- Лекарственные травы
- Специи, пряности, приправы
- Масла растительные
- Фунготерапия, лекарственные грибы
- Чаи, соки, фитокомпозиции
- Бальзамы серии Полиорганол
- Продукты пчеловодства
- Фитопрепараты
- Семена
- Подушки матрасы натуральные
- Посуда из глины
- Сырье животного и минерального происхождения
- Настойки, экстракт жидкий, варенье
- Косметическое сырьё, натуральная косметика
- Дары Персии
- Детская косметика, сиропы, масло
- Настойки на почках
- Сухофрукты
- Сухие экстракты
- Пищевые добавки
- Алтайские бальзамы, алтайские масла
- Полезные советы
- Травы, корни, листья
- Акции
Смесь специй для плова
Наличие: Есть в наличии
Компания ЛЕЧЕЦ продает Специи, пряности, приправы, душистые травы - Смесь специй для плова.
Вы можете купить у нас Смесь специй для плова - расфасовка от 50 грамм.
Приправа для плова составлена на основе традиционных восточных рецептов.
Состав:
- Зира,
- Паприка молотая (Уз),
- Барбарис,
- Перец красный молотый Чили,
- Куркума,
- Майоран.
Именно острые специи способны несколько часов после еды сдерживать голод и увеличивать количество сжигаемых калорий. Многие диетологи считают, что неполной чайной ложки специй достаточно, чтобы ускорить обмен веществ на 25 % в в течение 3-х часов.
Тщательно подобранный состав Смеси специй в плове выполняют роль естественных консервантов - не дают вареному мясу быстро испортиться, в том числе и в желудке.
Каждый отдельный ингредиент в составе Смеси специй для плова отвечает за определенные качества и свойства, которые передаются готовому блюду. К примеру, шафран или куркума придают плову характерный желто-оранжевый цвет. Барбарис наделяет плов ноткой кислинки, в то время как зире присущ ни с чем несравнимый восточный аромат.
Используйте готовую приправу для плова и у вас в результате получится отменное кушанье в восточном стиле, однин только вид которого вызовет аппетит и поднимет настроение.
Рецепт плова "Очень вкусный":
- Мясо — 0,5 кг
- Ребра — 0,5 кг
- Рис — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Лук репчатый (большой) — 5 шт
- Чеснок (неочищенный, головка) — 1 шт
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Вода для тушения
- Соль - по вкусу
- Смесь специй для плова
Морковь режем тонкой длинной соломкой. Лук режем полукольцами. Режем на мелкие кусочки мясо, примерно 2х2 см. Мясо можно использовать какое есть. По рецепту должно быть такое, в котором есть ребрышки.
В казан наливаем масло, кладем мясо и обжариваем его немного. После этого добавляем воду для тушения, примерно стакан. Затем добавляем лук и морковь. Размешиваем.
Добавляем щепотку смеси специй для лучшего аромата оставляем тушить под крышкой на 15 минут.
Открываем крышку, кладем головку чеснока. Доливаем воду как на суп. И еще тушим минут 10.
Затем добавляем соль, смесь специй. И предварительно промытый рис. Разравниваем рис. Добавляем немного воды, она должна прикрывать рис примерно на 0,5 см. Включем самый сильный огонь на 1 минуту, не накрывая крышкой. Затем крышкой накрываем и на самый маленький огонь на 40 минут.
Самый вкусный плов готов!
На здоровье!
Написать отзыв
Ваше имя:Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке: