- Лекарственные травы
- Специи, пряности, приправы
- Масла растительные
- Фунготерапия, лекарственные грибы
- Чаи, соки, фитокомпозиции
- Бальзамы серии Полиорганол
- Продукты пчеловодства
- Фитопрепараты
- Семена
- Подушки матрасы натуральные
- Посуда из глины
- Сырье животного и минерального происхождения
- Настойки, экстракт жидкий, варенье
- Косметическое сырьё, натуральная косметика
- Дары Персии
- Детская косметика, сиропы, масло
- Настойки на почках
- Сухофрукты
- Сухие экстракты
- Пищевые добавки
- Алтайские бальзамы, алтайские масла
- Полезные советы
- Травы, корни, листья
- Акции
Лавровый лист молотый (Laurus nobilis)
Наличие: Есть в наличии
Компания ЛЕЧЕЦ поставляет Специи, пряности, приправы, душистые травы - Лавровый лист молотый (Laurus nobilis).
Вы можете купить у нас Лавровый лист молотый - расфасовка от 50 грамм.
Как пряность используются листья лавра чаще всего в сушеном виде, а также плоды лавра и лавровый порошок, представляющий собой концентрированый экстракт эфирных масел лавра. Для приготовления соусов используют лавровый порошок и вводят его, когда они остынут до теплого состояния. Молотый лавр можно добавлять в паштеты, колбасы, шпик.
Целые листья лавра сушат и в таком виде используют в качестве пряности. Изредка встречаются свежие листья, сухие плоды лавра или измельченные сухие листья.
Специя лавровый лист хороша практически в любых супах и бульонах (кроме молочных), принято ее закладывать за 5-10 минут до окончания приготовления первых блюд.
Во вторые блюда листья лавра можно положить с самого начала тушения.
Поскольку лавровый лист обладает не только замечательными ароматом и вкусом, но и антисептическими свойствами, эта специя популярна в маринадах и рассолах. Лавровый лист кладут при квашении и копчении. Также листья лавра используют при консервировании рыбы, мясной тушенки, грибов, овощей.
Великолепна сельдь и килька в «лавровом венке».
Немыслимо заливное из рыбы или мяса без пряного лаврового листа.
Очень вкусно получаются креветки, крабы, сваренные с лавровым листом.
Хорошо бросить лавровый листик в варящуюся, а также запекающуюся картошку.
Лавровым листом ароматизируют уксус.
В некоторых национальных кухнях лавровый лист добавляют в напитки (чай, медовуха, ликеры) и варенье.
Высушенный лавровый лист должен сохранять оливковый цвет, желательно, чтобы он не был сломан. Хранить специю желательно не более года.
Лавровый лист может входить в состав смесей специй: карри, букет гарни, хмели-сунели.
Лавровый лист закладывают из расчета 1 лист на 1 л жидкости.
Применение в медицине
Медицинские свойства лавра известны так же издревле. Он обладает вяжущим и мочегонным действием, улучшает пищеварение, улучшает аппетит. Пасту из размолотых листьев прикладывают к ожогам и порезам. Масло зрелых плодов лавра используют при изготовлении ликеров, в парфюмерии и ветеринарии.
Летучие ароматические вещества лавра подавляют развитие туберкулезной палочки и в целом повышают иммунитет.
Чтобы избавиться от стоматита, иногда достаточно пожевать лавровый лист.
Лавр полностью сохраняет свои свойства в высушенном виде. В этом его преимущество перед многими растениями.
Сообщается, что лавр помогает при ревматоидном артрите.
Его можно применять как средство от потливости.
Он обладает вяжущим и мочегонным действием, улучшает пищеварение, улучшает аппетит.
Лавровый лист — настоящий лекарь. Он богат фитонцидами, содержит множество необходимых нам микроэлементов, дубильные вещества, способен выводить из организма шлаки, повышать иммунитет.
Лавровый лист подавляет развитие туберкулезной палочки. Хорошо помогает лавр и при стоматите, болях в суставах, гайморите.
Листья растения способствуют нормализации нервной деятельности (в небольших количествах). Лавровое масло применяется для втирания при чесотке, ревматизме, параличах и опухолях, а при простудных заболеваниях - для ингаляций. Для получения лаврового масла в домашних условиях измельченные в порошок листья кипятят в топленом масле.
Из масла лавра вырабатывают лечебные мази, антисептическое мыло. Кроме того, масло используют в ветеринарии.
Помимо своих лечебных свойств лавр помогает избавиться от моли и тараканов. Он и здоровье укрепляет, и лечит, и в хозяйстве помогает. Недаром с незапамятных времен к лавру относились с большим уважением.
Некоторые специалисты рекомендуют принимать лавр и в профилактических целях. Вы почувствуете, как окрепли, вам станет легче дышать, будете меньше уставать. Для этого 5 г листа (примерно 15 листиков) опустите в 300 г воды и кипятите пять минут. Напиток нужно настоять в термосе часа 3-4, процедить и принимать небольшими порциями в течение дня, выпив все 300 г. На второй и третий день повторить приготовление напитка и прием. После двухнедельного перерыва повторить курс. Избегать такого отвара стоит лишь тем, у кого есть склонность к запорам.
В домашних условиях ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ может избавить от многих проблем, так как после высушивания он сохраняет все свои лекарственные свойства:
- если беспокоит неприятный запах изо рта или воспалительный процесс в этой области (стоматит, гингивит – воспаление десен), то можно просто несколько раз в день пожевать лавровый листик, после чего в течение часа не нужно ничего пить и есть;
- легко возбудимым, плохо засыпающим детям несколько лавровых листочков можно зашить в подушку – это успокаивает не хуже корня валерианы;
- лавровые листочки можно использовать для дезинфекции помещения, в котором находится больной; для этого нужно заварить несколько листочков кипятком, настоять 15 минут и вылить в блюдце или в тарелку, после чего все помещение наполнится ароматом лаврового листа и очистится от болезнетворных бактерий;
- настой из лаврового листа для приема внутрь: 10 средних лавровых листочков залить тремя стаканами крутого кипятка, настаивать в течение трех часов и принимать по половине стакана три раза в день как сахаропонижающее средство при сахарном диабете, как противовоспалительное средство при ревматоидном артрите и как антибактериальное и иммуностимулирующее средство при туберкулезе;
- лавровое масло: полторы столовых ложки измельченных лавровых листьев залить стаканом очищенного растительного масла, настаивать в темном прохладном (но не в холодильнике) месте в течение недели, процедить и использовать наружно для лечения воспалительных кожных заболеваний (в том числе с нагноением), опрелостей и пролежней;
- настой лаврового листа для наружного применения: 30 лавровых листочков заварить стаканом крутого кипятка, настаивать в течение трех часов, после чего вылить в таз с теплой водой и сделать ванночку для ног (в течение 10 минут) при повышенной потливости ног и неприятном запахе.
Первая помощь без лекарств. ПЛОХОЙ ЗАПАХ ИЗО РТА
Противопоказания
Лавровый лист обладает вяжущими свойствами и потому возможны запоры. Если вы склонны к ним, то, пока пьете настойку из лавра, необходимо употреблять в пищу больше свеклы и чернослива или чуть уменьшить дозу настоя. Необходимо приспособить лавровый лист к своему организму, ведь вы лучше знаете его тонкости.
Написать отзыв
Ваше имя:Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке:

Лекарственные травы
Специи, пряности, приправы
Масла растительные
Фунготерапия, лекарственные грибы
Чаи, соки, фитокомпозиции
Бальзамы серии Полиорганол
Продукты пчеловодства
Фитопрепараты
Семена
Подушки матрасы натуральные
Посуда из глины
Сырье животного и минерального происхождения
Настойки, экстракт жидкий, варенье
Косметическое сырьё, натуральная косметика
Дары Персии
Детская косметика, сиропы, масло
Настойки на почках
Сухофрукты
Сухие экстракты
Пищевые добавки
Алтайские бальзамы, алтайские масла
Полезные советы
Травы, корни, листья 













