Ваша корзина пуста!
Категории
- Лекарственные травы
- Специи, пряности, приправы
- Масла растительные
- Фунготерапия, лекарственные грибы
- Чаи, соки, фитокомпозиции
- Бальзамы серии Полиорганол
- Продукты пчеловодства
- Фитопрепараты
- Семена
- Подушки матрасы натуральные
- Посуда из глины
- Сырье животного и минерального происхождения
- Настойки, экстракт жидкий, варенье
- Косметическое сырьё, натуральная косметика
- Дары Персии
- Детская косметика, сиропы, масло
- Настойки на почках
- Сухофрукты
- Сухие экстракты
- Пищевые добавки
- Алтайские бальзамы, алтайские масла
- Полезные советы
- Травы, корни, листья
- Акции
Глютен пшеничный
Вес товара: 50 гр.
Наличие: Есть в наличии
Наличие: Есть в наличии
Цена: 80.00 грн
Товар снят с поставки, рекомендуем аналог.
Компания ЛЕЧЕЦ поставляет Косметическое сырьё: Глютен пшеничный.
Вы можете купить у нас Глютен пшеничный - расфасовка от 50 грамм.
Глютен пшеничный сухой (пшеничная клейковина) – водонерастворимый белок растительного происхождения, в процессе гидратации набухает и образует волокна.
Функциональные свойства глютена заключаются в высокой (180-200%) абсорбционной способности, образовании стабильной упруго-эластичной структуры и термоустойчивости при 85°С.
Неудовлетворительное качество сырья для производства продуктов питания, в том числе и хлебобулочных изделий, вынуждает производителей использовать новые подходы для обеспечения их высокого качества и пищевой ценности, для достижения этих целей и используют пшеничный глютен.
Высокое качество глютена – гарантия стабильного качества продукта.
Наибольшее количество клейковины в мире применяется:
- при хлебопечении, при изготовлении булочек, хлеба, кексов, печенья непосредственно на хлебопекарных предприятиях;
- при изготовлении теста для макаронных изделий и разнообразных равиолей (пельменей, вареников и т.д.), пиццы;
- для обогащения муки на мукомольных предприятиях, при производстве макаронных изделий;
- при изготовлении фарша для колбасных изделий (вареные и полукопченые колбасы и полуфабрикаты), рубленых полуфабрикатов и полуфабрикатов в тесте;
- при производстве сыров, кормов и пищевых имитаторов («дары моря» и т.д.);
- сухая клейковина может заменять соевый изолят или соевую муку;
- для панировки и глазировки пищевых продуктов.
Дозировка:
- 1-3% (при переработке муки с пониженным содержанием клейковины при всех способах тестоприготовления (опарном, безопарном, ускоренном);
- до 2% (для улучшения физических и реологических свойств теста и качества хлеба из пшеничной муки);
- 4-6% (для улучшения структуры пористости и удельного объема хлеба при переработке муки с низкими хлебопекарными свойствами);
- 28-30% для производства пельменного теста и макаронной муки оптимальное содержание клейковины в муке составляет приблизительно;
- 2-20 % (при приготовлении печенья);
- 5-50 % (для приготовления начинок для мучных кондитерских изделий);
- 1-2% (при изготовлении пиццы);
- 3-6% (при производстве плавленых сыров);
- 2-6% в сухом виде (при приготовлении мясного и сосисочного фаршей).
Сухая пшеничная клейковина это натуральный ингредиент, следовательно, нет пределов, которые могли бы ограничить её использование в качестве добавки.
Ее также используют как основу жевательной резинки, в косметических изделиях, например в туши для ресниц, и, конечно же, в фармацевтической промышленности для производства таблеток.
Написать отзыв
Ваше имя:Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке:
Акции
Новые поступления

Лекарственные травы
Специи, пряности, приправы
Масла растительные
Фунготерапия, лекарственные грибы
Чаи, соки, фитокомпозиции
Бальзамы серии Полиорганол
Продукты пчеловодства
Фитопрепараты
Семена
Подушки матрасы натуральные
Посуда из глины
Сырье животного и минерального происхождения
Настойки, экстракт жидкий, варенье
Косметическое сырьё, натуральная косметика
Дары Персии
Детская косметика, сиропы, масло
Настойки на почках
Сухофрукты
Сухие экстракты
Пищевые добавки
Алтайские бальзамы, алтайские масла
Полезные советы
Травы, корни, листья 












