- Лекарственные травы
- Специи, пряности, приправы
- Масла растительные
- Фунготерапия, лекарственные грибы
- Чаи, соки, фитокомпозиции
- Бальзамы серии Полиорганол
- Продукты пчеловодства
- Фитопрепараты
- Семена
- Подушки матрасы натуральные
- Посуда из глины
- Сырье животного и минерального происхождения
- Настойки, экстракт жидкий, варенье
- Косметическое сырьё, натуральная косметика
- Дары Персии
- Детская косметика, сиропы, масло
- Настойки на почках
- Сухофрукты
- Сухие экстракты
- Пищевые добавки
- Алтайские бальзамы, алтайские масла
- Полезные советы
- Травы, корни, листья
- Акции
Перец розовый горошек
Наличие: Есть в наличии
Горошины диаметром 3-5 мм похожи по виду на настоящий перец, но темно-розового или красного цвета и как бы слегка шелушатся.
Однако остроты в них никакой нет! Вкус у пряности кисловато-сладкий (особенно сладкая сердцевина горошины бразильской разновидности, а у перуанской она с горчинкой), с очень легким хвойным оттенком.
Аромат достоин лучших духов: он нежный, теплый, чуть суховатый, с нотками смолы, аниса, имбиря, ментола, цитрусовых, изюма и можжевельника.
Применение в кулинарии
Вкус и запах розового перца, сладковато-перечный, похожий на имбирь, но не острый и не жгучий, а легкий и мягкий, с теплыми оттенками смолы и ментола, собственно имеют мало общего с перцем и не меняют коренным образом характер блюда.
Этот перец отлично подходит для салатных заправок. Для этого измельчённые горошины надо подмешать в заправку и дать ей полчаса настояться в холодильнике. Тогда аромат пряности раскроется полностью. Ещё немного розового перца можно добавить в заправку в виде горошка.
Розовым перцем обычно приправляют рыбу и морепродукты, особенно кальмары и гребешки.
Прекрасно сочетается со свежими и приготовленными овощами в салатах, а также с фруктами - сырыми и запеченными.
Используют его в смеси с черным, белым и зеленым перцем. Он хорошо сочетается с имбирем, а в некоторых случаях может его заменять.
Подходит к птице, к блюдам с нежным вкусом и легким соусам. Его кладут в цитрусовые маринады, он может быть неожиданным, но приятным добавлением к фруктовым муссам и салатам.
Для полного раскрытия аромата розовый перец надо прогреть на сухой сковороде, а потом размолоть и добавлять в блюда перед самой подачей.
Применение в медицине
Розовый перец используют как тонизирующее и вяжущее средство, для лечения диареи, болезней кожи, артрита, опухолей, подагры, ревматизма, ран и язв, дыхательных проблем.
Эфирное масло розового перца применяется в ароматерапии для лечения респираторных заболеваний, проблем пищеварения и кровообращения, артритов.
В косметологии – для тонизации и повышения эластичности кожи.
Написать отзыв
Ваше имя:Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке: