- Лекарственные травы
- Специи, пряности, приправы
- Масла растительные
- Фунготерапия, лекарственные грибы
- Чаи, соки, фитокомпозиции
- Бальзамы серии Полиорганол
- Продукты пчеловодства
- Фитопрепараты
- Семена
- Подушки матрасы натуральные
- Посуда из глины
- Сырье животного и минерального происхождения
- Настойки, экстракт жидкий, варенье
- Косметическое сырьё, натуральная косметика
- Дары Персии
- Детская косметика, сиропы, масло
- Настойки на почках
- Сухофрукты
- Сухие экстракты
- Пищевые добавки
- Алтайские бальзамы, алтайские масла
- Полезные советы
- Травы, корни, листья
- Акции
Перец розовый горошек
Наличие: Есть в наличии
Горошины диаметром 3-5 мм похожи по виду на настоящий перец, но темно-розового или красного цвета и как бы слегка шелушатся.
Однако остроты в них никакой нет! Вкус у пряности кисловато-сладкий (особенно сладкая сердцевина горошины бразильской разновидности, а у перуанской она с горчинкой), с очень легким хвойным оттенком.
Аромат достоин лучших духов: он нежный, теплый, чуть суховатый, с нотками смолы, аниса, имбиря, ментола, цитрусовых, изюма и можжевельника.
Применение в кулинарии
Вкус и запах розового перца, сладковато-перечный, похожий на имбирь, но не острый и не жгучий, а легкий и мягкий, с теплыми оттенками смолы и ментола, собственно имеют мало общего с перцем и не меняют коренным образом характер блюда.
Этот перец отлично подходит для салатных заправок. Для этого измельчённые горошины надо подмешать в заправку и дать ей полчаса настояться в холодильнике. Тогда аромат пряности раскроется полностью. Ещё немного розового перца можно добавить в заправку в виде горошка.
Розовым перцем обычно приправляют рыбу и морепродукты, особенно кальмары и гребешки.
Прекрасно сочетается со свежими и приготовленными овощами в салатах, а также с фруктами - сырыми и запеченными.
Используют его в смеси с черным, белым и зеленым перцем. Он хорошо сочетается с имбирем, а в некоторых случаях может его заменять.
Подходит к птице, к блюдам с нежным вкусом и легким соусам. Его кладут в цитрусовые маринады, он может быть неожиданным, но приятным добавлением к фруктовым муссам и салатам.
Для полного раскрытия аромата розовый перец надо прогреть на сухой сковороде, а потом размолоть и добавлять в блюда перед самой подачей.
Применение в медицине
Розовый перец используют как тонизирующее и вяжущее средство, для лечения диареи, болезней кожи, артрита, опухолей, подагры, ревматизма, ран и язв, дыхательных проблем.
Эфирное масло розового перца применяется в ароматерапии для лечения респираторных заболеваний, проблем пищеварения и кровообращения, артритов.
В косметологии – для тонизации и повышения эластичности кожи.
Написать отзыв
Ваше имя:Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке:

Лекарственные травы
Специи, пряности, приправы
Масла растительные
Фунготерапия, лекарственные грибы
Чаи, соки, фитокомпозиции
Бальзамы серии Полиорганол
Продукты пчеловодства
Фитопрепараты
Семена
Подушки матрасы натуральные
Посуда из глины
Сырье животного и минерального происхождения
Настойки, экстракт жидкий, варенье
Косметическое сырьё, натуральная косметика
Дары Персии
Детская косметика, сиропы, масло
Настойки на почках
Сухофрукты
Сухие экстракты
Пищевые добавки
Алтайские бальзамы, алтайские масла
Полезные советы
Травы, корни, листья 













