Перец розовый горошек

Перец розовый горошек
Вес товара: 50 гр.
Наличие: Есть в наличии
Цена: 80.00 грн
   - или -   
Компания ЛЕЧЕЦ продает Специи, пряности, приправы, душистые травы - Перец розовый горошек.
 
Вы можете купить у нас Перец розовый горошек - расфасовка от 50 грамм.
 
Розовый (или бразильский) перец – это высушенные плоды двух близкородственных деревьев семейства Анакардиевые (Сумаховые) из Южной Америки: Шинус фисташколистный (или Бразильский перец – кстати, отсюда и второе название этой пряности) и Шинус мягкий (или Перуанский перец).

Горошины диаметром 3-5 мм похожи по виду на настоящий перец, но темно-розового или красного цвета и как бы слегка шелушатся.

Однако остроты в них никакой нет! Вкус у пряности кисловато-сладкий (особенно сладкая сердцевина горошины бразильской разновидности, а у перуанской она с горчинкой), с очень легким хвойным оттенком.

Аромат достоин лучших духов: он нежный, теплый, чуть суховатый, с нотками смолы, аниса, имбиря, ментола, цитрусовых, изюма и можжевельника.

Применение в кулинарии

Вкус и запах розового перца, сладковато-перечный, похожий на имбирь, но не острый и не жгучий, а легкий и мягкий, с теплыми оттенками смолы и ментола, собственно имеют мало общего с перцем и не меняют коренным образом характер блюда.

Этот перец отлично подходит для салатных заправок. Для этого измельчённые горошины надо подмешать в заправку и дать ей полчаса настояться в холодильнике. Тогда аромат пряности раскроется полностью. Ещё немного розового перца можно добавить в заправку в виде горошка.

Розовым перцем обычно приправляют рыбу и морепродукты, особенно кальмары и гребешки.

Прекрасно сочетается со свежими и приготовленными овощами в салатах, а также с фруктами - сырыми и запеченными.

Используют его в смеси с черным, белым и зеленым перцем. Он хорошо сочетается с имбирем, а в некоторых случаях может его заменять.

Подходит к птице, к блюдам с нежным вкусом и легким соусам. Его кладут в цитрусовые маринады, он может быть неожиданным, но приятным добавлением к фруктовым муссам и салатам.

Для полного раскрытия аромата розовый перец надо прогреть на сухой сковороде, а потом размолоть и добавлять в блюда перед самой подачей.

Применение в медицине

Розовый перец используют как тонизирующее и вяжущее средство, для лечения диареи, болезней кожи, артрита, опухолей, подагры, ревматизма, ран и язв, дыхательных проблем.

Эфирное масло розового перца применяется в ароматерапии для лечения респираторных заболеваний, проблем пищеварения и кровообращения, артритов.

В косметологии – для тонизации и повышения эластичности кожи.

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Метки:
Акции

Лекарственные травы - Компания ЛЕЧЕЦ © 2024
X

Заказать звонок