Ваша корзина пуста!
Категории
- Лекарственные травы
- Специи, пряности, приправы
- Масла растительные
- Фунготерапия, лекарственные грибы
- Чаи, соки, фитокомпозиции
- Бальзамы серии Полиорганол
- Продукты пчеловодства
- Фитопрепараты
- Семена
- Подушки матрасы натуральные
- Посуда из глины
- Сырье животного и минерального происхождения
- Настойки, экстракт жидкий, варенье
- Косметическое сырьё, натуральная косметика
- Дары Персии
- Детская косметика, сиропы, масло
- Настойки на почках
- Сухофрукты
- Сухие экстракты
- Пищевые добавки
- Алтайские бальзамы, алтайские масла
- Полезные советы
- Травы, корни, листья
- Акции
Смесь специй для моркови по корейски
Вес товара: 50 гр.
Наличие: Есть в наличии
Наличие: Есть в наличии
Цена: 24.00 грн
Компания ЛЕЧЕЦ продает Специи, пряности, приправы, душистые травы - Смесь специй для моркови по корейски.
Вы можете купить у нас Смесь специй для моркови по корейски - расфасовка от 50 грамм.
Корейская морковь довольно популярное блюдо, и не только у корейцев. Ее уважают все любители остренького. А с готовой приправой для корейской моркови вы сможете с легкостью приготовить корейскую морковь в любое время очень быстро.
Морковь по-корейски происходит от корейского кушанья под названием кимчхи, которое представляет собой пекинскую капусту с пряностями. А из-за того, что во времена Советского Союза этот диковинный продукт было практически невозможно раздобыть, приходилось частично заменять его всегда доступной морковью. Причем со временем сладкий оранжевый овощ полностью вытеснил пекинку, став основным компонентом для приготовления столь популярного сегодня салата - морковь по-корейски.
Сегодня морковт по корейски без проблем можно купить хоть в магазине, хоть на рынке. Однако вкуснее всего приготовить морковь по-корейски у себя дома. Рецептов приготовления этого блюда существует превеликое множество, но неизменным остается состав салата, в который наряду с главным компонентом (морковью) входит еще один – приправа для моркови по-корейски.
Приобрести готовую приправу для моркови по-корейски вы можете у нас – смесь подобрана таким образом, что все пряности и специи идеально дополняют друг друга. Несомненно, такая приправа для моркови по-корейски позволяет с легкостью сделать это вкусное и оригинальное блюдо в домашних условиях.
Состав приправы для моркови по-корейски до невероятного прост – сушеный или гранулированный чеснок, молотый красный и черный перец, соль поваренная, а также молотый кориандр (семена кинзы). Именно добавление последней пряности делает блюдо легко узнаваемым с характерным орехово-пряным оттенком. Понятно, что никаких искусственных пищевых добавок в составе приправы для моркови по-корейски нет – это полностью натуральный продукт.
Рецепт моркови по-корейски
Существует масса рецептов этой закуски. Мы рекомендуем оптимальный вариант. По этому рецепту, гогтовим уже несколько лет и он никогда никого не подводил.
Морковку можно приготовить накануне ожидаемого праздничного застолья. Настоявшись, она станет только вкуснее и украсит собою любое праздничное меню.
Хранить такую морковь можно около 2 недель. Если честно, так долго она ни разу ни у кого из нас не хранилась, так как съедается полностью, без остатка.
Продукты:
- морковь — 1 кг
- чеснок — 1 головка
- уксус — 3-4 ст.л.
- сахар — 3 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- растительное масло — 6 ст.л.
- перец черный молотый
- приправа по-корейски — по вкусу.
Приготовление:
Для этой закуски лучше выбрать крупную морковь.
Натереть морковь на терке. Желательно не полениться и натереть вручную, на специальной «корейской» терке.
Важно, тереть вдоль овоща, движением в одном направлении — сверху в низ. Тогда получается тонкая длинная соломка.
Добавляем к моркови чеснок, выдавленный через чесночницу. Наливаем уксус. Добавим сахар и соль. Дальше, нужно приправить пряностями.
В некоторых рецептах, для этого разогревают растительное масло и потом в нем прогревают, для раскрытия вкуса, пряности. Можно этого и не делать, если используете нашу готовую приправу для морковки по-корейски. Получается даже более вкусно.
И последний штрих, чтобы усвоился витамин А моркови, добавляем растительное масло.
Морковку тщательно размешиваем, чтобы специи и приправы равномерно распределились. Посуду для маринования лучше использовать эмалированную. Накрываем плотно крышкой (затягиваем пищевой пленкой) посуду с морковью и ставим на 3 часа мариноваться. За это время, нужно помешивать морковь несколько раз.Обязательно пробуем на вкус, так как морковь может быть в разной степени сладкой. Корректируем вкус солью, сахаром или перцем.
Для хранения, раскладываем морковь в стеклянную тару и накрываем плотно крышкой.
Кстати, такую морковь можно использовать в различных закусках (спринг-роллах), салатах и блюдах, как острый и сочный ингредиент.
На здоровье!
Написать отзыв
Ваше имя:Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке:
Акции
Новые поступления