- Лекарственные травы
- Специи, пряности, приправы
- Масла растительные
- Фунготерапия, лекарственные грибы
- Чаи, соки, фитокомпозиции
- Бальзамы серии Полиорганол
- Продукты пчеловодства
- Фитопрепараты
- Семена
- Подушки матрасы натуральные
- Посуда из глины
- Сырье животного и минерального происхождения
- Настойки, экстракт жидкий, варенье
- Косметическое сырьё, натуральная косметика
- Дары Персии
- Детская косметика, сиропы, масло
- Настойки на почках
- Сухофрукты
- Сухие экстракты
- Пищевые добавки
- Алтайские бальзамы, алтайские масла
- Полезные советы
- Травы, корни, листья
- Акции
Концентрат чайного гриба Комбуча (Чайный гриб Комбуча)
Наличие: Есть в наличии
Этот легендарный напиток, уже более 2000 тысяч лет назад был известен как «Эликсир здоровья и бессмертия».
Современные научные исследования показали, что древние не были далеки от истины.
Как появился первый чайный гриб остается научной загадкой, ведь в природе он не встречается. По некоторым источникам чайный гриб впервые появился в Китае около 250 лет до н.э., где его назвали «Эликсир здоровья и бессмертия». Другие считают, что чайный гриб родом из Тибета. Этот напиток в древности употребляли как чудодейственное средство королевские семьи для продления жизни и средство его приготовления держали в секрете.
В 414 году китайский медик вылечил японского императора Инки с помощью этого напитка. С тех пор его под названием «напиток героя» давали японским воинам-самураям для восстановления сил и утоления жажды. Японские гейши до сих пор употребляют напиток чайного гриба для сохранения стройности осанки
Напиток чайного гриба, как оздоровительное средство, применяли различные народы в течение тысяч лет.
В Древнем Риме легионеры употребляли напиток для снятия усталости и утоления жажды в дальних походах. Викинги употребляли его для укрепления сил перед боем. В конце XIX века чайный гриб стал известен в России под названием «японский гриб». В начале XX века он распространился по всей Европе. В Германии и странах Прибалтики он известен под названием «чудо-гриб». В СССР чайный гриб был практически в каждой советской семье.
В народной медицине Испании и Франции он применяется как лечебное средство при онкозаболеваниях, а также при болезнях печени и желчного пузыря, в Германии - при старческих явлениях и особенно при атеросклерозе.
Сейчас напиток из чайного гриба под названием «Комбуча» приобрел заслуженную любовь и популярность во многих странах мира, не в последнюю очередь среди голливудских звезд.
Что же это за чудо?
Чайный гриб вовсе не гриб, это гармоничное сосуществование широко распространенных в природе дрожжей и уксуснокислых бактерий. Напиток образуется в результате их совместной жизнедеятельности в сладком чае. Настоящая научное название этого «содружества» - «Medusomyces Gisevii Lindau».
Состав: Черный и зеленый чай, ферментированный чайным грибом, сахар, вода. При брожении образуется почти сотня полезных природных веществ, за счет которых и достигается удивительный целебный эффект.
В частности, кислоты: гиалуроновая (которую называют молекулой молодости), глюконовая, глюкуроновая, янтарная (их систематическое поступление также омолаживает организм), молочная (способствует здоровой кишечной флоре), вещества, снижающие «плохой» холестерин в крови и развитие атеросклероза, связывают в печени яды, которые затем выводятся из организма), медузин (мощный и безопасный антибиотик широкого спектра действия), витамин РР, витамин группы В.
Свойства и рекомендации
По результатам опубликованных исследований напиток чайного гриба:
- нормализует уровень холестерина в крови;
- очищает печень от токсинов;
- улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта и нормализует кислотность желудка;
- укрепляет и балансирует центральную нервную систему, снимает неврологические головные боли, снижает похмельный синдром;
- оказывает оздоравливающее и омолаживающее действие на организм.
Его рекомендуют при избыточном весе, при дисбактериозе, запорах, геморрое, хроническом энтероколите, заболеваниях желчного пузыря и печени, ангине, ОРЗ, гриппе, гайморите и насморке, для укрепления иммунитета, а также в качестве вспомогательного средства при лечении дизентерии, туберкулеза.
Научно-производственная фирма «Экофарм» в результате 4-х лет исследований усовершенствовала технологию получения настоя чайного гриба, которая позволила изготовить уникальный продукт.
Написать отзыв
Ваше имя:Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке:

Лекарственные травы
Специи, пряности, приправы
Масла растительные
Фунготерапия, лекарственные грибы
Чаи, соки, фитокомпозиции
Бальзамы серии Полиорганол
Продукты пчеловодства
Фитопрепараты
Семена
Подушки матрасы натуральные
Посуда из глины
Сырье животного и минерального происхождения
Настойки, экстракт жидкий, варенье
Косметическое сырьё, натуральная косметика
Дары Персии
Детская косметика, сиропы, масло
Настойки на почках
Сухофрукты
Сухие экстракты
Пищевые добавки
Алтайские бальзамы, алтайские масла
Полезные советы
Травы, корни, листья 













