Диетическая добавка к рациону питания «Овесан» клетчатка

Диетическая добавка к рациону питания «Овесан» клетчатка
Вес товара: 200 гр.
Наличие: Есть в наличии
Цена: 170.00 грн
   - или -   

Компания ЛЕЧЕЦ поставляет Пищевые добавки: Диетическая добавка к рациону питания «Овесан» клетчатка

Вы можете купить у нас Диетическая добавка к рациону питания «Овесан» клетчатка - расфасовка 200 грамм.


«Овесан» – растительный комплекс: оказывает спазмолотическое, и противовоспалительное действие, усиливает перильстатику кишечника. Способствует восстановлению и оптимизации качественной работы кишечника до физиологической нормы, повышает тонус кишечной стенки, является оптимальным средством при атонии кишечника (запорах), улучшения работы желудочно-кишечного тракта и всего организма в целом.

Состав: овес, семена тыквы, семена льна, лист сены, свекла, корень стальника и корень солодки.

Оптимальное процентное соотношение углеводов (40%), белков (11 -18%), богатых незаменимыми аминокислотами (аргинином, лизином, триптофаном), жиров (4-6,5%) и витаминов комплекса В и холина в зерне овса делает его незаменимым диетическим и лечебным средством.

Применение:

 Овес (овес посевной) применяют как диетическое общеукрепляющее средство, при желчных камнях и болезнях печени, желтухе, рекомендуется при атонии кишечника, метеоризме, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах, панкреатитах, колитах; расстройствах пищеварительного тракта, поносах, воспалении и камнях в желчном пузыре, воспалении почек и мочевого пузыря (действует мочегонно), сопровождаемом болезненным мочеиспусканием. Овес способствует выведению из организма токсинов, радионуклидов, солей и тяжелых металлов, желчных кислот, снижает уровень холестерина и глюкозы в крови.

Семена тыквы содержат широкую гамму биологически активных веществ: протеины, углеводы, целлюлоза, ненасыщенные жирные кислоты, витамины: А, D, Е, К, группы В, пектины, фитостерины, лецитин, микро- и макроэлементы, необходимые для полноценного обеспечения организма: железо, калий, магний, селен, цинк, марганец и др. Семена тыквы обладая повышенными сорбционно-детоксическими свойствами, активно выводят из организма шлаки, токсины, продукты распада белков, жиров, гормонов, радионуклеиды, а также избыток холестерина и билирубина. Кроме того, семена тыквы обладают противовоспалительным, антимикробным, антиоксидантным, иммуномодулирующим, противоанемическим, капилляроукрепляющим, онкопротекторным, антиаллергическим эффектом.

Семена льна а содержат жирное масло (30-48%), белковые вещества (18-г-33%), углеводы (12—26%), слизь (5—12%), витамин А, органические кислоты, ферменты и считаются одним из лучших средств при запорах. Применяется льняное семя при обострениях гастритов, язвенной болезни, при болях в кишечнике, при хроническом запоре, геморрое и трещинах прямой кишки - для размягчения стула. Применяется также при циститах, нефритах, камнях в мочевом пузыре.

Листья сены считают надежнейшим сильнодействующим слабительным средством. Они содержатся в многочисленных слабительных чаях. Листочки сены содержат антрагликозиды, хризофановую кислоту, флавоноиды (изорамнетин, кампферол), смолы, следы алкалоидов, органические кислоты; фитостерины. В народной и официальной медицине листья и плоды сены применяют как средство от запора; при заболеваниях, при которых желательно легкое освобождение кишечника с мягким стулом, как, например, при трещинах в анальной области, геморрое и после оперативных вмешательств на прямой кишке; для очистки кишечника перед рентгеноскопией, а также перед и после оперативного вмешательства в брюшной полости.

Пищевое и лечебное применение имеют корни (корнеплоды) и листья свеклы. В корнеплодах содержатся сахара, белок (до 1,5%), жир, клетчатка, органические кислоты (яблочная, лимонная и др.), минеральные соли (магний, кальций, калий, железо, йод и др.), красящие вещества, витамины С, В1, В2, Р, РР и фолиевая кислота. Клетчатка и органические кислоты свеклы усиливают перистальтику кишечника и оказывают послабляющее действие, поэтому она рекомендуется при хронических запорах и нарушениях пищеварения.

Благодаря богатому фитохимическому составу: изофлавоновые гликозиды ононин и онон, тетрациклический тритерпеновый спирт – оноцерин, дубильные вещества, лимонная кислота, эфирные масла, слизи, белки, крахмал и около 10% минеральных солей, включающих калий, натрий, кальций, магний, железо, хлор, серу, фосфор, кремний - корни стальника оказывают диуретическое, гипотензивное, кардиотоническое, кровоостанавливающее, капилляроукрепляющее и противовоспалительное, желчегонное действие, обладают послабляющим свойством.

Стальник применяют при геморрое, трещинах прямой кишки, постдизентерийных, проктогенных запорах.. Послабляющие свойства стальника используют при атонических и спастических запорах у больных, длительно находящихся на постельном режиме, после травм, операций, особенно при повышенной опасности тромбообразования.

Корни и корневища солодки имеют высокую биологическую активность вследствие наличия глицирризиновой и глициретовых кислот, обладающих гормоноподобным действием. Оказывают спазмолитический, противовоспалительный и заживляющий эффект. Являются прекрасным отхаркивающим средством. Наличие большого количества слизистых веществ и камедей дает возможность использовать солодку как слабительное. Сапонины солодки раздражают слизистые оболочки, усиливая секрецию железистого аппарата. Корень солодки малотоксичен, издавна служит эффективным средством при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических воспалительных состояний желудочно-кишечного тракта (особенно при повышенной кислотности желудочного сока).

Рекомендуется применять в лечебно-профилактических целях при:

  • нарушении обмена веществ, включая ожирение, сахарный диабет;
  • подагре;
  • почечнокаменной болезни;
  • интоксикации различного происхождения (пищевые, лекарственные, алкогольные, лучевые);
  • атеросклерозе, ИБС, гипертонической болезни;
  • авитаминозах;
  • заболеваниях печени и желчного пузыря.

Для:

  • повышения общей сопротивляемости организма;
  • выведения токсинов, радионуклидов, солей тяжелых металлов.

Дозировка и способ применения:

Взрослым по 1 чайной ложке два раза в день между приёмами пищи, запивая 100 мл жидкости (1-2 ложки развести в 100 мл воды, сока или кефира).

Курс применения 8-12 недель. При необходимости – повторить курс через 2-3 недели.

Предупреждение: детям до 14 лет, беременным и кормящим грудью женщинам по рекомендации врача. Возможна индивидуальная непереносимость компонентов.

Без ГМО.

Не является лекарственным средством.

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Метки:
Акции

Лекарственные травы - Компания ЛЕЧЕЦ © 2024
X

Заказать звонок