Восстанавливаем пшеничную закваску для хлеба

02 марта 2016 в 16:56:38 0 Комментарии :0 Просмотров: 6848

Восстанавливаем пшеничную закваску для хлеба

Так как Вы покупаете у нас СУХУЮ закваску, то в первую очередь расскажем Вам как восстановить закваску.

  1. Итак, берём 50 грамм сухой закваски, добавляем примерно такое же количество чистой питьевой воды. Вода должна быть тёплой (но не горячей!). Ставим в тёплое место. Ждём пока закваска растворится и станет жидкой. Обычно на это уходит 2-3 часа.

    Восстанавливаем пшеничную закваску для хлеба Восстанавливаем пшеничную закваску для хлеба Восстанавливаем пшеничную закваску для хлеба Восстанавливаем пшеничную закваску для хлеба

  2. Теперь у нас есть жидкая закваска... но она "голодная". Её надо "разбудить и покормить"! Опять добавьте примерно столько же тёплой воды (то есть объем увеличится вдвое). А теперь добавляем понемногу муки (пшеничную для пшеничной закваски, ржаную для ржаной закваски). Постоянно перемешиваем венчиком (чтобы не было комочков) и добавляя муку доводим до консистенции густой сметаны.

    Восстанавливаем пшеничную закваску для хлеба Восстанавливаем пшеничную закваску для хлеба Восстанавливаем пшеничную закваску для хлеба Восстанавливаем пшеничную закваску для хлеба Восстанавливаем пшеничную закваску для хлеба Восстанавливаем пшеничную закваску для хлеба

  3. Итак, мы покормили закваску. Теперь ей нужно дать время на "пиршество"! Ставим покормленную закваску в тёплое место. И наблюдаем, как она набухает, поднимается. При этом она вспенивается и внутри появляются пузырьки. Запах преобразуется в приятно хлебный. На это уходит несколько часов. "Разогнанная" закваска поднимется быстрее. Внимание! Пшеничная закваска подходит менее бурно, чем ржаная. На это уходит больше времени. Если пшеничная закваска не поднялась в два раза с первого раза... просто покормите её ещё раз. И она обязательно "будет Вам благодарна"!

    Восстанавливаем пшеничную закваску для хлеба Восстанавливаем пшеничную закваску для хлеба

  4. Закваска поднялась, увеличившись в объёме примерно в два раза. Теперь у Вас есть свой "стартер" (количество мокрой разогнанной закваски-заготовки, которую можно кормить, увеличивать в объёме). Далее... что Вы хотите делать - печь хлеб, оладьи, булочки...? То есть какое количество закваски Вам нужно в рецепт?

    Восстанавливаем пшеничную закваску для хлеба Восстанавливаем пшеничную закваску для хлеба Восстанавливаем пшеничную закваску для хлеба Восстанавливаем пшеничную закваску для хлеба

  5. В очередной раз кормим закваску (то есть увеличиваем её объём в два раза) и достигаем нужного количества. Откладываем в отдельную ёмкость "стартер". А полученное нужное количество закваски используем в рецепте.

Закваска для хлеба пшеничная купить

Восстанавливаем пшеничную закваску для хлеба Восстанавливаем пшеничную закваску для хлеба Восстанавливаем пшеничную закваску для хлеба Восстанавливаем пшеничную закваску для хлеба Восстанавливаем пшеничную закваску для хлеба Восстанавливаем пшеничную закваску для хлеба Восстанавливаем пшеничную закваску для хлеба Восстанавливаем пшеничную закваску для хлеба Восстанавливаем пшеничную закваску для хлеба Восстанавливаем пшеничную закваску для хлеба Восстанавливаем пшеничную закваску для хлеба Восстанавливаем пшеничную закваску для хлеба
 
Лекарственные травы - Компания ЛЕЧЕЦ © 2024
X

Заказать звонок