- Лекарственные травы
- Специи, пряности, приправы
- Масла растительные
- Фунготерапия, лекарственные грибы
- Чаи, соки, фитокомпозиции
- Бальзамы серии Полиорганол
- Продукты пчеловодства
- Фитопрепараты
- Семена
- Подушки матрасы натуральные
- Посуда из глины
- Сырье животного и минерального происхождения
- Настойки, экстракт жидкий, варенье
- Косметическое сырьё, натуральная косметика
- Дары Персии
- Детская косметика, сиропы, масло
- Настойки на почках
- Сухофрукты
- Сухие экстракты
- Пищевые добавки
- Алтайские бальзамы, алтайские масла
- Полезные советы
- Травы, корни, листья
- Акции
Сумах (Rhus)
Наличие: Есть в наличии
Компания ЛЕЧЕЦ продает Специи, пряности, приправы, душистые травы - Сумах (Rhus).
Вы можете купить у нас Сумах - расфасовка от 50 грамм.
Высушенные и размолотые в порошок семена плоды многолетнего кустарника из семейства сумаховых. Алый цвет сумаха изысканно украшает блюдо, а кислинка — придает пикантный вкус. Сумах используют для посыпания баранины, жареного мяса; добавляют в соусы, пловы и овощные блюда. Им приправляют cалаты и изысканные десерты.
Как известно, пряности в основном добавляются в блюда для придания некого вкусового акцента, поэтому добавив излишнее количества сумаха, можно переборщить и «перегорчить» блюдо. Кладите его, незадолго до конца готовки, так как при длительной тепловой обработке, аромат сумаха (как и любой другой пряности) улетучивается вместе с паром. Ну, а напоследок, еще один маленький совет — храните порошок сумаха в плотно закрытой посудине.
Применение в кулинарии
Сумахом пользуются в арабских и магрибских странах, Турции и Средней Азии таким образом, как в других кухнях воспользовались бы лимоном или уксусом.
В Ливане сумахом посыпают овощи перед тем, как пожарить их на гриле.
Сумах очень хорошо подходит к фаршу из баранины, придавая ему вишневый оттенок и приятную фруктовую кислинку.
Его можно добавлять в йогурт или простоквашу, в которой маринуется птица, и такой же соус подается к кебабам.
Щепотка сумаха заменит вам ароматический уксус в заправке к салатам из фасоли, свеклы или картошки.
Арабы часто посыпают сумахом хуммус - и в качестве подкислителя, и для украшения блюда. В Магрибской Африке целые ягоды сумаха варят, потом протирают через сито, и получившийся отвар подают к зажаренному на гриле мясу. В Турции и Иране молотым сумахом обычно посыпают рис. Сумах с мелко нарезанным рисом - популярная азиатская закуска.
Применение в медицине
Настой из сумаха лечит серьезные расстройства желудка вплоть до дизентерии. Кроме того, он прекрасно помогает снять приступ цистита.
В этом случае настой должен быть не слишком крепким: из расчета 1 /2 ч. л. на 1 стакан кипящей воды, настаивать 10 мин., но пить его надо в больших количествах.
Сумах содержит антиоксиданты и обладает антибактериальными свойствами.
Написать отзыв
Ваше имя:Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке: