- Лекарственные травы
- Специи, пряности, приправы
- Масла растительные
- Фунготерапия, лекарственные грибы
- Чаи, соки, фитокомпозиции
- Бальзамы серии Полиорганол
- Продукты пчеловодства
- Фитопрепараты
- Семена
- Подушки матрасы натуральные
- Посуда из глины
- Сырье животного и минерального происхождения
- Настойки, экстракт жидкий, варенье
- Косметическое сырьё, натуральная косметика
- Дары Персии
- Детская косметика, сиропы, масло
- Настойки на почках
- Сухофрукты
- Сухие экстракты
- Пищевые добавки
- Алтайские бальзамы, алтайские масла
- Полезные советы
- Травы, корни, листья
- Акции
Приправа для пельменей молотая
Наличие: Есть в наличии
Название блюда произошло от слова "пельняни", что в переводе означает "тестяное ухо". На Руси их готовили очень много, впрок, замораживали, и хранили в мешках или в бочках на льду в погребе.
Состав:
- Базилик
- Кориандр молотый
- Лук резаный
- Майоран
- Морковь 3х3
- Мускатный орех молотый
- Паприка молотая (Уз)
- Петрушка
- Перец черный молотый
- Томат кусочки
- Чабер
Натуральная приправа придаст Вашему блюду необыкновенный вкус, благодаря аромату пряностей!
Применение: Смесь пряностей для пельменей, а также для любых мясных фаршей, голубцов, котлет, биточков. Может добавляться как в бульон в процессе приготовления, так и в фарш. Для пельменей: добавить в фарш при замешивании или в бульон за 5-7 мин. до готовности - обычно, когда пельмени начнут всплывать (на 0,5 кг пельменей - 1 ч.л. приправы). Для фарша: добавить в мясо перед замешиванием (на 1 кг фарша - 1 ст.л. приправы).
Рецепт: "Пельмени "Сибирские"
Тесто:
- яйцо - 1 шт.
- вода - 1 ст.
- мука пшеничная - 600 гр.
- соль мелкая морская - по вкусу
Начинка:
- говяжий фарш - 250 гр.
- свиной фарш - 250 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- приправа для пельменей
- соль - по вкусу
Муку просейте, добавьте к ней яйцо, воду и соль. Вода для пельменного теста должна быть ледяной.
Замесите крутое тесто, накройте его влажным полотенцем и оставьте на 30 мин.
Приготовьте начинку: лук и чеснок мелко порубите. Смешайте говяжий и свиной фарш, добавьте лук с чесноком, приправу для пельменей, посолите и тщательно перемешайте.
Тесто скатайте в жгут толщиной 2 см. Нарежьте его на кусочки шириной 1,5 см. Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепешку. Выложите в центр каждой лепешки начинку и вылепите пельмени.
Отварите пельмени, кладя их в кипящую, чуть подсоленную воду. Как только пельмени всплывут, достаньте их шумовкой. Подавайте к столу со сметаной, маслом или уксусом.
На здоровье!
Написать отзыв
Ваше имя:Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке: