- Лекарственные травы
- Специи, пряности, приправы
- Масла растительные
- Фунготерапия, лекарственные грибы
- Чаи, соки, фитокомпозиции
- Бальзамы серии Полиорганол
- Продукты пчеловодства
- Фитопрепараты
- Семена
- Подушки матрасы натуральные
- Посуда из глины
- Сырье животного и минерального происхождения
- Настойки, экстракт жидкий, варенье
- Косметическое сырьё, натуральная косметика
- Дары Персии
- Детская косметика, сиропы, масло
- Настойки на почках
- Сухофрукты
- Сухие экстракты
- Пищевые добавки
- Алтайские бальзамы, алтайские масла
- Полезные советы
- Травы, корни, листья
- Акции
Смесь специй для плова
Наличие: Есть в наличии
Компания ЛЕЧЕЦ продает Специи, пряности, приправы, душистые травы - Смесь специй для плова.
Вы можете купить у нас Смесь специй для плова - расфасовка от 50 грамм.
Приправа для плова составлена на основе традиционных восточных рецептов.
Состав:
- Зира,
- Паприка молотая (Уз),
- Барбарис,
- Перец красный молотый Чили,
- Куркума,
- Майоран.
Именно острые специи способны несколько часов после еды сдерживать голод и увеличивать количество сжигаемых калорий. Многие диетологи считают, что неполной чайной ложки специй достаточно, чтобы ускорить обмен веществ на 25 % в в течение 3-х часов.
Тщательно подобранный состав Смеси специй в плове выполняют роль естественных консервантов - не дают вареному мясу быстро испортиться, в том числе и в желудке.
Каждый отдельный ингредиент в составе Смеси специй для плова отвечает за определенные качества и свойства, которые передаются готовому блюду. К примеру, шафран или куркума придают плову характерный желто-оранжевый цвет. Барбарис наделяет плов ноткой кислинки, в то время как зире присущ ни с чем несравнимый восточный аромат.
Используйте готовую приправу для плова и у вас в результате получится отменное кушанье в восточном стиле, однин только вид которого вызовет аппетит и поднимет настроение.
Рецепт плова "Очень вкусный":
- Мясо — 0,5 кг
- Ребра — 0,5 кг
- Рис — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Лук репчатый (большой) — 5 шт
- Чеснок (неочищенный, головка) — 1 шт
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Вода для тушения
- Соль - по вкусу
- Смесь специй для плова
Морковь режем тонкой длинной соломкой. Лук режем полукольцами. Режем на мелкие кусочки мясо, примерно 2х2 см. Мясо можно использовать какое есть. По рецепту должно быть такое, в котором есть ребрышки.
В казан наливаем масло, кладем мясо и обжариваем его немного. После этого добавляем воду для тушения, примерно стакан. Затем добавляем лук и морковь. Размешиваем.
Добавляем щепотку смеси специй для лучшего аромата оставляем тушить под крышкой на 15 минут.
Открываем крышку, кладем головку чеснока. Доливаем воду как на суп. И еще тушим минут 10.
Затем добавляем соль, смесь специй. И предварительно промытый рис. Разравниваем рис. Добавляем немного воды, она должна прикрывать рис примерно на 0,5 см. Включем самый сильный огонь на 1 минуту, не накрывая крышкой. Затем крышкой накрываем и на самый маленький огонь на 40 минут.
Самый вкусный плов готов!
На здоровье!
Написать отзыв
Ваше имя:Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке:

Лекарственные травы
Специи, пряности, приправы
Масла растительные
Фунготерапия, лекарственные грибы
Чаи, соки, фитокомпозиции
Бальзамы серии Полиорганол
Продукты пчеловодства
Фитопрепараты
Семена
Подушки матрасы натуральные
Посуда из глины
Сырье животного и минерального происхождения
Настойки, экстракт жидкий, варенье
Косметическое сырьё, натуральная косметика
Дары Персии
Детская косметика, сиропы, масло
Настойки на почках
Сухофрукты
Сухие экстракты
Пищевые добавки
Алтайские бальзамы, алтайские масла
Полезные советы
Травы, корни, листья 













