Товар снят с поставки, рекомендуем аналог.
Компания ЛЕЧЕЦ поставляет напитки: Кофе в зернах Арабика Loja (Лоха) (Coffea arabica L.).
Вы можете купить у нас Кофе в зернах Арабика Loja (Лоха) - расфасовка от 50 грамм.
Арабика – кофе, достойный королей! Для того чтобы получить качественное зерно этого сорта, нужно приложить немало усилий, но результат того стоит.
Предлагаем для вас натуральный черный кофе в зернах Арабика Loja (Лоха).
Кофе «Loja» (Лоха) - Высокогорный кофе сорта Арабика с идеально сбалансированным ярким ароматом, с чуть резкой, но приятной кислинкой в сочетании с шоколадными нотами. Производится на кофейных плантациях провинции Лоха (Эквадор) в идеальных климатических условиях для произрастания самых ароматных зерен на высоте между 1 400 и 2 000 метров над уровнем моря. В провинции Лоха доминирующая культура – культура арабского кофе, вкусовые характеристики которого являются непревзойденными.
Уникальная экосистема в альпийской части Анд провинции Лоха, где минимальны суточные перепады температур и не бывает заморозков, губительных для кофейных деревьев, благоприятна для выращивания лучших сортов арабики без применения удобрений. Это делает кофе «Лоха» экологически чистым продуктом и относит его к категории Specialty Coffee и сорту Premium.
Зерна собираются вручную, вручную же освобождаются от мякоти плода, затем лежат на открытом солнце пока не освободятся от лишней влажности.
Затем кофе хранится в течение 30 дней в своей естественной оболочке зерна - "пергаменте". По истечении этого срока зерно, сохранив всю полноту своего аромата, отправляется на обжарку.
Данный сорт кофе подходит для каждого, кто считает себя кофейным энтузиастом!
«Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе» - это высказывание Джона Голсуорси, знаменитого английского прозаика и драматурга. И все любители кофе согласятся с ним.
Горький и черный кофе такой ароматный и вкусный. Этот напиток стал любимым по всей планете. А ученые все никак не могут разгадать его секрет, а также выяснить, полезен или вреден этот продукт.
В день рекомендуется выпивать не более 3-4 чашек кофе, чтобы он был полезен для здоровья.
Если пить натуральный кофе в умеренных количествах, то такой напиток очень даже полезный. Например, систематическое употребление кофеина повышает чувствительность к инсулину. В таком случае снижается вероятность заболевания диабетом 2-го типа. Кофе также положительно влияет на работу легких и уменьшает вероятность приступов астмы. Натуральный кофе еще повышает иммунитет и положительно влияет на пищеварительную систему.
Однако, даже при самой огромной любви к этому ароматному бодрящему напитку следует помнить, что кофе обладает мочегонным свойством. В этом случае получается обезвоживание организма, и вы после выпитой чашки кофе чувствуете усталость и вялость. Исправить ситуацию, а вернее избежать ее просто - нужно, перед тем как пить кофе, выпить стакан воды. Кофе отлично подходит гипотоникам, т.к. у людей, которые пьют кофе повышается артериальное давление.
Натуральный кофе в зернах надо перемолоть и сварить в турке.
Рецепты
Классический
Ингредиенты:
-
натуральный молотый кофе – 1 ст.л.
-
сахар – 3 ч.л.
-
вода – 350 мл.
-
перец черный молотый – щепотка
-
корица молотая – по вкусу
-
вода розовая – 0,5 ч.л.
Для этого кофе нужно использовать натуральный кофе среднего помола. Турку перед приготовлением необходимо тщательно вымыть и положить туда нужное количество кофе-порошка. Также в турку добавить щепотку черного перца, корицу и сахар. Перемешать все и залить очищенной водой. Турку следует поставить на огонь и на маленьком огне довести до кипения. Кипятить такой напиток категорически запрещается.
Когда пена начала подниматься, сразу же нужно снять турку с огня. После этого маленькими порциями добавить розовую воду. Такой напиток необходимо подавать свежеприготовленным, только процедить через сито. Второй способ приготовления натурального кофе состоит из других компонентов.
Кофе со сливками
Ингредиенты:
-
горячий кофе – 250 мл.
-
сахарный песок – 1 ст.л.
-
желток яичный – 1 шт.
-
свежие сливки – 75 мл.
-
мускатный орех – щепотка
В первую очередь нужно разбить яйцо и отделить белок от желтка. Для кофе надо использовать только желток. В одной посуде смешать желток с сахаром и взбить до однородного состояния.
Кофе следует сварить и свежим налить в теплые чашки. Перед тем как наливать кофе, чашки нужно нагреть с помощью теплой воды.
Сливки нагреть, добавить в них взбитый желток с сахаром и поставить снова на огонь. Нагреть всю смесь до кипения, только не кипятить. В чашки с кофе добавить смесь из сливок. Сверху готовый кофе посыпать измельченным мускатным орехом.
Кофе с коньяком
Следующий рецепт подойдет только взрослым, так как имеет в своем составе алкоголь. Но такой напиток бодрит и дарит хорошее настроение.
Ингредиенты:
-
натуральный кофе – 100 мл.
-
коньяк – 6,7 ст.л.
-
апельсиновый ликер – 6 мл.
-
сахарный песок – 2 ст.л.
-
гвоздика – 6 шт.
-
корица – 1 палочка
-
цедра апельсина – по вкусу.
Для начала необходимо приготовить свежий кофе в турке. Для этого положить нужное количество молотого кофе и залить все водой, поставить на огонь и довести до кипения.
В отдельной посуде смешать коньяк, ликер, сахарный песок, 6 гвоздичек, палочку корицы и цедру какого-то цитруса (апельсина или лимона). Всю эту смесь надобно нагреть.
В приготовленную алкогольную смесь влить готовый натуральный кофе и перемешать. Помыть теплой водой чашки и разлить по ним готовый напиток. Такой кофе, достаточно пьянящий, и отлично согревает в холодную погоду.
Противопоказания и предупреждения
Во время беременности любой вред нежелателен, даже такой вкусный напиток как кофе.
Кофе, как известно, возбуждает нервную систему, а излишняя возбудимость крайне опасна для ребенка.
Еще, как говорилось раньше, кофе является мочегонным средством и обезвоживает организм, что также вредно во время беременности.