- Лекарственные травы
- Специи, пряности, приправы
- Масла растительные
- Фунготерапия, лекарственные грибы
- Чаи, соки, фитокомпозиции
- Бальзамы серии Полиорганол
- Продукты пчеловодства
- Фитопрепараты
- Семена
- Подушки матрасы натуральные
- Посуда из глины
- Сырье животного и минерального происхождения
- Настойки, экстракт жидкий, варенье
- Косметическое сырьё, натуральная косметика
- Дары Персии
- Детская косметика, сиропы, масло
- Настойки на почках
- Сухофрукты
- Сухие экстракты
- Пищевые добавки
- Алтайские бальзамы, алтайские масла
- Полезные советы
- Травы, корни, листья
- Акции
Ванильная палочка (Vanilla)
Наличие: Есть в наличии
Компания ЛЕЧЕЦ поставляет Специи, пряности, приправы, душистые травы - Ванильная палочка (Vanilla) ТОВАР СНЯТ С ПОСТАВКИ!!!
Вы можете купить у нас Ванильная палочка - расфасовка от 1 грамма.
Применение в медицине
Ваниль используют в качестве ароматической добавки при приготовлении лекарств и в качестве афродизиака для стимулирования потенции у мужчин и либидо у женщин.
Прием ванили с молоком помогает успокоиться и устранить бессонницу по ночам, нормализовать сон, а утром повысить работоспособность.
Приправа снижает негативное действие алкоголя, уменьшает гнев и служит обезболивающим средством при менструации и климаксе у женщин.
Эфирное масло ванили стимулирует выработку половых гормонов, укрепляет сексуальное влечение, используется при лечении импотенции и фригидности.
Эфирное масло продукта используют в виде капель в нос и для полоскания полости рта. В гастроэнтерологической практике врачи часто назначают больным прием ванили при диспепсических расстройствах, для усиления аппетита, нормализации процессов пищеварения. Применяют специю для стимулирования мышечной деятельности, при анемии и сахарном диабете.
Ванильное масло понижает температуру тела, облегчает состояние при простудах. Масляный экстракт облегчает состояние при депрессии, стрессах и нервных расстройствах, нормализует сон и успокаивает нервную систему, снижает артериальное давление и нормализует работу всего организма
Применение в кулинарии
Эта специя имеет сладковатый тонкий аромат, очень стойкий и способный сохраняться в течение нескольких лет при правильном хранении. Ванильные палочки имеют коричневую окраску и горьковатый вкус. В состав специи входят эфирные масла, анисовый спирт, кислота, альдегид, а также много дубильных веществ, смол и сахаров.
Натуральная ваниль идёт на ароматизацию только самых дорогих кондитерских изделий и сладких блюд, в частности, шоколада и какаосодержащих продуктов, бисквитов и изделий из бисквитного теста, кремов, пломбиров, ореховых печений.
Применять ваниль в домашних условиях достаточно просто. Следует запомнить лишь несколько правил. Ваниль вводят непосредственно перед тепловой обработкой, это касается булочек. Так же ваниль вводят в джемы и варенья, когда те еще теплые. Бисквитные и другие коржи пропитывают ванильным сиропом после выпечки.
Ванильную палочку следует надрезать острым ножом. Содержимое очень осторожно высыпать в сухую емкость, добавить несколько ложек сахарной пудры и все тщательно растереть. Получается ванильная пудра. Затем полученную ванильную пудру можно смешивать с сахарным песком. Обычно одной палочки хватает на пол килограмма сахара. Стручок не стоит выбрасывать, положив его в банку, где хранится сахар или сахарная пудра, они приобретут слабый аромат ванили. Эти сахар и пудру можно использовать для обсыпки кондитерских изделий.
В изделия, подвергающиеся тепловой обработке, ваниль вводят либо непосредственно перед ней (в тесто), либо сразу после, пока блюдо ещё не остыло (в пудинги, суфле, компоты, варенье и т. п.). В холодные блюда (творожные пасты) — после приготовления. В изделия, требующие пропитки, (бисквиты, торты) ваниль вводят в виде ванильного сиропа — уже после выпечки.
Для введения ванили в продукт её тщательно растирают с сахарной пудрой до получения однородной массы. Затем полученный ванильный сахар вмешивают в тесто или посыпают готовое изделие. Нормы расхода невелики. При расчёте на порцию расход составляет примерно 1?20 части палочки. При расчёте на килограмм продуктов, вложенных в тесто, — 1/4 палочки. При приготовлении ванильного сахара одной палочки ванили хватит на полкилограмма сахара.
Для получения ванильного сахара, годного для обсыпки некоторых кондитерских изделий, достаточно и просто хранить ванильные палочки вместе с сахарной пудрой в одной банке. Сахар пропитается сильным запахом ванили.
Натуральная ваниль применяется в блюдах в конце приготовления. Сочетается данная специя только с корицей и шафраном.
Рецептура
Ванильный экстракт хочет иметь у себя каждая уважающая себя хозяйка. Помимо того, что это натуральный продукт, он еще и удобен в использовании. Пару капель такой настойки достаточно для приготовления торта.
Технология производства данной пряности довольно сложна. На первом этапе незрелые плоды собирают и погружают на 20 секунд в горячую воду (80—85 °C). Затем происходит ферментация плодов при температуре 60 °C в течение недели. Только после ферментации ваниль приобретает характерный аромат и коричневый цвет. После этого пряность в течение нескольких месяцев сушат в тени на открытом воздухе. После появления на стручках белого налета считается, что пряность готова к употреблению.
Качество ванили зависит от множества факторов, начиная от ботанического вида лианы, из которой она получена, и заканчивая условиями проведения ферментации и сушки. Поэтому в мировой практике ваниль разделяют по качеству на 8 сортов.
Мы его приготовим в домашних условиях:
Взять
- 100 мл водки
- 2 стручка ванили
- острый нож
- тарелка
- банка
Приготовление :
1. Подготовьте все составляющие.
На тарелке у ванильной палочки удалите загнутый кончик. Он в процесс не идет. После ванильную палочку разрезать вдоль. Ножом выцарапать содержимое стручка. Семена ванили отправляем в банку. После саму палочку нарезаем на прямоугольные кусочки длиной с фалангу пальца. Их тоже оправляем в банку.
2. Когда все ванильные семена и сами стручки окажутся в банке залейте их водкой. Закройте крышкой и поставьте в темное место на 2-3 недели.
Впоследствии водка приобретет темный цвет.
Применение в косметике
В парфюмерной промышленности добавляют ваниль при производстве шампуней, жидкого мыла, гелей для душа и пену для ванн. Используют при производстве туалетной воды и духов для создания изысканного сладковатого аромата.
Ваниль, полезные свойства которой применяют в парфюмерии, помогает выработке гормона серотонина. Это создает настроение, способствует развитию творческих способностей, благотворно действует на организм женщины.
Ароматические свечи, массаж тела, ванны, компрессы и растирания помогают в уходе за кожей лица и тела. Эфирные масла данной специи помогают устранять мелкие раздражения, снимают точечные воспаления, отбеливают кожу и делают ее более мягкой и эластичной. Ваниль входит в состав антицеллюлитных скрабов.
Написать отзыв
Ваше имя:Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке:

Лекарственные травы
Специи, пряности, приправы
Масла растительные
Фунготерапия, лекарственные грибы
Чаи, соки, фитокомпозиции
Бальзамы серии Полиорганол
Продукты пчеловодства
Фитопрепараты
Семена
Подушки матрасы натуральные
Посуда из глины
Сырье животного и минерального происхождения
Настойки, экстракт жидкий, варенье
Косметическое сырьё, натуральная косметика
Дары Персии
Детская косметика, сиропы, масло
Настойки на почках
Сухофрукты
Сухие экстракты
Пищевые добавки
Алтайские бальзамы, алтайские масла
Полезные советы
Травы, корни, листья 













