- Лекарственные травы
- Специи, пряности, приправы
- Масла растительные
- Фунготерапия, лекарственные грибы
- Чаи, соки, фитокомпозиции
- Бальзамы серии Полиорганол
- Продукты пчеловодства
- Фитопрепараты
- Семена
- Подушки матрасы натуральные
- Посуда из глины
- Сырье животного и минерального происхождения
- Настойки, экстракт жидкий, варенье
- Косметическое сырьё, натуральная косметика
- Дары Персии
- Детская косметика, сиропы, масло
- Настойки на почках
- Сухофрукты
- Сухие экстракты
- Пищевые добавки
- Алтайские бальзамы, алтайские масла
- Полезные советы
- Травы, корни, листья
- Акции
Приправа для пельменей молотая
Наличие: Есть в наличии
Название блюда произошло от слова "пельняни", что в переводе означает "тестяное ухо". На Руси их готовили очень много, впрок, замораживали, и хранили в мешках или в бочках на льду в погребе.
Состав:
- Базилик
- Кориандр молотый
- Лук резаный
- Майоран
- Морковь 3х3
- Мускатный орех молотый
- Паприка молотая (Уз)
- Петрушка
- Перец черный молотый
- Томат кусочки
- Чабер
Натуральная приправа придаст Вашему блюду необыкновенный вкус, благодаря аромату пряностей!
Применение: Смесь пряностей для пельменей, а также для любых мясных фаршей, голубцов, котлет, биточков. Может добавляться как в бульон в процессе приготовления, так и в фарш. Для пельменей: добавить в фарш при замешивании или в бульон за 5-7 мин. до готовности - обычно, когда пельмени начнут всплывать (на 0,5 кг пельменей - 1 ч.л. приправы). Для фарша: добавить в мясо перед замешиванием (на 1 кг фарша - 1 ст.л. приправы).
Рецепт: "Пельмени "Сибирские"
Тесто:
- яйцо - 1 шт.
- вода - 1 ст.
- мука пшеничная - 600 гр.
- соль мелкая морская - по вкусу
Начинка:
- говяжий фарш - 250 гр.
- свиной фарш - 250 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- приправа для пельменей
- соль - по вкусу
Муку просейте, добавьте к ней яйцо, воду и соль. Вода для пельменного теста должна быть ледяной.
Замесите крутое тесто, накройте его влажным полотенцем и оставьте на 30 мин.
Приготовьте начинку: лук и чеснок мелко порубите. Смешайте говяжий и свиной фарш, добавьте лук с чесноком, приправу для пельменей, посолите и тщательно перемешайте.
Тесто скатайте в жгут толщиной 2 см. Нарежьте его на кусочки шириной 1,5 см. Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепешку. Выложите в центр каждой лепешки начинку и вылепите пельмени.
Отварите пельмени, кладя их в кипящую, чуть подсоленную воду. Как только пельмени всплывут, достаньте их шумовкой. Подавайте к столу со сметаной, маслом или уксусом.
На здоровье!
Написать отзыв
Ваше имя:Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке:

Лекарственные травы
Специи, пряности, приправы
Масла растительные
Фунготерапия, лекарственные грибы
Чаи, соки, фитокомпозиции
Бальзамы серии Полиорганол
Продукты пчеловодства
Фитопрепараты
Семена
Подушки матрасы натуральные
Посуда из глины
Сырье животного и минерального происхождения
Настойки, экстракт жидкий, варенье
Косметическое сырьё, натуральная косметика
Дары Персии
Детская косметика, сиропы, масло
Настойки на почках
Сухофрукты
Сухие экстракты
Пищевые добавки
Алтайские бальзамы, алтайские масла
Полезные советы
Травы, корни, листья 













