- Лекарственные травы
- Специи, пряности, приправы
- Масла растительные
- Фунготерапия, лекарственные грибы
- Чаи, соки, фитокомпозиции
- Бальзамы серии Полиорганол
- Продукты пчеловодства
- Фитопрепараты
- Семена
- Подушки матрасы натуральные
- Посуда из глины
- Сырье животного и минерального происхождения
- Настойки, экстракт жидкий, варенье
- Косметическое сырьё, натуральная косметика
- Дары Персии
- Детская косметика, сиропы, масло
- Настойки на почках
- Сухофрукты
- Сухие экстракты
- Пищевые добавки
- Алтайские бальзамы, алтайские масла
- Полезные советы
- Травы, корни, листья
- Акции
Орегано (Oregano)
Наличие: Есть в наличии
Компания ЛЕЧЕЦ продает Специи, пряности, приправы, душистые травы - Орегано (Oregano).
Вы можете купить у нас Орегано - расфасовка от 50 грамм.
В кулинарии: Орегано кладут в пиццу, пасту, он замечательно сочетается с помидорами, сыром и грибами. Подходит к горячим бутербродам, супам (особенно томатным), блюдам из курицы, фасоли, яиц.
В медицине: Орегано обладает тонизирующим, улучшающим пищеварение и отхаркивающим действием, применяется для лечения кашля, больного горла, несварения желудка. считается, что жевание свежих листьев успокаивает зубную боль.
Применение
Свежий или сушеный Орегано (душицу) принято добавлять в разнообразные блюда во многих кухнях мира: во Франции и Бельгии Орегано добавляют в блюда из шампиньонов, в Италии без Орегано невозможно представить настоящую пиццу. Орегано очень ароматная специя, поэтому добавлять ее в блюда следует в небольшом количестве. У нее нежный аромат и горьковато-пряный, немного обжигающий вкус.
Орегано часто добавляют в состав ароматных смесей для паштета, ливера, колбас. В домашней кухне эту пряность добавляют к запеченному картофелю или овощам. Орегано хорошо подходит к жареному, тушеному и запеченному мясу, соусам и подливкам. Многие блюда из грибов готовят с добавлением Орегано. Так их вкус получается нежным и насыщенным.
С Орегано делают ароматную начинку для пирогов с творогом, мясом, яйцами. Нередко эту пряность добавляют при солении или мариновании овощей.
Орегано хорошо сочетается со многими пряностями, но особенно с черным перцем, базиликом, розмарином, майораном. В России Орегано традиционно использовалась в квасах и в дополнение к хмелю добавлялась в домашнее пиво, которому она придавала особенный запах и способность долго сохраняться, не закисая.
Применение в медицине
Орегано обладает высокой антибактериальной активностью, действует успокаивающе на центральную нервную систему, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта и усиливает перистальтику кишечника, оказывает желчегонное, противовоспалительное и мочегонное действие. Помимо этого Орегано (душица) показана как сильное потогонное и отхаркивающее средство при бронхитах, пневмонии, бронхоэктазах, бронхиальной астме.
Препараты Орегано (душицы) назначают при неврозах, истерии, бессоннице, эпилепсии, гипертонической болезни, атеросклерозе. Орегано рекомендуют при спазмах желудка и кишечника, атонии кишечника, хронических гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваниях печени и желчного пузыря.
Противопоказания
В народе давно бытует мнение, что Орегано (душица) – лекарство от всех болезней. Но пить душистый чай не всегда полезно, есть и противопоказания. Мужчинам не рекомендуется употреблять Орегано (душицу) в больших количествах и длительное время, так как это может негативно подействовать на потенцию. А женщинам нельзя принимать Орегано во время беременности, чтобы не спровоцировать выкидыш.
Написать отзыв
Ваше имя:Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке: