские продукты; с майораном — в заливное из рыбы и т. д.

В пищевой промышленности кардамон добавляют в горчицу, соусы, в варенье из орехов. Он входит в пряные смеси для маринования сельди, кильки, салаки. В небольших количествах выправляет вкус колбас, особенно ливерной.

Щепотка молотого кардамона, заваренная вместе с чаем (особенно травяным), придает ему исключительно приятный свежий аромат. Этот ароматный чай также применяют как средство от дизентерии, несварения желудка, при сильном сердцебиении, а также как хорошее тонизирующее средство, снимающее депрессию и усталость после напряженного рабочего дня.

Кардамон также улучшает вкус и ароматизирует все легкие вегитарианские супы, в особенности гороховые, а также соусы, картофельные салаты, рисовые блюда, подливки, тушеные овощи и винегреты.

Сочетание кардамона с мускатным орехом прекрасно подходит к отварной рыбе ценных пород.

Интересно, что щепотка кардамона в кипяченом молоке делает его очень вкусным и легко усваиваемым.

Применение в медицине

Семена кардамона употребляют для улучшения пищеварения, при мигрени, в качестве почечного, ветрогонного и противокашлевого средства. В настоящее время в фармакологии многих стран рекомендуют кардамон при астме и мигрени, как средство, повышающее аппетит и ветрогонное.

Гималайским кардамоном рекомендуют лечить кашель, астматические спазмы и боли в животе.

Аюрведическая  медицина рекомендует кардамон использовать – для ослабления "жжения в сердце", вызываемое действием лука и чеснока, а также лечат им головную боль, связанную с проблемами в пищеварении, и импотенцию.

Кардамон из-за своих жгучих свойств требует осторожного обращения!

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Метки:
Акции

Лекарственные травы - Компания ЛЕЧЕЦ © 2024
X

Заказать звонок