- Лекарственные травы
- Специи, пряности, приправы
- Масла растительные
- Фунготерапия, лекарственные грибы
- Чаи, соки, фитокомпозиции
- Бальзамы серии Полиорганол
- Продукты пчеловодства
- Фитопрепараты
- Семена
- Подушки матрасы натуральные
- Посуда из глины
- Сырье животного и минерального происхождения
- Настойки, экстракт жидкий, варенье
- Косметическое сырьё, натуральная косметика
- Дары Персии
- Детская косметика, сиропы, масло
- Настойки на почках
- Сухофрукты
- Сухие экстракты
- Пищевые добавки
- Алтайские бальзамы, алтайские масла
- Полезные советы
- Травы, корни, листья
- Акции
Иван-Чай Северный
Наличие: Есть в наличии
Компания ЛЕЧЕЦ поставляет чай, травы для чая: Иван-Чай Северный без добавок.
Вы можете купить у нас Иван-Чай Северный без добавок - расфасовка 110 грамм, стекло.
Иван-чай — оздоравливает и омолаживает организм, укрепляет иммунитет, успокаивает и снимает нервное напряжение, нормализует давление, улучшает пищеварение, усиливает потенцию…
Можно пить в любом возрасте – не содержит кофеин!
"Чай" в переводе с тюркского языка означает общее название рек текущих в горных ущельях, поэтому любой напиток, приготовленный с использованием воды горных рек можно назвать чаем. Следовательно, в каждой стране мира, где есть горы, имеется и собственный чай.
Иван-чай настоящий национальный чай, который на протяжении многих столетий пили наши предки. Этот уникальный, целебный, легкий в своем приготовлении, многократно заваривающийся напиток, по праву назывался в народе "царским". Его приятный аромат, чуть терпкий вкус не мог оставить равнодушным тех, кто хотя бы раз попробовал его.
Чашка такого благородного напитка всегда служила источником, какой-то особой энергии, которая давала человек силу и бодрость, неуязвимость к болезням. В старину про него говорили - чудо чай излечивающий тело, совершенствующий сознание и дух!
Источником этой удивительной энергии были не только горные реки и родники, но и обычные травы, растущие около них. Самым известным, широко распространенным было растение с народным названием Иван-чай (ленок, копорский чай, нисгалоза) или кипрей узколистный (Chamerion angustifolium L.). Это высокое, как бы парящее над разнотравьем, изящное, красивое растение, с длинными тонкими листьями, кистями цветов на конце стеблей красного с фиолетовым оттенком цвета, клубнеобразным корнем и "любимец" пчел был знаком едва ли не каждому деревенскому ребенку.
Популярность Иван-чая была настолько велика, что для его добычи и переработки был открыт специальный промысел в селе Копорье, Санкт-Петербурской губернии (ныне Ленинградская область). Именно от этого места появилось и второе приобретшее мировую известность название чая, Копорский чай. Именно этот копорский чай был едва ли ни главным напитком в домах аристократии Англии, Франции, Германии и других стран Европы. Конец популярности копорскому чаю положил не очередной экономический кризис, а сложные игры политиков западных стран Европы по отношению к странам юго-восточной Азии, Индии и Китаю, а также специфика развития европейских языков.
Как результат этих процессов у прежних основных потребителей копорского чая в Европе на обеденных столах появился принципиально новый вид чайного напитка, получаемый на основе заваривания молодых листьев небольшого, вечнозелёного кустарника - чайный китайский куст (Thea sinensis L.). Он тоже назывался чай, но уже на основе особой частички китайского иероглифа, обозначающего его - Ча (Cha). Начав поступать на рынки стран Европы, во все более растущем количестве, новый вид чайного напитка быстро вытеснил с прилавков магазинов этих стран мира более дорогой и, поступающий сюда относительно малыми партиями, иван-чай или копорский чай.
Покинув мировой рынок копорский чай, не потерял своего значения для его настоящих любителей и продолжал сохранять свою известность, но уже под новым названием - лечебный травяной чай. Сохраняя свои уникальные полезные свойства Иван-чай, продолжал поражать воображение гурманов великолепием вкуса и возможностью предупреждать различные нарушения их здоровья.
Более того, отечественная наука, начавшая изучать его биологические возможности, сумела найти в нем действительно много активных веществ, которые и приносили копорскому чаю мировое признание.
Оказалось, что в Иван-чае отсутствует кофеин, основное действующее начало китайских чаев, естественно-природный стимулятор сосудистого тонуса, но содержится много витамина С (равное его содержанию в листьях смородина), различных флавоноидов, танинов, полноценных растительных белков.
Иван-чай это натуральный пищевой продукт, обладающий противовирусной и антибактериальной защитой. Об этом говорят факты успешного использования Иван-чая в лечении таких заболеваний организма человека, как гонорея, сифилис, ангина, ОРЗ, грипп, дисбактериоз.
Более того, этот чай способен не просто повышать активность в работе иммунной системы организма, но и успокаивать возбужденную нервную систему (подобно действию корня валерианы), позволяя использовать его, как надежное средство борьбы с бессонницей, эмоциональной усталостью, мигренью. При условии регулярного приема копорский чай ускоряет заживление разнообразных язв (как в кишечнике, так и на кожном покрове), обладает мягким слабительным, желчегонным, камнерастворяющим действием, способен улучшать потенцию у мужчин, препятствовать чрезмерному излиянию их семенной жидкости, повышать общий уровень физической работоспособности человека. Его обволакивающие, мягчительные свойства помогают нервной системе в управлении функциональной активностью всего желудочно-кишечного тракта.
Копорский чай, точнее его высушенные корни, являются объектом внимания хлебопеков и кондитеров, которые превращая их в муку, делают особую крупу для молочных и сладких каш, выпекают оладьи, блины, охотно добавляют этот порошок в пшеничную и ржаную муку, этим самым улучшая качество выпечки хлебобулочных изделий.
При особом сбраживании этой муки можно получить особый спиртной напиток, идущий на изготовление домашних вин из ягод и меда. Из отваренных свежих, молодых листьев Иван-чая при смешении с другими овощами и салатными растениями можно приготовить немного терпкие на вкус салаты.
Иван-чай - это источник получения и некоторых промышленных продуктов, условный аналог льна или кунжута. Из стебля Иван-чая, как и из названных выше растений, некоторое время назад плели веревки и делали мешковину.
Сегодня, копорский чай под названием "Cеверный Иван - чай" переживает свое второе рождение. По требованию населения он начинает вновь производиться в промышленных масштабах, возвращая стране свою былую славу.
Способность северного вида Иван-чая запасать в себе более значительное количество энергии, в отличие от его европейских видов, современная технология его ферментации, высушивания и упаковки гарантируют ему высокое пищевое качество и эффективность использования в любой профилактической, лечебной работе.
Рекомендуем приобрести и попробовать этот вкусный и чрезвычайно полезный чай. Вы ощутите, как энергетическая мощь этого напитка становится собственностью Вашего сознания и тела!
Написать отзыв
Ваше имя:Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке: