- Лекарственные травы
- Специи, пряности, приправы
- Масла растительные
- Фунготерапия, лекарственные грибы
- Чаи, соки, фитокомпозиции
- Бальзамы серии Полиорганол
- Продукты пчеловодства
- Фитопрепараты
- Семена
- Подушки матрасы натуральные
- Посуда из глины
- Сырье животного и минерального происхождения
- Настойки, экстракт жидкий, варенье
- Косметическое сырьё, натуральная косметика
- Дары Персии
- Детская косметика, сиропы, масло
- Настойки на почках
- Сухофрукты
- Сухие экстракты
- Пищевые добавки
- Алтайские бальзамы, алтайские масла
- Полезные советы
- Травы, корни, листья
- Акции
Диетическая добавка к рациону питания «Овесан» клетчатка
Наличие: Есть в наличии
Компания ЛЕЧЕЦ поставляет Пищевые добавки: Диетическая добавка к рациону питания «Овесан» клетчатка
Вы можете купить у нас Диетическая добавка к рациону питания «Овесан» клетчатка - расфасовка 200 грамм.
«Овесан» – растительный комплекс: оказывает спазмолотическое, и противовоспалительное действие, усиливает перильстатику кишечника. Способствует восстановлению и оптимизации качественной работы кишечника до физиологической нормы, повышает тонус кишечной стенки, является оптимальным средством при атонии кишечника (запорах), улучшения работы желудочно-кишечного тракта и всего организма в целом.
Состав: овес, семена тыквы, семена льна, лист сены, свекла, корень стальника и корень солодки.
Оптимальное процентное соотношение углеводов (40%), белков (11 -18%), богатых незаменимыми аминокислотами (аргинином, лизином, триптофаном), жиров (4-6,5%) и витаминов комплекса В и холина в зерне овса делает его незаменимым диетическим и лечебным средством.
Применение:
Овес (овес посевной) применяют как диетическое общеукрепляющее средство, при желчных камнях и болезнях печени, желтухе, рекомендуется при атонии кишечника, метеоризме, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах, панкреатитах, колитах; расстройствах пищеварительного тракта, поносах, воспалении и камнях в желчном пузыре, воспалении почек и мочевого пузыря (действует мочегонно), сопровождаемом болезненным мочеиспусканием. Овес способствует выведению из организма токсинов, радионуклидов, солей и тяжелых металлов, желчных кислот, снижает уровень холестерина и глюкозы в крови.
Семена тыквы содержат широкую гамму биологически активных веществ: протеины, углеводы, целлюлоза, ненасыщенные жирные кислоты, витамины: А, D, Е, К, группы В, пектины, фитостерины, лецитин, микро- и макроэлементы, необходимые для полноценного обеспечения организма: железо, калий, магний, селен, цинк, марганец и др. Семена тыквы обладая повышенными сорбционно-детоксическими свойствами, активно выводят из организма шлаки, токсины, продукты распада белков, жиров, гормонов, радионуклеиды, а также избыток холестерина и билирубина. Кроме того, семена тыквы обладают противовоспалительным, антимикробным, антиоксидантным, иммуномодулирующим, противоанемическим, капилляроукрепляющим, онкопротекторным, антиаллергическим эффектом.
Семена льна а содержат жирное масло (30-48%), белковые вещества (18-г-33%), углеводы (12—26%), слизь (5—12%), витамин А, органические кислоты, ферменты и считаются одним из лучших средств при запорах. Применяется льняное семя при обострениях гастритов, язвенной болезни, при болях в кишечнике, при хроническом запоре, геморрое и трещинах прямой кишки - для размягчения стула. Применяется также при циститах, нефритах, камнях в мочевом пузыре.
Листья сены считают надежнейшим сильнодействующим слабительным средством. Они содержатся в многочисленных слабительных чаях. Листочки сены содержат антрагликозиды, хризофановую кислоту, флавоноиды (изорамнетин, кампферол), смолы, следы алкалоидов, органические кислоты; фитостерины. В народной и официальной медицине листья и плоды сены применяют как средство от запора; при заболеваниях, при которых желательно легкое освобождение кишечника с мягким стулом, как, например, при трещинах в анальной области, геморрое и после оперативных вмешательств на прямой кишке; для очистки кишечника перед рентгеноскопией, а также перед и после оперативного вмешательства в брюшной полости.
Пищевое и лечебное применение имеют корни (корнеплоды) и листья свеклы. В корнеплодах содержатся сахара, белок (до 1,5%), жир, клетчатка, органические кислоты (яблочная, лимонная и др.), минеральные соли (магний, кальций, калий, железо, йод и др.), красящие вещества, витамины С, В1, В2, Р, РР и фолиевая кислота. Клетчатка и органические кислоты свеклы усиливают перистальтику кишечника и оказывают послабляющее действие, поэтому она рекомендуется при хронических запорах и нарушениях пищеварения.
Благодаря богатому фитохимическому составу: изофлавоновые гликозиды ононин и онон, тетрациклический тритерпеновый спирт – оноцерин, дубильные вещества, лимонная кислота, эфирные масла, слизи, белки, крахмал и около 10% минеральных солей, включающих калий, натрий, кальций, магний, железо, хлор, серу, фосфор, кремний - корни стальника оказывают диуретическое, гипотензивное, кардиотоническое, кровоостанавливающее, капилляроукрепляющее и противовоспалительное, желчегонное действие, обладают послабляющим свойством.
Стальник применяют при геморрое, трещинах прямой кишки, постдизентерийных, проктогенных запорах.. Послабляющие свойства стальника используют при атонических и спастических запорах у больных, длительно находящихся на постельном режиме, после травм, операций, особенно при повышенной опасности тромбообразования.
Корни и корневища солодки имеют высокую биологическую активность вследствие наличия глицирризиновой и глициретовых кислот, обладающих гормоноподобным действием. Оказывают спазмолитический, противовоспалительный и заживляющий эффект. Являются прекрасным отхаркивающим средством. Наличие большого количества слизистых веществ и камедей дает возможность использовать солодку как слабительное. Сапонины солодки раздражают слизистые оболочки, усиливая секрецию железистого аппарата. Корень солодки малотоксичен, издавна служит эффективным средством при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических воспалительных состояний желудочно-кишечного тракта (особенно при повышенной кислотности желудочного сока).
Рекомендуется применять в лечебно-профилактических целях при:
- нарушении обмена веществ, включая ожирение, сахарный диабет;
- подагре;
- почечнокаменной болезни;
- интоксикации различного происхождения (пищевые, лекарственные, алкогольные, лучевые);
- атеросклерозе, ИБС, гипертонической болезни;
- авитаминозах;
- заболеваниях печени и желчного пузыря.
Для:
- повышения общей сопротивляемости организма;
- выведения токсинов, радионуклидов, солей тяжелых металлов.
Дозировка и способ применения:
Взрослым по 1 чайной ложке два раза в день между приёмами пищи, запивая 100 мл жидкости (1-2 ложки развести в 100 мл воды, сока или кефира).
Курс применения 8-12 недель. При необходимости – повторить курс через 2-3 недели.
Предупреждение: детям до 14 лет, беременным и кормящим грудью женщинам по рекомендации врача. Возможна индивидуальная непереносимость компонентов.
Без ГМО.
Не является лекарственным средством.
Написать отзыв
Ваше имя:Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке:

Лекарственные травы
Специи, пряности, приправы
Масла растительные
Фунготерапия, лекарственные грибы
Чаи, соки, фитокомпозиции
Бальзамы серии Полиорганол
Продукты пчеловодства
Фитопрепараты
Семена
Подушки матрасы натуральные
Посуда из глины
Сырье животного и минерального происхождения
Настойки, экстракт жидкий, варенье
Косметическое сырьё, натуральная косметика
Дары Персии
Детская косметика, сиропы, масло
Настойки на почках
Сухофрукты
Сухие экстракты
Пищевые добавки
Алтайские бальзамы, алтайские масла
Полезные советы
Травы, корни, листья 













