Ваша корзина пуста!
Категории
- Лекарственные травы
- Специи, пряности, приправы
- Масла растительные
- Фунготерапия, лекарственные грибы
- Чаи, соки, фитокомпозиции
- Бальзамы серии Полиорганол
- Продукты пчеловодства
- Фитопрепараты
- Семена
- Подушки матрасы натуральные
- Посуда из глины
- Сырье животного и минерального происхождения
- Настойки, экстракт жидкий, варенье
- Косметическое сырьё, натуральная косметика
- Дары Персии
- Детская косметика, сиропы, масло
- Настойки на почках
- Сухофрукты
- Сухие экстракты
- Пищевые добавки
- Алтайские бальзамы, алтайские масла
- Полезные советы
- Травы, корни, листья
- Акции
Глютен пшеничный
Вес товара: 50 гр.
Наличие: Есть в наличии
Наличие: Есть в наличии
Цена: 80.00 грн
Товар снят с поставки, рекомендуем аналог.
Компания ЛЕЧЕЦ поставляет Косметическое сырьё: Глютен пшеничный.
Вы можете купить у нас Глютен пшеничный - расфасовка от 50 грамм.
Глютен пшеничный сухой (пшеничная клейковина) – водонерастворимый белок растительного происхождения, в процессе гидратации набухает и образует волокна.
Функциональные свойства глютена заключаются в высокой (180-200%) абсорбционной способности, образовании стабильной упруго-эластичной структуры и термоустойчивости при 85°С.
Неудовлетворительное качество сырья для производства продуктов питания, в том числе и хлебобулочных изделий, вынуждает производителей использовать новые подходы для обеспечения их высокого качества и пищевой ценности, для достижения этих целей и используют пшеничный глютен.
Высокое качество глютена – гарантия стабильного качества продукта.
Наибольшее количество клейковины в мире применяется:
- при хлебопечении, при изготовлении булочек, хлеба, кексов, печенья непосредственно на хлебопекарных предприятиях;
- при изготовлении теста для макаронных изделий и разнообразных равиолей (пельменей, вареников и т.д.), пиццы;
- для обогащения муки на мукомольных предприятиях, при производстве макаронных изделий;
- при изготовлении фарша для колбасных изделий (вареные и полукопченые колбасы и полуфабрикаты), рубленых полуфабрикатов и полуфабрикатов в тесте;
- при производстве сыров, кормов и пищевых имитаторов («дары моря» и т.д.);
- сухая клейковина может заменять соевый изолят или соевую муку;
- для панировки и глазировки пищевых продуктов.
Дозировка:
- 1-3% (при переработке муки с пониженным содержанием клейковины при всех способах тестоприготовления (опарном, безопарном, ускоренном);
- до 2% (для улучшения физических и реологических свойств теста и качества хлеба из пшеничной муки);
- 4-6% (для улучшения структуры пористости и удельного объема хлеба при переработке муки с низкими хлебопекарными свойствами);
- 28-30% для производства пельменного теста и макаронной муки оптимальное содержание клейковины в муке составляет приблизительно;
- 2-20 % (при приготовлении печенья);
- 5-50 % (для приготовления начинок для мучных кондитерских изделий);
- 1-2% (при изготовлении пиццы);
- 3-6% (при производстве плавленых сыров);
- 2-6% в сухом виде (при приготовлении мясного и сосисочного фаршей).
Сухая пшеничная клейковина это натуральный ингредиент, следовательно, нет пределов, которые могли бы ограничить её использование в качестве добавки.
Ее также используют как основу жевательной резинки, в косметических изделиях, например в туши для ресниц, и, конечно же, в фармацевтической промышленности для производства таблеток.
Написать отзыв
Ваше имя:Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке:
Акции
Новые поступления