- Лекарственные травы
- Специи, пряности, приправы
- Масла растительные
- Фунготерапия, лекарственные грибы
- Чаи, соки, фитокомпозиции
- Бальзамы серии Полиорганол
- Продукты пчеловодства
- Фитопрепараты
- Семена
- Подушки матрасы натуральные
- Посуда из глины
- Сырье животного и минерального происхождения
- Настойки, экстракт жидкий, варенье
- Косметическое сырьё, натуральная косметика
- Дары Персии
- Детская косметика, сиропы, масло
- Настойки на почках
- Сухофрукты
- Сухие экстракты
- Пищевые добавки
- Алтайские бальзамы, алтайские масла
- Полезные советы
- Травы, корни, листья
- Акции
Сумах (Rhus)
Наличие: Есть в наличии
Компания ЛЕЧЕЦ продает Специи, пряности, приправы, душистые травы - Сумах (Rhus).
Вы можете купить у нас Сумах - расфасовка от 50 грамм.
Высушенные и размолотые в порошок семена плоды многолетнего кустарника из семейства сумаховых. Алый цвет сумаха изысканно украшает блюдо, а кислинка — придает пикантный вкус. Сумах используют для посыпания баранины, жареного мяса; добавляют в соусы, пловы и овощные блюда. Им приправляют cалаты и изысканные десерты.
Как известно, пряности в основном добавляются в блюда для придания некого вкусового акцента, поэтому добавив излишнее количества сумаха, можно переборщить и «перегорчить» блюдо. Кладите его, незадолго до конца готовки, так как при длительной тепловой обработке, аромат сумаха (как и любой другой пряности) улетучивается вместе с паром. Ну, а напоследок, еще один маленький совет — храните порошок сумаха в плотно закрытой посудине.
Применение в кулинарии
Сумахом пользуются в арабских и магрибских странах, Турции и Средней Азии таким образом, как в других кухнях воспользовались бы лимоном или уксусом.
В Ливане сумахом посыпают овощи перед тем, как пожарить их на гриле.
Сумах очень хорошо подходит к фаршу из баранины, придавая ему вишневый оттенок и приятную фруктовую кислинку.
Его можно добавлять в йогурт или простоквашу, в которой маринуется птица, и такой же соус подается к кебабам.
Щепотка сумаха заменит вам ароматический уксус в заправке к салатам из фасоли, свеклы или картошки.
Арабы часто посыпают сумахом хуммус - и в качестве подкислителя, и для украшения блюда. В Магрибской Африке целые ягоды сумаха варят, потом протирают через сито, и получившийся отвар подают к зажаренному на гриле мясу. В Турции и Иране молотым сумахом обычно посыпают рис. Сумах с мелко нарезанным рисом - популярная азиатская закуска.
Применение в медицине
Настой из сумаха лечит серьезные расстройства желудка вплоть до дизентерии. Кроме того, он прекрасно помогает снять приступ цистита.
В этом случае настой должен быть не слишком крепким: из расчета 1 /2 ч. л. на 1 стакан кипящей воды, настаивать 10 мин., но пить его надо в больших количествах.
Сумах содержит антиоксиданты и обладает антибактериальными свойствами.
Написать отзыв
Ваше имя:Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке:

Лекарственные травы
Специи, пряности, приправы
Масла растительные
Фунготерапия, лекарственные грибы
Чаи, соки, фитокомпозиции
Бальзамы серии Полиорганол
Продукты пчеловодства
Фитопрепараты
Семена
Подушки матрасы натуральные
Посуда из глины
Сырье животного и минерального происхождения
Настойки, экстракт жидкий, варенье
Косметическое сырьё, натуральная косметика
Дары Персии
Детская косметика, сиропы, масло
Настойки на почках
Сухофрукты
Сухие экстракты
Пищевые добавки
Алтайские бальзамы, алтайские масла
Полезные советы
Травы, корни, листья 













