Елена Светлая: Кулинарные рецепты
Комментарии :0
Просмотров: 1814
Народная целительница Елена Светлая в очередной раз посетила наш Центр естественного оздоровления Лечец и как всегда рассказала нам массу полезной, интересной и можно сказать, чудесной, информации.

Кулинарные рецепты Елены Светлой
Елена Светлая, как профессиональный целитель, понимает ценность не только каждого растения, а и каждой его части. Елена умеет правильно использовать все, что дает нам Матушка Природа, руководствуясь принципом: «Еда может быть эффективным лекарством». Поэтому в пищу она использует то, что основной массе кажется совершенно несъедобным. Например, мы привыкли употреблять в пищу такие коренья как свекла, морковь, редис. Но мы используем только корешки, в то время как вершки попросту выбрасываем. А оказывается, что ботва этих овощей гораздо полезнее, чем их коренья. И ее не только можно, а и нужно кушать – делать салаты, добавлять в первые блюда.
Вот некоторые секреты кулинарного искусства от профессионального народного целителя Елены Светлой. Пользуйтесь Во Благо себе и своим родным.
Делаете салат – добавляйте в него яблочный (только настоящий) , виноградный или фруктово-ягодный уксус. Такой уксус гораздо полезнее, чем магазинный, которым мы привыкли поливать овощи.
Добавка для супа/борща: сделайте пюре из тыквы и храните его в поллитровой банке в холодильнике. Добавляйте это пюре 2 ст.л. в кастрюлю при варке супа или борща.
Маринованная календула или мелкая хризантема: цветки календулы или хризантемы китайской белой. Желтой и красной, кроме синей полезно употреблять в пищу. Их можно добавлять в первые блюда, а можно сделать полезный чай: 3-4 цветка на 1 стакан кипятка + 0,5 дольки лимона. Настоять и пить как чай.
Чернобривцы (бархатцы) цветки: пить чай для здоровья суставов, поджелудочной и зрения. Возьмите 4 бутона на 1 стакан кипятка. Настоять и пить.
Корень дягиля пахнет как белый гриб. Добавляйте его в суп для придания ему грибного аромата и обогащения супа полезными веществами.
Полезное лакомство (лучше конфет) из тыквы: тыкву очистите от кожуры и сварите в сиропе (на 1 стакан воды 1 кг сахара и 1 кг тыквы). Доведите до кипения (но не кипятите) и дайте постоять. Затем отцедите сироп (его можно кушать, он полезный). Тыкву прокрутите на мясорубке, добавьте орехи (любые на свой вкус), кунжут и лимон вместе с кожурой только без семечек. В конце добавьте корицу на кончике ножа и ванильный сахар (по желанию). Хорошенько все вымешайте и храните в холодильнике. Эту пасту можно мазать на хлеб – бутерброд к чаю, кофе. какао. Или кушать отдельно, как десерт. Вкусно и оздоровительно!
Рекомендуем также:
Елена Светлая: Энергетика воды для здоровья и благополучия.
Елена Светлая: "Живой" магний - чудное здоровье. Открытие года! Невероятно, но факт!

Лекарственные травы
Специи, пряности, приправы
Масла растительные
Фунготерапия, лекарственные грибы
Чаи, соки, фитокомпозиции
Бальзамы серии Полиорганол
Продукты пчеловодства
Фитопрепараты
Семена
Подушки матрасы натуральные
Посуда из глины
Сырье животного и минерального происхождения
Настойки, экстракт жидкий, варенье
Косметическое сырьё, натуральная косметика
Дары Персии
Детская косметика, сиропы, масло
Настойки на почках
Сухофрукты
Сухие экстракты
Пищевые добавки
Алтайские бальзамы, алтайские масла
Полезные советы
Травы, корни, листья 











