Лапачо земляничный чай

Лапачо земляничный чай
Вес товара: 50 гр.
Наличие: Есть в наличии
Цена: 70.00 грн
   - или -   

Компания ЛЕЧЕЦ поставляет чай, травы для чая: Лапачо земляничный чай.

Вы можете купить у нас Лапачо земляничный чай - расфасовка от 50 грамм.

Среди ливневых лесов Парагвая, Аргентины и Бразилии на плодородных почвах, насыщенных кислородом, можно встретить уникальное вечнозеленое растение с розовыми цветами – лапачо. Растение имеет и другие названия: для туземцев - это “Taheebo” и “Ipe Roxo”. Португальское название лапачо – “Pau D’Arco”. Так же это дерево известно, как “муравьиное дерево”. Последнее название связано с тем, что на этом растении можно увидеть лишь суетящихся и вечно торопящихся куда-то муравьев, ни один другой вид насекомых на дереве не встречается.
 
Лечебные свойства лапачо
 
Методом долгих исследований, практических применений и опытов было выявлено, что лапачо помогает избавиться от множества заболеваний. Еще коренные жители южноамериканских стран тысячи лет назад открыли для себя это растение и применяли его как внутрь, так и наружу. 
Его использовали при различных инфекционных и грибковых заболеваниях, для лечения простуд, гриппа, болезней дыхательных путей и желудка, артритов и даже дизентерии. 
 
Современные ученые активно исследуют свойства лапачо, они пытаются выявить, доказать и объяснить с научной точки зрения свойства этого потрясающего “лекарства от 100 болезней”. 
 
Уникальность дерева лапачо заключается в том, что оно содержит такие редко встречающиеся одновременно в одном растении классы биологически активных соединений как нафтахиноны (N-факторы) и анрахиноны (А-факторы). Непосредственно их совместное действие и взаимодействие с другими компонентами растения наделяет лапачо столь сильными и многочисленными медицинскими свойствами.
Естественно, напиток, сваренный из коры этого дерева – не всесильное средство от любых болезней, но оно способно помогать при основном медицинском лечении и стимулировать, ускорять процессы выздоровления. 
 
Лапачо оказывает следующие полезные действия:
 
  • обезболивающее;
  • антибактериальное и антипаразитическое (потребление лапачо способствует уничтожению бактерий, различных грибков и паразитов, замедлению размножения вирусов герпеса и ВИЧ – это связано с повышением иммунитета);
  • антиокислительное (компоненты лапачо, являясь мощными антиоксидантами, подавляют активность свободных радикалов и токсинов);
  • слабительное действие (регулярное потребление напитка стимулирует работу органов пищеварения, что, в свою очередь, обеспечивает приятную легкость в кишечнике);
  • антивоспалительное (во время употребления напитка наблюдался эффект снижения боли и воспалительных процессов в организме).
  • противораковое - это наиболее важное, интересное и полезное свойство лапачо. Компоненты описываемого растения способны подавлять развитие опухолей, уменьшать боли и улучшать состояние больных. 
  • стимуляция выработки красных кровяных тел - эритроцитов, что способствует перенесению кислорода, а значит оздоровлению тканей организма. Для лучшей транспортировки кислорода необходимо железо, содержание которого велико в матэ, поэтому часто советуют заваривать лапачо вместе с матэ. 
  • успокоительное и понижающее давление средство. 
Пожалуй, все возможные благоприятные воздействия лапачо на организм человека сложно перечислить, тем более некоторые из них однозначно и безоговорочно наукой не доказаны, однако практическое применение настоя лапачо на протяжении многих тысячелетий не заставляет сомневаться в его полезности и качестве. Тем более, напиток практически безвреден, лишь в редких случаях фиксировались проявление тошноты, как следствие процесса детоксикации, и при излишне высоких дозах – диарея.
 
Чай лапачо превосходно зарекомендовал себя и при кожных заболеваниях. Просто приложите пропитанный теплой заваркой компресс на больной участок кожи и подержите его минут 20.
 
Для приготовления напитка лапачо используется внутренняя кора (флоэма) дерева лапачо, которая содержит в себе “живые” ткани ствола. Внешне кора представлена в виде небольших темно-коричневых полосок с неярко выраженным древесным запахом; отвар же получается светло-бежевый с легким вяжущим, слегка горьковатым вкусом. 
 
Для лапачо характерен легкий анастезирующий эффект, он оставляет после его принятия приятный холодок во рту и в горле.
 
Лапачо можно заваривать на воде или на молоке. При заваривании на молоке усиливаются его расслабляющее и успокаивающее свойства, такой отвар замечательно пить перед сном. Для усиления его “волшебных” лечебных качеств рекомендуют заваривать лапачо с мате.
 
Как приготовить
 
Для приготовления этого целебного напитка нужно взять 1-2 с.л. измельченной коры. На вид это бежево-коричневая плоская стружка, иногда с фруктово-ягодными добавками. Кора должна свариться в воде (на 1-2 с.л. заварки понадобится 1 л. жидкости). Обычно на это требуется почти 10 минут. После чего следует дать напитку настояться в течение 20 минут. Столь длительное кипение по сравнению с другими сортами и видами чая гарантирует, что большая часть полезных веществ перейдет из древесной коры в сам напиток.
 
Противопоказания
 
Чай лапачо не содержит кофеина, и, в принципе, не имеет противопоказаний. Однако, он обладает сильнейшим действием на сосуды и кровообращение, поэтому больным, страдающим мигренями и неврозами, нельзя принимать напиток из коры муравьиного дерева в большом количестве. Также чай используется при борьбе с кишечными заболеваниями и при индивидуальной непереносимости может вызвать расстройство желудка и тошноту. Дозировка чая должна быть умеренной. При нормальной реакции организма дневное количество чашек целебного напитка можно увеличивать.

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Метки:
Акции

Лекарственные травы - Компания ЛЕЧЕЦ © 2024
X

Заказать звонок