Розмарин корень сушеный (Rosmarinus officinalis).

Розмарин корень сушеный  (Rosmarinus officinalis).
Вес товара: 50 гр.
Наличие: Есть в наличии
Цена: 36.00 грн
   - или -   

Товар снят с поставки, рекомендуем аналог.

 

Компания ЛЕЧЕЦ продает Специи, пряности, приправы, душистые травы - Розмарин корень сушеный  (Rosmarinus officinalis).

Вы можете купить у нас Розмарин - расфасовка от 50 грамм.

В кулинарии

Розмарин подходит к овощным супам, овощным и мясным тушеным блюдам, к жаркому и соусам, к птице и особенно к грибам.

Розмариновая приправа (в небольшом количестве!) уместна к потрохам и вареной рыбе.

Эта пряность хорошо идет и к сыру; приготовленный с розмарином (а также с тимьяном) мягкий сыр приятнее и вкуснее.

В кулинарии розмарин используется как в свежем, так и в сушёном виде, применяется только трава розмарина, без стеблей и веток. Чем моложе веточки, тем нежнее и тоньше будет вкус и запах растения. Листья розмарина источают яркий аромат сочетающий в себе камфару, эвкалипт, лимон, сосну.

Траву розмарина добавляют в гороховые супы, идеально сочетается с сыром, шпинатом, краснокочанной и белокочанной капустой. Добавляется во многие фруктовые салаты. В Италии, эту приправу, добавляют в макаронные изделия, пиццу. Во Франции — в супы, вместо кореньев.

Розмарин отлично дополняет все картофельные блюда. Незаменим при приготовлении барашка. Во время копчения и барбекю, веточки этого растения кидают в огонь, для придания мясу хвойного аромата с дымком. Но, не стоит сочетать эту приправу с томатами и свёклой, так как овощи приобретут неприятную горечь.

В отличии от многих других приправ розмарин, при тепловой обработке не теряет своего аромата и вкуса. Используйте розмарин отдельно, не стоит его дополнять другими приправами, он задушит своим стойким запахом другие травы и пряности. Не стоит закладывать в блюдо много розмарина, иначе он придаст блюду горечь.

Изучив способы применения этой ценой приправы, вы научитесь правильно её использовать. Приправа розмарин придаст вашим блюдам запах хвои, украсит многие новогодние салаты, а для запечённого картофеля эта трава будет просто незаменима.

ВАЖНО! Ни в коем случае нельзя использовать розмарин в сочетании с лавровым листом. Пренебрегая этим правилом, вы можете испортить вкус любого блюда. Также, важно знать о соблюдении меры, при применении этой приправы, в противном случае, вы можете заглушить все вкусовые качества других  ингредиентов.

Розмарин также применяется в консервации, так как он очень сильный антиоксидант. Качеством розмарина, не утрачивать запаха после тепловой обработки, могут похвастаться немногие пряности.

В медицине

Розмарин оказывает тонизирующее действие на кровеносную и особенно нервную системы.

При коликах в верхней части живота, ревматизме и подагре, при. слабости вследствие продолжительных заболеваний, прежде всего при пониженном кровяном давлении, розмарин проявляет положительное действие.

Розмарин улучшает память и мозговую деятельность, расслабляет нервную систему, благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, применяется как противовоспалительное, отхаркивающие средство. Оказывает желчегонное действие, хорошо сказывается на работе печени. Полезных свойств розмарина не счесть.

Противопоказания

Розмарин не рекомендуется беременным женщинам, больным гипертонией и людям склонным к судорогам.

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Метки:
Акции

Лекарственные травы - Компания ЛЕЧЕЦ © 2024
X

Заказать звонок