Укроп сушеная зелень (Anethum)

Укроп сушеная зелень (Anethum)
Вес товара: 50 гр.
Наличие: Есть в наличии
Цена: 32.00 грн
   - или -   

Компания ЛЕЧЕЦ продает Специи, пряности, приправы, душистые травы - Укроп сушеная зелень (Anethum).

Вы можете купить у нас Укроп сушеная зелень - расфасовка от 50 грамм.

Применение в кулинарии

Укроп – одна из самых популярных специй у кулинаров по всему миру.

Укроп у нас привыкли применять только в свежем виде. Заготовка укропа на зиму, за исключением применяемой кое-где и лишь иногда соляной смеси, почти не ведется. Надо заметить, что соляная смесь ликвидирует многие ценные качества укропа, не дает подлинной консервации.

А между тем укроп можно успешно сушить и сохранять в сухом виде в течение всего года. При правильной сушке укроп не утрачивает ни цвета, ни свойств.

Укроп влияет на снижение соли в блюде, препятствует перенасыщению организма солями, даже у соленой рыбы при варке и жарении снижается норма поваренной соли, если увеличить дозу укропа сушеный укроп кладут в кастрюлю за 10-15 минут до окончания варки (кипения), в этом случае укроп хорошо отдает свой аромат пище.

Укроп хорош в сочетании с молочными продуктами, великолепен в начинках для пирогов.

Сухой и свежий укроп можно в увеличенных дозах употреблять при тушении и жарении рыбы, особенно салаки. Для этого надо густо пересыпать рыбу укропом, смешанным с черным перцем, петрушкой и луком так, чтобы она была закрыта укропом и лежала бы на подстилке из зелени.

Зимой наряду с сушеным укропом можно употреблять также семена укропа, которые очень хорошо сохраняются. Их можно вводить при печении лепешек и пышек, в супы, маринады, добавлять в уху, к отварной и тушеной рыбе.

Укроп используют при солении и мариновании огурцов, помидоров, кабачков, грибов, рыбы.

Укропные рассолы, маринады, соусы очень вкусны и улучшают самочувствие.

Укроп улучшает вкусовые качества пищи, внешний вид, возбуждает аппетит, стимулирует секрецию пищеварительных желез.

Свежей и сушеной зеленью укропа приправляют первые и вторые блюда и украшают их. Он обогащает рацион витаминами, особенно витамином С, укропа можно потреблять по сравнению с другими пряностями больше.

Применение в медицине

Полезные свойства укропа помогут в борьбе с такими заболеваниями, как дизентерия, диарея, при респираторных заболеваниях и нарушениях сна, поможет поддержать менструальный цикл и облегчить состояние при болях в этот период благодаря флавоноидам и витаминам группы В, улучшит процессы пищеварения действием эфирных масел, которые обладают удивительным бактерицидным и антиоксидантным действием, а за счет клетчатки очистится кишечник, исчезнет вздутие живота.

Эти ценные масла помогут очистить дыхательные пути в случае проявления аллергического кашля, а в случае возникновения аллергического зуда они помогают заживлению кожи.

Особенности пользы укропа еще и в том, что он способен понижать давление, успокаивать нервную систему и давать мочегонный эффект, оказывать спазмолитическое действие на гладкую мускулатуру.

Сухой экстракт этой зелени используется для приготовления препарата «Анетина», который предупреждает развитие и появление приступов стенокардии, избавляет от неврозов.

А знаете, в чем главный секрет феноменально долгой потенции у кавказских мужчин? В поедании большого количества зелени! И укропа в частности!

Еще лекари древнего Китая готовили из укропа снадобье для возвращения и усиления мужских способностей – своим императорам.

Укроп был в почете у египтян, индейцев Латинской Америки, врачевателей Востока и везде, где он был!

Кроме профилактики, да и лечения тоже, всяких мужских проблем, регулярное употребление укропа «чревато» следующими полезными эффектами:

1. бактерицидным – подавляет гнилостные процессы и помогает организму «вырастить» полезную внутреннюю микрофлору;

2. спазмолитическим – снимает спазмы гладкой мускулатуры;

3. сосудорасширяющим – облегчает приток крови практически ко всем органам в нашем организме;

4. гипотензивным – снижает давление в сосудах;

5. мочегонным – ну, ясно из названия;

6. противовоспалительным – снимает всякие воспаления;

7. кардиотоническим – тонизирует работу сердца;

8. седативным – успокаивающим и улучшающим сон;

9. бронхолитическим – увеличивает, при регулярном потреблении, размер бронхиол и альвеол, уменьшает сопротивление поступающего воздуха и застоя в дыхательных путях;

10. отхаркивающим – разжижает густую и вязкую мокроту и способствует её выведению из организма;

11. желчегонным – т.е. желчь гонит;

12. ветрогонным – нормализует перистальтику и снижает повышенное газообразование;

13. слабительным – помогает при запорах;

14. репаративным – ускоряет заживление язв, послеоперационных ран, образование костной мозоли после переломов и травм  и многими, многими другими.

Можно сказать, что в качестве лечебного питания укроп используется при воздействии практически на все системы жизнедеятельности человека. В смысле хорошего, правильного и оздоравливающего воздействия!

Укроп полезен для сердечно-сосудистой, выделительной, кроветворной и пищеварительной систем организма, для оптической системы глаз, особенно в смеси с морковным соком. Успокаивает центральную нервную систему, снимает бессонницу и повышенное кровяное давление при гипертонической болезни, и боли в сердце при хронической коронарной недостаточности.

Рецепты

Одна чайная ложка порошка сушеного укропа снимает судороги и колики, острые боли в животе.

Если пожевать, не глотая, одну чайную ложку сухого укропа, он может помочь при кашле и приступах удушья при бронхиальной астме.

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Метки:
Акции

Лекарственные травы - Компания ЛЕЧЕЦ © 2024
X

Заказать звонок