Корица молотая (Cinnamomum)

Корица молотая (Cinnamomum)
Вес товара: 50 гр.
Наличие: Есть в наличии
Цена: 32.00 грн
   - или -   

Компания ЛЕЧЕЦ продает Специи, пряности, приправы, душистые травы -Корица молотая (Cinnamomum).

Вы можете купить у нас Корица молотая - расфасовка от 50 грамм.

 В целом виде корицу добавляют в жидкие блюда, в молотом — во вторые и в тесто. Закладывают ее за 7-10 минут до готовности горячею блюда и непосредственно перед подачей на стол — во фруктовые салаты, творожные массы и т.д.

В различных странах корицу добавляют в пищу в разных количествах. Особенно много кладут ее в блюдо в восточной, индийской и китайской кухне — в среднем от 0,5 до 1 чайной ложки на 1 килограмм риса, творога мяса, теста или на 1 литр жидкости.

Целые коричные палочки можно использовать для приготовления рагу, риса, гороха и т.п. Сначала палочку корицы нужно прожарить немного в масле до появления аромата. Перед подачей на стол ее можно вынуть.

В восточной, среднеазиатской и закавказской кухне корицу добавляют при приготовлении холодных и горячих блюд и домашней птицы и вторых блюд из баранины.  Корицу можно встретить в харчо, чихиртме и самых разных пловах.

В Китае и в Корее считают, что корица облагораживает вкус жирного мяса. Также корица входит в состав разнообразных смесей сухих пряностей — карри, ереванская смесь, сухие духи, а также в смеси для фруктовых, грибных и мясных маринадов. Корицей ароматизируют ликеры, пунши, гроги, домашние напитки и десерты.

В России с корицей традиционно готовили молочные супы, оладьи, каши и заливную рыбу, в Закавказье ее добавляли в блюда из мяса, овощей и бобов, клали в супы (например, в харчо и чихиртму) и в плов из баранины. В Белоруссии сдабривали моченую бруснику, а на Украине применяли при мариновании огурцов и засолке арбузов. Впрочем, не только на Украине. Еще в "Домострое" приводится довольно любопытный рецепт хранения арбузов.

Теплый чарующий аромат пряности особенно хорошо сочетается с яблоками, грушами и шоколадом, поэтому настоящие гурманы всегда добавляют в кофе  щепотку тертого шоколада и корицы. Ее используют для ароматизации напитков, маринадов, печенья, булочек и сладких блюд из творога и фруктов, добавляют в овощные и фруктовые салаты, в блюда из птицы, свинины и баранины. Например, классически приготовленные фаршированные баклажаны или греческое рагу из ягненка просто немыслимы без корицы.

Корица применяется для ароматизации соусов, маринадов, кондитерских изделий, варенья, компотов, различных блюд из творога и т.д.

Очень интересный вкус корица придает простокваше, кефиру.

Корица, как волшебная фея, может превратить самое простое блюдо в лакомство.

Применение в медицине

В медицине корицу используют как антисептическое средство.

Спиртовый экстракт коры корицы китайской активен в oтношении различных грамположительных и грамотрицательных бактерий, оказывает губительное действие на туберкулезные палочки и вирусы.

Корица способствует повышению аппетита, улучшению пищеварения, нормализации работы желудка и кишечника. Активизирует работу почек, печени, желчного пузыря.

Масло корицы чудесно помогает при дрожании конечностей, а сегодня гомеопаты применяют корицу как средство от морской болезни.

Всего лишь половина чайной ложки корицы в день значительно снижает уровень сахара в крови диабетиков – показало исследование, проведенное в Исследовательском центре человеческого питания. Лечебное действие проявляется даже при добавлении корицы в чай; она полезна не только диабетикам, но и тем, у кого есть скрытые проблемы с сахаром крови.

Корица снижает содержание в крови жиров и плохого холестерина, и нейтрализует свободные радикалы.

Корица имеет высокое антиоксидантное действие. Коричное эфирное масло также обладает антимикробными свойствами.

Некоторые виды корицы используют для лечения диареи, запоров и других заболеваний пищеварительной системы.

Коричное масло используется и в мазях согревающе-раздражающего действия, однако его концентрация в них ограничена.

Эфирное масло корицы используют в духах, в композициях «восточного» направления.

Первая помощь без лекарств. ПЛОХОЙ ЗАПАХ ИЗО РТА
 
Пожуйте семена фенхеля! или (если запах идет изнутри) заварите в стакане кипятка 1 ч.ложку смеси молотого кардамона, молотой корицы и молотых лавровых листьев (в равной пропорции), охладите и пейте.
 
Первая помощь без лекарств. Простуда. Кипятите 0,5 ч.л. имбиря и 1 ч.л. молотой корицы в половине литра воды 10 минут. Выпивайте 1 стакан каждые 3 часа с небольшим количеством меда.
 

Знаменитая турецкая паста для больных и здоровых

Очень мощная!

Помогает ослабленному болезнью телу восстановить иммунитет, повысить энергию, восстановить силы и избавить организм от любых воспалительных процессов, в том числе и раковых клеток. Она повышает содержание лейкоцитов в крови, которые и являются главными в борьбе с любыми воспалениями и вирусами внутри нашего тела.

Эта паста предназначена тем, у кого ослаблено здоровье или тем, кто проходит длительное лечение(химиотерапия) или тем, кто ощущает упадок сил и недостаток энергии.

Является сильным афродизиаком.

Противопоказания к применению турецкой пасты - аллергия на компоненты препарата. И обязательно советуйтесь с лечащим врачом.

Состав:

- Хороший мед - 850 гр.

- семена черного тмина - 3 ст.л.

- имбирь (молотый в порошок) - 1 ст.л.

- куркума - 2 ст.л.

- семена расторопши - 4 ст.л.

- виноградные косточки - 3 ст.л.

- пыльца - 5 ст.л.

- немного пчелиного молочка (с ложку)

- гвоздика - 1 ч.л.

- черный перец - 0.5 ч.л.

- кориандр - 0.5 ч.л.

- кокосовая стружка - 1 ч.л.

- анис - 1 ч.л.

- шафран - 1 ч.л.

- корица - 0.5 ч.л.

- тмин - 1 ч.л.

- лимонная кислота - 0.5 ч.л.

- кардамон - 1 ч.л.

- пару щепоток ванильного порошка

Все компоненты складываете в эмалированную миску или кастрюлю и тщательно перемешиваете деревянной ложкой. Затем перекладываете полученную пасту в чистую стеклянную банку и храните в холодильнике.

Употреблять по 1 столовой ложке 2 раза в день перед едой утром и вечером. Если вы захотите приготовить еще одну порцию Турецкой пасты для больных и здоровых, то вам следует сначала сделать 10 дневный перерыв, после приема первой порции пасты.

Больным онкологией и гепатитом С эту пасту следует запивать отваром корня девясила, т.к. он обладает противовоспалительным и ранозаживляющим действием и способствует быстрейшему очищению организма от раковых клеток и вирусов.

Отвар девясила : Взять 1 столовую ложку девясила и залить 2 стаканами кипятка, поставить на медленный огонь и кипятить 15-20 минут. Процедить и можно пить. На один прием используют 1/3 стакана отвара.

Все компоненты Турецкой пасты вы можете приобрести у нас.

 

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Метки:
Акции

Лекарственные травы - Компания ЛЕЧЕЦ © 2024
X

Заказать звонок