- Лекарственные травы
- Специи, пряности, приправы
- Масла растительные
- Фунготерапия, лекарственные грибы
- Чаи, соки, фитокомпозиции
- Бальзамы серии Полиорганол
- Продукты пчеловодства
- Фитопрепараты
- Семена
- Подушки матрасы натуральные
- Посуда из глины
- Сырье животного и минерального происхождения
- Настойки, экстракт жидкий, варенье
- Косметическое сырьё, натуральная косметика
- Дары Персии
- Детская косметика, сиропы, масло
- Настойки на почках
- Сухофрукты
- Сухие экстракты
- Пищевые добавки
- Алтайские бальзамы, алтайские масла
- Полезные советы
- Травы, корни, листья
- Акции
Масло трески
Наличие: Есть в наличии
Товар снят с поставки, рекомендуем аналог.
Компания ЛЕЧЕЦ поставляет Специи, пряности, приправы, душистые травы - Масло трески.
Вы можете купить у нас Масло трески - упаковка 60 грамм.
Ежедневное употребление небольшого количества масла печени трески может привести к сокращению необходимости использования обезболивающих препаратов у пациентов с ревматоидным артритом, сообщили ученые. Употребление 10 грамм масла печени трески снижает необходимость в нестероидных противовоспалительных препаратах (НПВС) на 30%, считают исследователи. Побочные эффекты НПВС явились причиной для поиска альтернативы.
Ученые провели исследование, в котором в течение 9 месяцев участникам давали масло печени трески и плацебо. В результате выяснилось, что 39% тех, кто принимал масло печени трески, уменьшили ежедневную дозу НПВС по сравнению с 10%, употреблявших плацебо. Сокращение использования НПВС не привело к усилению болевых ощущений или прогрессу заболевания.
Ученые из университета Эдинбурга провели уже три исследования, и все они показали, что употребление масла печени трески позволяет сократить использование НПВС. Специалисты предполагают, что жирные кислоты в масле тресковой печени имеют противовоспалительные свойства.
Треска – привычный продукт, употребляемый в пищу во многих странах. Ее используют для приготовления первых и вторых блюд. Она обладает отмеченным вкусом в отварном и жареном виде, ее запекают и фаршируют, тушат с овощами, готовят на пару и на решетке, делают из филе котлеты и начинку для пирогов. Треску также солят, сушат, коптят. Особым деликатесом считается печень трески, из которой готовят консервы.
Треска особенно богата витамином В12. Ее белое плотное мясо ценится также за полноценный белок с полным набором аминокислот. По количеству фосфора и кальция треска на 40% превосходит изюм и курагу. В состав трески входят сера, калий, цинк, йод и биотин – вещество, участвующее в жировом обмене. Врачи рекомендуют употреблять печень трески при заболеваниях опорно-двигательного аппарата и для профилактики артрозов, поскольку в ней есть вещества, которые разрушают ферменты, вызывающие деформацию суставов. Печень насыщена жирными кислотами омега-3, снижающими уровень холестерина в крови, витамином D и каротином.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость. Кроме того, с осторожностью нужно употреблять в пищу треску людям с желчекаменной или мочекаменной болезнями, а также при гипотонии и гипертиреозе.
Интересный факт
Печень трески является ценнейшим сырьем для фармацевтической промышленности – из нее получают медицинский рыбий жир, который очень полезен как для здоровья, так и для красоты.
Написать отзыв
Ваше имя:Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке: