- Лекарственные травы
- Специи, пряности, приправы
- Масла растительные
- Фунготерапия, лекарственные грибы
- Чаи, соки, фитокомпозиции
- Бальзамы серии Полиорганол
- Продукты пчеловодства
- Фитопрепараты
- Семена
- Подушки матрасы натуральные
- Посуда из глины
- Сырье животного и минерального происхождения
- Настойки, экстракт жидкий, варенье
- Косметическое сырьё, натуральная косметика
- Дары Персии
- Детская косметика, сиропы, масло
- Настойки на почках
- Сухофрукты
- Сухие экстракты
- Пищевые добавки
- Алтайские бальзамы, алтайские масла
- Полезные советы
- Травы, корни, листья
- Акции
Розмарин корень сушеный (Rosmarinus officinalis).
Наличие: Есть в наличии
Товар снят с поставки, рекомендуем аналог.
Компания ЛЕЧЕЦ продает Специи, пряности, приправы, душистые травы - Розмарин корень сушеный (Rosmarinus officinalis).
Вы можете купить у нас Розмарин - расфасовка от 50 грамм.
В кулинарии
Розмарин подходит к овощным супам, овощным и мясным тушеным блюдам, к жаркому и соусам, к птице и особенно к грибам.
Розмариновая приправа (в небольшом количестве!) уместна к потрохам и вареной рыбе.
Эта пряность хорошо идет и к сыру; приготовленный с розмарином (а также с тимьяном) мягкий сыр приятнее и вкуснее.
В кулинарии розмарин используется как в свежем, так и в сушёном виде, применяется только трава розмарина, без стеблей и веток. Чем моложе веточки, тем нежнее и тоньше будет вкус и запах растения. Листья розмарина источают яркий аромат сочетающий в себе камфару, эвкалипт, лимон, сосну.
Траву розмарина добавляют в гороховые супы, идеально сочетается с сыром, шпинатом, краснокочанной и белокочанной капустой. Добавляется во многие фруктовые салаты. В Италии, эту приправу, добавляют в макаронные изделия, пиццу. Во Франции — в супы, вместо кореньев.
Розмарин отлично дополняет все картофельные блюда. Незаменим при приготовлении барашка. Во время копчения и барбекю, веточки этого растения кидают в огонь, для придания мясу хвойного аромата с дымком. Но, не стоит сочетать эту приправу с томатами и свёклой, так как овощи приобретут неприятную горечь.
В отличии от многих других приправ розмарин, при тепловой обработке не теряет своего аромата и вкуса. Используйте розмарин отдельно, не стоит его дополнять другими приправами, он задушит своим стойким запахом другие травы и пряности. Не стоит закладывать в блюдо много розмарина, иначе он придаст блюду горечь.
Изучив способы применения этой ценой приправы, вы научитесь правильно её использовать. Приправа розмарин придаст вашим блюдам запах хвои, украсит многие новогодние салаты, а для запечённого картофеля эта трава будет просто незаменима.
ВАЖНО! Ни в коем случае нельзя использовать розмарин в сочетании с лавровым листом. Пренебрегая этим правилом, вы можете испортить вкус любого блюда. Также, важно знать о соблюдении меры, при применении этой приправы, в противном случае, вы можете заглушить все вкусовые качества других ингредиентов.
Розмарин также применяется в консервации, так как он очень сильный антиоксидант. Качеством розмарина, не утрачивать запаха после тепловой обработки, могут похвастаться немногие пряности.
В медицине
Розмарин оказывает тонизирующее действие на кровеносную и особенно нервную системы.
При коликах в верхней части живота, ревматизме и подагре, при. слабости вследствие продолжительных заболеваний, прежде всего при пониженном кровяном давлении, розмарин проявляет положительное действие.
Розмарин улучшает память и мозговую деятельность, расслабляет нервную систему, благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, применяется как противовоспалительное, отхаркивающие средство. Оказывает желчегонное действие, хорошо сказывается на работе печени. Полезных свойств розмарина не счесть.
Противопоказания
Розмарин не рекомендуется беременным женщинам, больным гипертонией и людям склонным к судорогам.
Написать отзыв
Ваше имя:Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке: